Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Увеличение объема файлов
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
Cornet
Собсно че зашел на сайт ночером, накипело по нетрезвости.
Илюха CS файлы делает не померных размеров.
1. Увеличиват размер файла при изменении 2 цирок (не добавлении)
2. Созданый в Кореле епс на два мега, пересохраняет (без изменений) в 4
3. друг жалуется что у него вообще "дальше идет неформатная лексика"

Ну я понимаю на текст стал обладать кучей новых свойств, но ведь я епс делаю у меня принтер как его интерпретировал так и будет (темболее что  во левел 2 сохраняю), он ведь не зает что новый илюха вышел ;-)
Куда мы катимся?
Это тока у нас так или у вех? Кому не лень посмотритее.
arhip
загляни к коллегам на графикс.ру, там эта "проблема" на днях обсуждалась.
Cornet
Спасибо почитал.
Это все я понимаю, но что получается: до этого Илюха не встраивал цветовые профили когда его просили, или счас это совсем ламерская прога, типа на всякий случай вставим, а то вдруг ты забудешь?
Тоесть теперь нужно скрипт писать по выкидывыванию всего ненужно?
Опять вопрос: куда катимся?

Слава богу в Инди такой скрипт уже есть
Kassian
Цитата
куда катимся?

Увидев Adobe CS Collection я задался этим же вопросом.
Впрочем подобные мысли меня посетили и когда я первый раз увидел Windows 95  laugh.gif
Sorry за оффтоп.
arhip
да уж, насчет "куда катимся" лучше не начинать, это любимый оффтоп.
а что касается объема илловского файла, то, как говорится по ссылке, не все так плохо. причины, в основном, в том, что илл хранит в файле кучу библиотек. swatches, patterns, styles, brushes, symbols!! да плюс немаленькие порой цветорые профили! а в CS теперь и стили параграфа и шрифта! размер всех этих объектов может легко превышать собственно размер пользовательского рисунка.  а если еще учесть высокую уровень совместимости с форматом PDF! короче, впрору адобесоздавать специальный инструмент для "облегчения" файла :-))
а пока можно и экшеном обойтись. я давно пользуюсь.
Cornet
Ты не заметил первый пункт, я поменял только две циферки
какие нафиг доп стили, свачи все другое!
Два байта на два байта - откуда увеличение размеров. Я математическим умом не как не пойму.
Все другое я прощаю, я в мелочах простить не могу!!!
Я давно сижу на NTFS и сжатии, так что размеры не сильно волнуют.
Просто хочу понять откуда корни!
Snake
Цитата
а пока можно и экшеном обойтись. я давно пользуюсь.

arhip, а каким конкретно, если не секрет?
arhip
Не секрет smile.gif Записал в экшен последовательность действий:
- select all unused graphic styles
- delete graphic styles
- delete all unused symbols
- delet esymbols
- select all unused brushes
- delete brushes
- select all unused swatches
- delete swatches

И всё. Тонкость тут только одна - цвета надо удалять в последнюю очередь, потому что некоторые из них используются в других библиотеках (стили, кисти...), и иначе будут удаляться не все.
И еще почему-то не всегда удаляется один какой-то цвет - синий, кажется. Не знаю, почему. Я проверял, он удаляется тем же экшеном после повторного открытия файла.

Разумеется, этот экшен я в основном применяю к чужим файлам, потому что мои файлы сразу делаются при пустых библиотеках. tongue.gif
arhip
А, да, еще забыл одну деталь! При удалении выбранных элементов надо держать нажатым Alt (Option на маке), чтобы не было запроса "Действительно хотите удалить?" (кстати, это общая фича для адобовских программ, да и в Кварке при удалении стилей, например, работает). Или потом уже в палитре Actions надо снять галочку в колонке "Диалоговое окно" (вторая слева).
APKAXA!
Адоб наверно думает: не царское это дело файлО компактно писать

и ведь правwink.gif
buh
Тут еще 1 штука есть
эксперимент можете сами поставить
если в документ были ЛИНКОВАНЫ картинки
и при сохранении с включенной опцией Create PDF compatible file
Картинки все равно будут включены в фаил sad.gif (проверка очень проста, переименуйте файл в PDF и посмотрите)
самый компактный получается при использовании Компрессии
а все остальное выключено, да и почищено
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования