Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: тонирование ч/б фотографий
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
pcrp
Есть небольшая вклейка в книжку, семейные фотографии.
Больше половины - черно-белые. Мы их договорились сделать тонированными (все равно полноцвет печатать).
Подскажите, если можно, какой оттенок коричневого (в процентах) будет хорошо смотреться?
[Или не коричневого? Но дагерротипы, по-моему, коричневели со временем...]
langry
Photo filter из стандартного комплекта Photoshop СS по ним плачет... Кстати сепия там уже есть...
VedebellO
Или можно сложным путем - перевести Gray в Duoton, задать черный и коричневый, подогнать, перевести в CMYK.
pcrp
а коричневый _какой_ ?
в этом же ж и вопрос smile.gif
VedebellO
Все зависит от того, какой баланс на ч/б фото. При разной яркости-контрастности исходников все равно будут на выходе разные фотки, и их надо будет привести к единообразию. Когда работал в газете, у нас были так называемые "иконостасы", т.е., на целую полосу много фоток портретных. Черно-белые мы как раз так и тонировали. Коричневый брали на глаз, и все равно потом приходилось "уравнивать" разные снимки под один тон-шаблон.
pcrp
да они как раз одинаково равномерно-серые, их не так много, и я бы хотела совета: от какого цвета отталкиваться?

и еще: они все равномерно полосатые, видимо при печати оттисков получалось такое царапание, а при сканировании все аккуратно воспроизвелось
Kassian
Так там в самом шопе есть некоторое кол-во уже готовых пресетов для перевода с Duotone, Tritone и т.д. И коричневые есть.
Только IMHO вместо черного лучше брать темно-коричневый -- так натуральнее получается.
VedebellO
Цитата(pcrp @ Jun 29 2005, 06:49)
и еще: они все равномерно полосатые, видимо при печати оттисков получалось такое царапание, а при сканировании все аккуратно воспроизвелось
*

Что-то я на слух плохо воспринимаю huh.gif, не могли бы вы выложить один для примера?
А цвет такой, чтоб на выходе получилась имитация бромпортрета. То бишь что-нить темно-коричневое во втором цвете дуотона.
pcrp
так вот этого "что-нить" в граммах я и спрашиваю smile.gif
Kassian
В граммах не получится, т.к. фотографии выцветают по-разному, да и тонируют их при печати, уж как захотят, и т.п.
WAW
Цитата(pcrp @ Jun 29 2005, 07:58)
так вот этого "что-нить" в граммах я и спрашиваю smile.gif
*

А резкость там везде такая убитая? Тогда выбирай более контрастные цвета и с кривульками в установках дуотона доводи. Цвет в таком случае, ИМХО, подбирается чисто эмпирически. Опять же зависит от годов, когда фотографировалось,  фотки начала века обысно падают в коричневато-желтый цвет, 30-50 годов в более коричневый.
pcrp
да, резкость мертвая, плюс пыль веков, царапины, мусор...
[цветные фото такие же, но тут явно штучно придется что-то вымучивать]

более-менее ясно, спасибо
я тем примерчиком воспользуюсь и контраста попробую какого-то дожать
fetisov
А если так? http://psd.ru/article/007/
german
Экспромт. Через тритон. Дуатоном не получится. Диапазона не хватит.
VedebellO
Да, пожалуй, через тритон лучше.
А полоски эти, по-моему, из-за того, что это не фото, а фотопечать на струйнике. Уж больно похоже. Либо сопла были забиты, либо чернила заканчивались, либо струйник не ах.
Могу и ошибаться.

Цитата(langry @ Jun 29 2005, 06:09)
Photo filter из стандартного комплекта Photoshop СS по ним плачет... Кстати сепия там уже есть...
*

blink.gif объясните убогому, где такой фильтр? у меня в СS-ке такого нету blink.gif
pcrp
in Adjustment Layers [я тоже поискала - но нашла сама tongue.gif]
german
Image/Adjastments/PhotoFilter. Работает только в РГБ
pcrp
Цитата(VedebellO @ Jun 29 2005, 12:52)
Да, пожалуй, через тритон лучше.
*

боюсь что так
в смысле что ошибаешься
другое дело, это может быть некачественное сканирование на домашнем сканере
VedebellO
Цитата(pcrp @ Jun 29 2005, 10:10)
in Adjustment Layers [я тоже поискала - но нашла сама tongue.gif]
*

Спасибо, я уже тоже сам нашел biggrin.gif
Ой Шоп, ты мой Шоп, поле ты непаханно...
Как в том анекдоте про отдых на юге "Ой, а тут еще и море есть?!!" laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования