Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Результаты смешения чернил для EPSON...
ProDTP > Оборудование > Железо
langry
Предыстория:
Я долгое время достаточно вольно относился к вопросу — стоит ли использовать только оригинальные картриджи для струйных принтеров. Единственное правило, которое соблюдал неукоснительно — не смешивал в одном принтере чернила от разных производителей. Как оказалось — не напрасно...
По месту моей нынешней работы политика руководства в этом вопросе оказалась не столь однозначной: для принтера EPSON Stylus PHOTO R300 долгое время использовали картриджи Hi-Black Ink™, Hong Kong, http://www.hi-black.ru. На упаковке имеется гордая наклейка с надписью: "Compatible for Epson stylus Photo R300 / R300M / RX500..." Горя не знали, благо качество цветопередачи не сильно волновало начальство. С неделю назад, в связи с израсходованием чернил были закуплены оригинальные картриджи от EPSON Seiko. После стандартной процедуры замены картриджей с последующей прокачкой на печати обнаружено полное отсутствие следов Cyan, Light Cyan и Black чернил и недостаточное количество Yellow. Стандартные тесты и процедуры прочистки показали невозможность использования первых трёх картриджей и примерно 50% работоспособность Yellow.
Уже неделю с принтером бьются специалисты фирменного сервис-центра Epson и прогнозы неутешительны. За это время им удалось прочистить головки в среднем на 15-20%. По словам ведущего специалиста, произошло химическое взаимодействие остатков "неродных" чернил в головках с новыми "родными" чернилами. Результатом реакции явилась сложная по составу смола — наглухо забившая дюзы и трудно поддающаяся промывке даже средствами сервис-центра.
"Скупой платит дважды." Кому как — мне достаточно одного прецедента. Не наступайте на те-же грабли, уважаемые коллеги.
nik7777
Ну вот да. Я бы сказал так,-- используйте чернила только одного вида. Либо оригинальные, либо "компатибле".
WAW
Вывод? Используйте принтеры НР и не будете знать горя с забитыми головками.
А если серьезно, то использовать универсальные или совместимые чернила никогда бы не рекомендовал.
langry
Штука в том, что если не мешать — проблем нет. Грабли случились при смене одного типа картриджей на другой.
О НР — терпеть не могу их принтеры!
WAW
Цитата(langry @ Jun 29 2005, 08:10)
Штука в том, что если не мешать — проблем нет. Грабли случились при смене одного типа картриджей на другой.
О НР — терпеть не могу их принтеры!
*

Не знаю, может, конечно, мне не везло в этой жизни, но универсальные чернила на моей памяти никогда не давали нормального цвета.

Что до НР, то зря. Надежней принтеров еще не встречал. Ну и опять же, интегрированная головка - надежное средство от головной боли с чернилами.
langry
Цитата(WAW @ Jun 29 2005, 12:15)
Не знаю, может, конечно, мне не везло в этой жизни, но универсальные чернила на моей памяти никогда не давали нормального цвета.

Совершенно с тобой согласен — вот только для задач вида "напечатать цветное объявление для стенда в конторе" их цветопередачи вполне достаточно. Ничего более серьёзного на нём не делали.
Цитата
Что до НР, то зря. Надежней принтеров еще не встречал. Ну и опять же, интегрированная головка - надежное средство от головной боли с чернилами.
*

Я встречал! smile.gif
Интегрированная головка — ещё не самое лучшее средство от мигрени. С теплотой вспоминаю EPSON Stylus C82 — сменное всё: отдельно чернильницы, отдельно головки... Качество, кстати — замечательное...
WAW
Цитата(langry @ Jun 29 2005, 08:52)
Я встречал! smile.gif
Интегрированная головка — ещё не самое лучшее средство от мигрени. С теплотой вспоминаю EPSON Stylus C82 — сменное всё: отдельно чернильницы, отдельно головки... Качество, кстати — замечательное...
*

А механика? Я как-то уже писал, что у меня НР 1220 стоял в настолько запыленном помещении, что пару раз в день из него надо было древесную пыль вытряхивать. И при этом, заметь, он в дрова не превратился. И вообще, это уже больше напоминает религиозный спор.

PS ИМХО Epson сейчас однозначно лучше НР по какчеству.
langry
Цитата(WAW @ Jun 29 2005, 13:57)
А механика? Я как-то уже писал, что у меня НР 1220 стоял в настолько запыленном помещении, что пару раз в день из него надо было древесную пыль вытряхивать. И при этом, заметь, он в дрова не превратился. И вообще, это уже больше напоминает религиозный спор.

Туше!  biggrin.gif
Смилуйся — я вовсе не собирался объявлять крестовый поход против НР! Просто делюсь опытом(сегодня неприятным) — мало-ли: может кому-то поможет, убережёт от ошибки...
PS: Администрация! А можно смайлик с поднятыми руками? С WAW'ом часто нужен...  wink.gif
WAW
Цитата(langry @ Jun 29 2005, 10:28)
Туше!  biggrin.gif
Смилуйся — я вовсе не собирался объявлять крестовый поход против НР! Просто делюсь опытом(сегодня неприятным) — мало-ли: может кому-то поможет, убережёт от ошибки...
PS: Администрация! А можно смайлик с поднятыми руками? С WAW'ом часто нужен...  wink.gif
*

Не просто с поднятыми руками, а лицом к стене и ноги на ширину плечов.  smile.gif

В общем: "Матка, курка, яйка, млеко! Партизанен паф-паф!"
Tigris
Цитата(WAW @ Jun 30 2005, 00:51)
Не просто с поднятыми руками, а лицом к стене и ноги на ширину плечов.  smile.gif

В общем: "Матка, курка, яйка, млеко! Партизанен паф-паф!"
*

Фигушки,  tongue.gif langry  не сдавайся, полностью тебя поддерживаю! У меня, стояли два принтера на кухне дома, (да, да - жарила жирные, вкусные, свиные отбивные и печатала на обоих принтерах  biggrin.gif  ) так вот один был EPSON Stylus C82, а второй НР SJ3200C  — после интенсивной работы на обоих НР загнулся через 18 дней, а EPSON и посейчас живой и пашет, и как пашет...  tongue.gif

А если по существу то была такая же проблема, только я решила сэкономить и перешла с оригинальных на "компатибле" — действительно, ни в коем случае нельзя смешивать чернила, либо оригинальные, либо "компатибле" — подтверждаю. Благо в сервис центре у С82-го сменили головки и все встало на место.
langry
2WAW
Не дождёшься! :Р smile.gif
Ишь удумал — лицом к стене, да ноги на ширине плеч... smile.gif
*так ведь и вынудит к религиозной войне HP vs EPSON*
2Tigris
Спасибо! Вот ты меня понимаешь: C82 — это принтер, а HP — *недоумённо пожимает плечами, дико скривив рожу*! smile.gif
PS: Администрации — сорри, я больше не буду smile.gif
... и вообще — это всё WAW, он первый напал! biggrin.gif
german
Цитата(WAW @ Jun 29 2005, 11:15)
*

Ерунда это все. Просто, Эпсон и НР используют разные типы головок. Из-за того, что НР используют систему нагрева чернил, их головы долго не служат. Поэтому их приходиться чаще менять. Вот и вся сказка про то, что якобы НР надежней.
Что касается качества. То, ультрахромные чернила Эпсона не подвержены такому наислабейшему Tone stability, как чернила у НР.
WAW
Цитата(german @ Jun 30 2005, 03:52)
Вот и вся сказка про то, что якобы НР надежней.
*

Это не сказка, это проза жизни. Если оставить в стороне то, что сейчас НР стал все больше уступать по качеству печати (не говоря уже про то, что у них, кажется, до сих пор не реализована на А3 печать без полей) и Epson и Canon, то сам факт того, что даже, если головка навернулась абсолютно не критичен. Выкинул старый картридж, поставил новый и вся недолга. Во всяком случае, такой ситуации, как описал langry быть не может в принципе. Механика в НР тоже очень надежная. Мой 1220 и падал, и малой в нем немного полазил - и ничего. А у сетстры после небольшой встряски механика Canona рассыпалась в прах.
Опять же, если все-таки мне выделят мани на технику, то покупать буду, бесусловно, Epson. Посмотрим, может тогда я и мнение о его надежности поменяю.

PS зная, что на форуме НР мало кто любит, прошу ногами сильно не пинать и по голове сильно не бить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования