Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: простаивают 2 DuPont Cromalin Digital iG4
ProDTP > Оборудование > Железо
pcrp
Никто с DuPont Cromalin Digital iG4 не сталкивался?
простаивают два рояля
босс купил на аукционе два таких красавца, в одном в лотке даже бумага осталась, и краска в резервуарах (теперь, говорят, из головок не выковырятьsad.gif )
фокус в том, что куплено все "с колес", вслепую и - в американской комплектации

может, кто таких зверей вблизи хоть видал - помогите советом
NOIR
Цитата(pcrp @ Jun 24 2005, 17:47)
кстати про "парк цветников"
никто с DuPont Cromalin Digital iG4 не сталкивался?
простаивают два рояля
*

это же струй!

а для чего брали?? huh.gif
pcrp
просто "брали" wink.gif
теперь вот не знаем куда деть
купили по случаю б/у в америке
у них начинка бывает евро и американская, с последней никто не знает как справиться
NOIR
Цитата(pcrp @ Jun 24 2005, 18:09)
просто "брали" wink.gif
теперь вот не знаем куда деть
купили по случаю б/у в америке
у них начинка бывает евро и американская, с последней никто не знает как справиться
*

я так думаю это принтер для цветопроб

а если использовать как просто принтер

то расходники небось дорогущие !? huh.gif
pcrp
да, это цветопроба, ты угадал
проблема не придумать в какой угол поставить, а как подключить и пользоваться
расходники да - недешевые

суть в том, что если для Европы оно комплектуется начинкой wintel, то для Америки делается вариант Sun, который наотрез отказывается иметь с нами делоsmile.gif
нам предложили софтину за 1500ам.руб., но это ж запредел: платить столько за драйвера
вот я и хочу узнать, может кто с такими товарищами дело имел?
pcrp
тема вскользь проехала, а я так надеялась найти хоть кого, кто знает....
жалко же, стоит мебель, пылью зарастает
fetisov
Ладно, сорри.  Удалил. Просто, тоже пылится отличное оборудование, даже жалко.
Dresden
Цитата(pcrp @ Jun 24 2005, 16:23)

нам предложили софтину за 1500ам.руб., но это ж запредел: платить столько за драйвера

*

Наверно, не только драйвера, может рип какой.

М. б. стоит пообщаться с разными конторами, которые торгуют этим добром. Может кто уступит подешевле. Продают ведь такое железо практически всегда в комплекте с софтом, поэтому цель специально заработать на софте не ставится. Может найдется добрая душа (говорю не просто так, нам удалось решить подобную проблему, правда совершенно с другим железом)
german
Цитата(pcrp @ Jun 24 2005, 14:47)
Никто с DuPont Cromalin Digital iG4 не сталкивался?
может, кто таких зверей вблизи хоть видал - помогите советом
*

Сталкивался. Мой большой совет, отправить их как можно быстрей обратно туда, где их продавали. Мороки с ними много. Очень чувствительны к влажности воздуха. ОЧЕНЬ!!!!! Низкое разрешение (кажется 740), в светах и на мелких деталях наблюдается мыло. Есть один плюс, функция доводки профайлов под реальную печать.
По сути, можно купить за эти деньги спектрофотометр, струйник Epson 4000/7600/9600 и оплачивать грамотного специалиста. Такой подход окупит все затраты.
pcrp
Цитата(Dresden @ Jun 27 2005, 22:53)
Наверно, не только драйвера, может рип какой.
*

да нет, РИП у нас общий - Дельта, и софт, закидывающий отрипованный tiff на выход пруфера, тоже есть (восстановили по ключу).
беда именно в драйверах, он скомплектован Sun-Solaris, у прежних хозяев жил под Silicon Graphics, а у нас под РС просто _не видится_ как устройство sad.gif
равно как и под Маком sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования