Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: управление цветом в InD CS2
ProDTP > Графика и препресс > Adobe InDesign
pcrp
прошу прощения за лень/тупость, но про управление цветом и профили разные тут понаписано столько, что в форуме год можно рыться, а проблема обозначилась для меня лично непростая.

всю сознательную жизнь везде выключала всевозможные профили,
что в файлах есть, то на печать и шло. может, не права, но таки вотsmile.gif
теперь вот InD CS2 - радует возможностями, хорошо себя ведет - все прекрасно, но такие вот дела при выводе происходят
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
почитала хэлп. нашла, где у CS2 пакета сквозное управление цветом.
хорошо, пусть.
но мне конкретно при цветоделении нужно "do not manage colors", как это было в прежнем ИнД, а он вариантов не предоставляет никакихsad.gif

или я глупая, или одно из двух
поможите кто как сможет

(*в результате при выводе сегодня серых полутоновых карт он поуправлял цветом и чуть было не отдал на РИП (вернее отдал, но поймали) вместо текст 100%черного почему-то 92.7%.
Shlyapa
Цитата(pcrp @ Jun 4 2005, 00:04)
в результате при выводе сегодня серых полутоновых карт он поуправлял цветом и чуть было не отдал на РИП (вернее отдал, но поймали) вместо текст 100%черного почему-то 92.7%.
Выводила, небось, как Composite Gray? «Чернуху» надо выводить через Separation (In-RIP Separation), отключив CMY.

Вообще, в обработку чёрного в CS2 чего-то добавили, чего раньше и близко не было, и с этим надо поразбираться (чего я сделать ещё не успел).
pcrp
там теперь есть Composite Leave Unchanged. через него отлично прошло. а вот Composite Gray - да, подвел.
но куда делась возможность НЕ управлять?
Shlyapa
Никуда не делась. Но приобрела другие формы. Разберёмся! (О результатах разборок сообщу, когда не лень будет.)
1998
возможность НЕ управлять все там же: Color Settings -- Emulate ID2 CMS off

черная сепарация далеко не всегда = grey

но я всегда предпочитал Quite A Box - convert to grey или в РИПе force grey
B.R.
или просто Color Settings –> Color Management Off
pcrp
убрала я там сразу.
но в окне печати ничего не изменилось - он все равно не дает возможности выбрать "без управления". или смысл "дать ИнД управлять цветом" отслыает его к этому "Color Management Off" ?
как-то неочевидно... sad.gif
1998
Цитата(B.R. @ Jun 5 2005, 20:21)
или просто Color Settings –> Color Management Off
*

а "Emulate AI6" == "Color Mngmnt off", в иллюстраторе?

если (вдруг) да, то зачем вводить две одинаковые разницы?

а в случае "просто CM off" в ИД4 при выводе composite grey описанных проблем у автора не возникнет?
Dresden
Обсуждалась похожая тема больше года назад в отношении 3-го ИД.

Похоже, при Emulate ID2 CMS off работает профиль Photoshop5 Default CMYK (или как он там называется), ну а при CM off соответственно Swop... - про него в установках написано явно. Некогда проверять, есть ли разница на выходе. Может и есть.
1998
2Dresden:
спасибо, вопросы были риторические
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования