Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какую версию CorelDRAW вы используете?
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
badevlad
Не все же любят двенадцатый Корел?
pcrp
большинство НЕ любят. хотя 11й не любили больше
Злой Гуреев
Двенадцатый умеет несколько больше, чем предыдущие.
pcrp
чем больше он умеет, тем страшнее
в шаловливых-то ручках и при повсеместности распространения
Evgen
Не, ну надо ж, как голоса распределяются... (хотя пока всего 6 человек).
Злой Гуреев
Так тут не в Кореле дело, а в ручках... ("А пальчики-то вот они") :-)
pcrp
9й с двумя заплатками был самый любезный друг
а приколы 11го просто в коллекцию собирали
12й получше - но я уже отошла (к счастью) от этого - статистики полной нет
Злой Гуреев
Судя по комментариям, надо в опрос ввести еще один пункт: "Я НЕНАВИЖУ КОРЕЛ"!!!
AlvensAlv
9 и 12.

Проголосовал за 12.

Оформлен получше. Глюков поменьше, функций побольше.

Десятый – вообще не программа. Как будто другие люди делали.

P.S.: сейчас Шляпа придет, скажет, что Корел сам по себе "ваще не программа".
hoopstar
Цитата
Судя по комментариям, надо в опрос ввести еще один пункт: "Я НЕНАВИЖУ КОРЕЛ"!!!

кстати, действительно стоит ввести в голосование еще один пункт... smile.gif))

а девятка самая стабильная ИМХО была.... хотя все равно, это ж корел... smile.gif)))

Цитата(AlvensAlv @ May 30 2005, 17:13)
P.S.: сейчас Шляпа придет, скажет, что Корел сам по себе "ваще не программа".

а оно и без него понятно.. smile.gif))))

З.Ы. хлебом не корми дай поскандалить на извечные темы... smile.gif)))))))
AlvensAlv
Цитата(hoopstar @ May 30 2005, 17:13)
кстати, действительно стоит ввести в голосование еще один пункт... smile.gif))
а девятка самая стабильная ИМХО была.... хотя все равно, это ж корел... smile.gif)))
*

Не надо. Если ненавидишь Корел> любишь Иллюстратор.
Ненавидишь винду> любишь мак...

Продолжить мысль?
pcrp
продолжаю мысль:
в чем принесли, в том должен и уметь
а люблю/не люблю - это в курилке после работы
hoopstar
думаю не стоит... я вполне лояльно отношусь и к корелу и к виндам... а вот товарищи с плюсометами уже стоят наготове.. smile.gif)) ща наказывать начнут.... так что тем более стоит ли продолжать дискуссию? smile.gif))
badevlad
Работаю с Corel начиная с 5-ой версии, но глючнее чем 10-11 у них еще не было. 12-й держу только для совместимости. Что он с русскими текстами вытворяет...
nik7777
А я вообще Корел забросил и нужное в Ксаре делаю.
Иллюстратор конечно не обхожу, но Ксара побыстрее будет и поудобнее, ИМХО.
AlvensAlv
Цитата(hoopstar @ May 30 2005, 17:21)
товарищи с плюсометами уже стоят наготове.. smile.gif))
*

Товарищи с плюсометами, они же товарищи с ключами, на замок эту тему. На замок!

Цитата(badevlad @ May 30 2005, 17:22)
12-й держу только для совместимости. Что он с русскими текстами вытворяет...
*

У меня он ничего не вытворяет. Может, я что-то не так делаю... smile.gif
pcrp
Цитата(badevlad @ May 30 2005, 16:22)
Работаю с Corel начиная с 5-ой версии...
*

а я с 3й начинала... люди столько не живут

интересно, а как они (и Адобы, и канадцы) число 13 обойдут?
Evgen
Любителям поболтать: читаем внимательно название темы.
Не превращайте голосовалку в свалку!

Добавлено:
Просьба не скатиться к очередным * vs. *
nik7777
Цитата(pcrp @ May 30 2005, 17:28)
*

Я тоже с третьей. Хотя 1.х какую-то видел еще раньше.
t34
Цитата(badevlad @ May 30 2005, 15:39)
Не все же любят двенадцатый Корел?
*

За что его любить? Это же не Родина, не мама, не девушка…
Юзаю 12-й. tongue.gif
Lukas
Цитата
9й с двумя заплатками был самый любезный друг

как по мне ета версия взе бест, в десятой вобще работа нейшла, 11 - соу-соу
в 12 работаю с момента её  вьіхода, вполне нормально работает, просто 9,2 уже неактуально.
ждём 13  biggrin.gif
pcrp
Корел сам по себе свалка. свалка эффектов и возможностей.

ладно, я голоснула - пойду в Илл, поставила CS2, буду ковырять новенькоеsmile.gif
badevlad
Цитата(AlvensAlv @ May 30 2005, 16:25)
У меня он ничего не вытворяет. Может, я что-то не так делаю... smile.gif
*

Наверное smile.gif
Я не мог нормально работать с русскими и украинскими текстами в Корелах начиная с 10 версии. Что-то они в текстовом движке "улучшили". Самопроизвольно меняет шрифты при переключении раскладки, многие шрифты вообще не отображает кириллицей, хотя девятый с этими же шрифтами нормально работает. Ну, и множество других глюков и глючков...
Evgen
Цитата(Lukas @ May 30 2005, 17:41)
ждём 13  biggrin.gif
*

Т.е. правильную нечетную версию.
В народе издавна живёт мнение о чётных/нечётных версиях Корела.
Ivan
Цитата(pcrp @ May 30 2005, 17:28)

Интересно... и я тоже.
А любимой долгое время была 6-я.
Цитата
интересно, а как они (и Адобы, и канадцы) число 13 обойдут?

Да никак. Что уж в этом числе такого?
"Число зверя" может и попытались бы обойти, но до такого номера полтыщи лет ещё... smile.gif
t34
Цитата(Evgen @ May 30 2005, 16:44)
*

Кстати, уже «vs» laugh.gif
badevlad
Т.е. правильную нечетную версию.
*

Да, я тоже замечал. Шестой как-то пролетел, я его и не заметил. Седьмой - отличная штука! Восьмой - глючил как-то, то ли релиз такой попался, то ли вообще... Девятый - супер. А вот дальше, ИМХО даже "нечетность" не помогает smile.gif
t34
Цитата(Ivan @ May 30 2005, 16:48)
Что уж в этом числе такого?
*

Я краем глаза где-то читал, что у них там (в штатах) даже 13-х этажей нет, в смысле формально…
Evgen
Цитата(t34 @ May 30 2005, 17:50)
Кстати, уже «vs» laugh.gif
*

Замечу: в рамках версий Корела! 
а не МАКи, Люстры, Шляпы и прочая...
pcrp
*

и в обратную сторону - у Илла. любимый был 6й, потом 8й. 10й подмочил ситуацию

а с текстом - да, они как стали пытаться юникодовость поддерживать - беда случилась. чудеснее всего было, когда понижение версии ломало файл.
mr. Gray
ничего-ничего...
приходится в 12, за возможностью открытия файлов всех предыдущих версий biggrin.gif
pcrp
у меня был специальный тестовый файл, я его во всех новых версиях открывала. с 9 начиная - глюк продолжал жить.
severmoroz
А что, возьмут выпустят Корел 2006 или Корел 2007. Или ещё как-нибудь обзовут. Обойдут. В Англии - точно 13 не будет. У них и это число, и число зверя запрещено, на сколько слышал, на законодательном уровне. Вот Адоба - уже заранее "избавилась" от числа 13 smile.gif И Корел никуда не денется
А вот девятка - да, самая лучшая была. Хотя приходится работать на 11. (А сам я то ли с пятой, то ли с шестой работать начал - уже не помню)
vizard
Ну, не знаю, я пересел с 7-го на 9-ку растерялся, будто - это и не корел вовсе. Куча ненужных пунктов в командном меню , нагромождение каких-то докеров, кроме того, ни одной "горячки" не работает (посидемши часок, настроил, конечно, привел к виду 8-ки, но осадок противный все-равно остался. А глюкал он как никакой другой - ни до, ни после. Причем во всех конторах, где я с ним ни встречался. Помню, работать одновременно в кореле и шопе было просто невозможно: корел "вылетал", без предупреждения. Иногда, после сохранения, и закрытия тот же файл невозможно было открыть... Да мало ли. Много, крорче он мне крови попортил.
10-ку, я лично, встретил с распростертыми объятьями, может у меня менее левый дистрибутив попался, чем у остальных, но работал он как часы, да и на корел больше походил.
Одинадцатый тоже, да и умел (умеет) побольше.
12-й, субъективно не понравился - добавления  мелкие и редко применяемые. ОН хоть и стоит у меня дома, собираюсь перелезть обратно на 11-й.
AlvensAlv
Может быть, может быть. Но без апдейтов он вылетал каждые полчаса. Причем с разных дистрибутивов. А безликую картинку при загрузке они исправляют? smile.gif
Я как ее увидел... Поплохело мне вобщем.

Ну, а какие конкретно претензии 12? У меня шрифты не перескакивают.

Цитата
12-й, субъективно не понравился - добавления мелкие и редко применяемые

Но он не падает, много не требует, приятно оформлен. Это плюс к тому, что он все остальные версии открывает.
alexh
Использую 9-й.
Особенно когда что-то с нуля.
Но приходят "чудо-дизайнеры" и приносят всякую ...
Тут без 12-го не обойтись.

Все корелы после 9-го вставляют палки в колеса при работе с шрифтами.
Как только все шрифты станут "мультиязычными" (как таймс), так перелезу на 12-й полностью.
А ещё мне в 12-м не понравилось, что какой-то дистрибутив покоцаный. Шрифтов повыкитывали, клипартов повыбрасывали.

А когда-то в ранних версиях (до 7-й ) можно было найти файл по слову в нем содержащемуся. Забыл как сохранил, набрал название или номер телефона в ФАР-е и вот тебе пожалуста.  smile.gif
soo
На работе пользуюсь Девяткой, просто потому, что так сложилось, да и винда на машинах стараю - 12 не встает. Одиннадцатый держу как недоделанную открывашку - если что, более-менее что-то открыть можно. Да и AI и PDF он повеселее, чем 9 импортирует. А дома стоит 12й, так как на мой взгляд, на удивление жизнеспособная версия. И, кстати, у меня в нем проблем со шрифтами гораздо меньше, чем в девятом.

А вообще, правильная мысль прозвучала. В чем принесли - в том и надо уметь работать. А если не умеешь (у меня на чисто психологическом уровне отношения с Илльем не складываются), то надо суметь втянуть в любимую программу.
yursun
Работаю со 2-й версии, естественно работал во всех, ЛЮБИМЫЕ были 5, потом очень долго 7, еще дольше 9, сейчас стоят 9, 11, 12. но 12 какой-то чужой. А вообще уже нет разницы в чем работать. В основном приходится разбирать работы студентов, а они несут в чем не попадя. Большая часть работает в кореле, процентов 30 в иле, а остальные в шопе. Сам работаю в зависимости от задач: для трафарета больше корел. для полиграфии ил.
pcrp
еще десяток лет, и будет три программы. нет, четыре.
вектор-редактор, растр-редактор, web-редактор и бессмертный оффис.
а владельцем будет конгломерат Adobe-Corel-Microsoft
Shlyapa
Цитата(pcrp @ May 31 2005, 04:29)
владельцем будет конгломерат Adobe-Corel-Microsoft
Владельцем всего будет разработчик и владелец стандартов. Microsot и Adobe, порознь и совместно, являются и разработчиками, и владельцами многих стандартов, на которых держатся целые отрасли.
А Corel?

-----
А пользуюсь я двенадцатым. Исключительно для выполения последователности команд Open —> Publish to PDF —> Exit когда с принесёнными кореловскими файлами дело иметь приходится.
pcrp
а что Корел? тоже программа. значит кем-то написана. надо полагать, программистами корпорации Corel. или я ошибаюсь?
Shlyapa
Я не о программе, а о компании.

Какие основополагающие стандарты в нашем деле?

PostScript (Adobe)
PDF (Adobe)
TIFF (Adobe)
Type1 (Adobe)
OTF (Adobe, Microsoft)
TTF (Microsoft, Apple)
Unicode (www.unicode.org/consortium/memblist.html)
ICC (www.color.org/memberlist2.html)

Что ещё?

И часто в списках попадается Corel? В приведённых — ни разу.
pcrp
ну значит Corel войдет в корпорацию по праву обладателя самой распространенной в бывшем СНГ векторной программыsmile.gif

я же просто обобщила
при стремлении корпораций объединяться и гонке разработчиков в создании одинаковых эффектов - логично предположить, что они сольются в экстазе в конце концовsmile.gif они же то и дело поглощают друг друга.
вон, Adobe недавно съел Macromedia. прощай, FreeHand.
vizard
Цитата(AlvensAlv @ May 30 2005, 17:45)

Ну, а какие конкретно претензии 12? У меня шрифты не перескакивают.
Но он не падает, много не требует, приятно оформлен. Это плюс к тому, что он все остальные версии открывает.
*

У меня и в 11-м шрифты не перескакивают. На счет оформления, с тобой согласен. Но в инструменте важна лишь его удобство, функциональность и эффективность для выполнения работы на которую он рассчитан. Все остальное, это лишь вопрос вкуса. Просто моим запросам  полностью удовлетворяет 11-й, 12-й не плох, но он утерял такие приятные мелочи, как например, автоматическое переключение с Pick Tool на Shape Tool. Конечно перключаться можно и пробелом и т.д, но не комфортно, как-то. Вобщем, каждый выбирает по себе.
Shlyapa
Цитата(pcrp @ May 31 2005, 05:37)
вон, Adobe недавно съел Macromedia. прощай, FreeHand.
*

Шастал по Сети, наткнулся: «Разумеется, Photoshop не смог бы стать тем, чем он является сейчас, без скоординированных усилий всех отделов Adobe и безусловного таланта руководства (в связи с этим достаточно вспомнить весьма поучительную историю с Майклом Коуплендом, своими бесцельными скупками всего и вся умудрившегося привести крепко стоявшую на ногах Corel на край финансовой пропасти).»

А шастал я в поисках упоминаний компании Aldus, которую на части растащили Adobe и Macromedia.
PhotoStyler Adobe пустила на запчасти, PM какое-то время ни шатко, ни валко развивала. Но, видимо, надоело, да и вперёд глядя, сообразила кое-что — сделала InD, которым и Quark-а задавит (вот увидите).
Macromedia вовремя не сориентировалась.

Но контору-то макромедиевскую не разогнали, а оставили всю в полном составе, насколько мне известно. И пойдёт FH на запчасти для AI. Он и без них Corel-а уделывает, а с ними уделает подчистую в кратчайшие сроки.
Причём, сразу на двух самых распространённых платформах.

А Корел и ОС собственную дедал — не слышно, что-то, про неё.
И под MacOS свой GS стряпал — сдулся полностью.
Офису кореловскому с MS-овским не тягаться — MS своей массой кого угодно задавит.

Нет, будущее Корела оптимизма не внушает. Даже если очень за него болеть.
Rod_of_Sky
Цитата(Shlyapa @ May 30 2005, 19:19)
Нет, будущее Корела оптимизма не внушает. Даже если очень за него болеть.
*

всётаки немогу понять твоего столь непримеримого отношения к корелу.
может потому, что мне не только полиграфией приходится заниматся я попроще к корелу отношусь? Хотя если вдруг не станет корела вообще и всё, что приносили в кореле, станут в ворде приносить, ты почувствуеш себя щасливым?

начинал с 4й версии, пользую сейчас 9ку, в принципе по функциям и 7й хватило бы, но слишком интерфейс у неё громоздкий.
11й чёт поругался при установке - я и не упрашивал во второй раз.
а на работе "открывашка" стоит 12й.
LordWol
С нуля чаще в 9 работаю, 12-ым открываю, в голосовалке поставил 9.
Для web-дизайна в Ксаре рисую иногда.
S_Alex
Была такая притча про Корел.

"У Corel Draw лопнул воздушный шар - корзина упала и снесла нах... всеь Windows"
Видимо она дошла до разработчиков программы и с десятой версии шарика не стало...

В 12-ом использую только 4 команды
1. Open
2. Document Info (чтобы клиенту побыстрее указать на ошибки)
3. Save as... в девятку
4. Close ... нафиг  wink.gif
langry
Начинал с 7-й версии - интерфейс убогий и неудобный. Дальнейшее развитие меня немало радовало в этом отношении.
9-ку использую до сих пор, но только под 98 Виндой. Сильно смущают её "скачущие" курсоры крысы. По этой причине очень порадовал выход 10-ки. Кстати, несмотря на изобилие глюков, работали мы в ней долго и спокойно. Отравлял жизнь только CARM, пока не разобрались как отключить... smile.gif
Смысла выпуска 11-й версии не понял, честно. Плюсов минимум, глюков - в квадрате! На тот момент работал в основном на плоттерную резку - до невозможности достали загадочные преобразования при переводе абриса в контур. Ещё одна изрядная ложка дёгтя в бочку 11-й версии - "улучшение" оконтуривания, в результате которого выстроенный вокруг круга(к примеру) контур содержал десятки непонятных лишних узлов. На 12-й пересел без малейших проблем - версия, ИМХО, чрезвычайно удачная. Кстати - никаких проблем с кириллицей после 9-ки не наблюдаю... wink.gif
Всё, что видит MSWord видит и Corel.
[offtop]
2Nik7777
Может мы о разных Ксарах говорим? Единственная, которую я видел - хиленькая утилитка Xara3D для создания эффекта выдавливания на основе текста и/или несложного вектора. [/offtop]
Snowbabe
А мне нравится 11-й, хотя, согласен с Langry - при оконтуривании появляется масса лишних узлов. Я теперь такие вещи в Илле делаю - Offset Path - намного аккуратнее получается
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования