Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конфликт параметров типографики в Кварке
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
arhip
Ситуация: файл заказчика, вёрстка каталога-брошюры в Кварке (док-т создан предположительно в v.4, затем пересохранён в v.5).
На всех страницах есть строка, которая играет роль колонтитула - название марки со знаком ®. Этот символ задан как subscript.
Поскольку вёрстка сделана читательскими разворотами, верстальщик решает перетащить ее пополосно в новый файл. Страницы сгруппированы, перетащены (Copy-Paste) в новый файл, PS отправлен на вывод...
Через несколько дней получаем претензии заказчика - значок ® везде смещен и увеличен. Верстальщик разводит руками.
Причину я нашел сразу - несоответствие настроек в палитре Characters -> Subscript (см. скриншот). Меня удивляет другое: разве Кварк не должен был выдавать своё обычное предупреждение (не дословно): "Настройки в док-те не соответствуют дефолтным настройкам программы"??
B.R.
Цитата(arhip @ May 20 2005, 19:33)
... разве Кварк не должен был выдавать своё обычное предупреждение (не дословно): "Настройки в док-те не соответствуют дефолтным настройкам программы"??
*

А разве настройки во вновь созданном документе не соответствовали дефолтным?
Цитата
верстальщик решает перетащить ее пополосно в новый файл

Почему/зачем?(не имею перед собой Layout, поэтому спрашиваю)
arhip
Настройки файла заказчика не соответствовали дефолтным настройкам Кварка верстальщика.
Почему/зачем и можно ли было поступить иначе - это другой вопрос. Я не вникал в тонкости, просто у меня попросили ответа: почему так произошло в данном случае? и описали ситуацию. Причину я локализовал. Но где обычная "предупредительность" Кварка в отношении настроек? При открытии оригинального файла никаких сообщений: мол, настройки-то здесь другие, что делать будем - оставим родные или используем наши?
AlvensAlv
Цитата(arhip @ May 20 2005, 20:01)
Но где обычная "предупредительность" Кварка в отношении настроек?
*

Алексей, а Вы уверены, что Кварк не спрашивал? Может верстальщик автоматически щелкнул на OK.

А Вы сами пробовали взять и скопировать из этого файла заказчика в новый? Или только со слов сослуживца?
1998
где обычная "предупредительность" Кварка в отношении настроек?
*

читаем в мануале:

Цитата

UNDERSTANDING NONMATCHING PREFERENCES
...
WHAT’S IN THE XPRESS PREFERENCES FILE?
...
GROUP A
...
GROUP B
...
•Settings in the Document panes of the Preferences dialog box ...
...
GROUP C
...

GROUP B: NO ALERT, NO PROBLEM
If your settings for group B (style sheets, colors, hyphenation and justification specifications, and so on) are different from those in another user’s “XPress Preferences”file, the Nonmatching Preferences alert will not display. The document’s settings will be used automatically, and any changes you make to those settings will apply to that document only

просто у меня попросили ответа: почему так произошло в данном случае? и описали ситуацию. Причину я локализовал
*

я, канэшна, опять извиняюсь, но по-моему причина локализована неверно. Верстальщика мордой об стол за такие "решения"
arhip
Цитата(AlvensAlv @ May 20 2005, 20:06)
А Вы сами пробовали взять и скопировать из этого файла заказчика в новый? Или только со слов сослуживца?
*

Да, я открывал оригинал. И да, я сам пробовал копировать в новый файл. Но во втором случае и не должно быть никаких уведомлений AFAIK. А вот в первом - должно, как я думал.

1998
Причина (т.е. ответ на вопрос "Почему произошли такие изменения в тексте?") локализована всё-таки верно.
А вот насчёт того, почему Кварк именно в этом случае не выдаёт сообщений о несоответствии настроек - после твоего ответа прояснилось. Спасибо!

Тему можно считать закрытой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования