D.Green
Jan 16 2004, 17:31
Посоветуйте!
Нужен профессиональный планшетный сканнер со слайд-модулем,
в пределах 600-1000$
хочется и чтоб с фотографий можно было сканировать и слайды на барабан не отдавать.
nik7777
Jan 16 2004, 18:08
Из планшетных
EPSON Perfection 3200 Photo -- порядка 500-600 зеленых. Дороже уже идут сканеры формата А3, оно тебе надо?
У меня стоит 3200. При сканировании качественных слайдов до 60х90 см доводка почти не требуется. В родном софте есть правда засада -- при сканировании, в частности, слайдов 6х6 сделанных шириком, эта зараза автоматически "исправляет" перспективу, хотя ее никто об этом не просит. Тогда приходится сканировать Сильверфастом или ВуеСканом...
D.Green
Jan 16 2004, 19:03
А у этого епсона есть функция descreen (чтоб муар убирать)
Я имел опыт общения с какимто епсоном (правда он был совсем низкосортный)
и както не очень он мне понравился
и если кто знает: АГФА действительно прекратила выпуск сканеров?
или это утка?
Kassian
Jan 16 2004, 23:13
Цитата
А у этого епсона есть функция descreen
У младшей модели Perfection 1670 (130$) descreen есть и в принципе работает довольно пристойно.
hoopstar
Jan 17 2004, 00:56
кстати о птичках.. тут вот еще сканер себе подбирал... почему то приглянулся мне Epson Perfetcion 2400.. кто что про него скажет... сканы для стохастики делать не нужно...

так... картинку сосканить, фотку... и на принтер, для шефа..

))
Мнение..??? есть?
Kassian
Jan 17 2004, 03:12
hoopstar
Странный вопрос задаешь. По-моему, из одного описалово ясно, что для задачи "картинку сосканить, фотку... и на принтер, для шефа.." его выше крыши хватит =)
Я сейчас исследую Perfection 1670 - даже из него можно очень многое выжать.
Да. это хорошая машинка – но не профессиональная, не забывайте об этом... Сам по осени купил 1670, для моих задач хватает... И вообще у Эпсона техника нравится мне, претензий нет...
hoopstar
Jan 17 2004, 14:52
Kassian я считаю что лучше задать странный а иногда даже и глупый вопрос, но никак не покупать то чего не знаешь.. я например по сканерам знаю только то с чем работал.. Agfa Arcus 1200 - знаю, мне нравится... Микротеки Х-12 тоже вроде ничего.. а вот по другой технике.. не знаю... а так как характеристики там примерно одинаковые у всех, то брать что не ясно мне....
Ivan грю же..
) стохастику мне на нем не гоовить..
))
Kassian
Jan 17 2004, 15:31
Epson Perfection хорошие сканеры в этой ценовой категории. Быстрые и тихие. И картинку можно приличную получить. (Сужу по модели 1670.)
Tigris
Jan 18 2004, 01:51
Цитата
Посоветуйте!
Нужен профессиональный планшетный сканнер со слайд-модулем,
в пределах 600-1000$
хочется и чтоб с фотографий можно было сканировать и слайды на барабан не отдавать.
Доброй ночи. Посмотрите вот этот сканер Umax PowerLook 3000 - он отвечает Вашим запросам. Его цена от $830. Вот здесь можно ознакомится тех.характеристиками :
PowerLook 3000 я этой серией пользуюсь очень давно и лучшего профессионального сканера с такой ценой еще не встречала.
Это сообщение было отредактировано: Tigris, 18 Янв, 2004 г. - 01:55
Я себе покупал (примерно 6 месяцев назад) сканер НР 8200. Оптическое разрешение заявлено что-то типа 4200, если я не ошибюсь, но я провераял реально делает в районе 3000 точек. + есть встроенный слайд-адаптер, удаляет муар. и вообще очень приличная вещь. Считается полупрфессиональным. стоимость в районе 650$. Очень советую.
Всем привет!
А как описаные вами вканеры работают с БЛЕДНЫМИ изображениями?
Ну например слабый оттиск печати. Меня ето интересует так как мой хлам не тянет. (токо не надо про программную коррекцию изображения :-) )
gasyoun
Jan 7 2005, 19:12
А вот я хочу себе сканер обновить и не пойму, то ли
http://www.epson.ru/products/scanners/defa...c-dd0867a0855e} взять, то ли HP (http://www.hp.ru/scanners/sj4070.html) какой-нить, чтобы не разориться, мне скорость нужна с 300 дпи, чтобы книги сканировать... подскажете?
Это сообщение было отредактировано: gasyoun, 07 Янв, 2005 г. - 19:15
Dresden
Jan 7 2005, 20:14
Цитата
Доброй ночи. Посмотрите вот этот сканер Umax PowerLook 3000 - он отвечает Вашим запросам. Его цена от $830. Вот здесь можно ознакомится тех.характеристиками : PowerLook 3000 я этой серией пользуюсь очень давно и лучшего профессионального сканера с такой ценой еще не встречала.
Вообще-то PowerLook 3000 стоит сильно дороже $830, а ссылка Ваша не работает. А вообще это специфический сканер, уж чем-чем, а скоростью он похвастаться не может.
Shlyapa
Jan 7 2005, 20:18
Цитата
Epson Perfection хорошие сканеры в этой ценовой категории. Быстрые и тихие. И картинку можно приличную получить. (Сужу по модели 1670.)
Сужу по модели 4870 Photo — отличнейший сканер. И качество, и скорость, и шум (его отсутствие) — всё хорошо.
Не думаю, что у конкурнетов Epson есть что-то похожее за ту же цену.
(Дабы не заподозрили в предвзятости — струйные принтеры Epson не люблю с тех пор, как довелось ремонтировать Stylus Color II.)
gasyoun
Jan 7 2005, 21:07
А если по одной скорости - кто теперь быстрее - Agfa, HP, Epson?
Shlyapa
Jan 7 2005, 21:32
Цитата
А если по одной скорости - кто теперь быстрее - Agfa, HP, Epson?
Уверен, что Epson.
Но подтвердить цифрами не могу.
Цитата
А если по одной ско@ости - кто теперь быстрее - Agfa, HP, Epson?
В режиме Gray Scale при разрешении 300 ppi заметной разницы в скорости сканирования в разных моделях не будет. Скажу больше, очень дешевый Mastec (сейчас точно модель не напишу, он на работе) и НР 5470с текст сканируют примерно одинаковое время, т.к. и в том и в другом случае сканирование идет в один проход, и чувствительность линейки особой рояли не играет. А вот в цвете при большОм разрешении сказать тяжело, это определяется соотношением механики и чувствительности линейки.
Что касается выбора, то при всей своей любви к НР тоже порекомендую взять EPSON. При достаточно надежной механике сканеры НР очень шумные, и шум этот не из приятных Сужу по своему 5470. Особенно он достает, когда приходится много сканировать. Полиграфическую продукцию НР сканирует, ИМХО, лучше, и муар чистит тоже, а в отношении слайдов уступает EPSON (вернее, значительно хуже передает цвета, особенно при сканировании негативов, но по деталям, опять же ИМХО, как минимум не уступает). Плюс более интеракивно понятное и эргономичное ПО, без той кучи наворотов, которой грешат епсоновцы. Впрочем, кому что ндравится.
Shlyapa
Jan 7 2005, 23:22
С Epson-ами, так же, как и с HP, можно использовать и их утилитку, и
SilverFast, и
VueScan— выбирай, что нравится.
Но вот ещё что: Epson сообщает оптическую плотность практически для всех моделей сканеров (насколько правдиво — не знаю, но сообщает, таки), а найди у HP хотя бы упоминание об этом параметре. Я не нашёл.
Это сообщение было отредактировано: Shlyapa, 08 Янв, 2005 г. - 06:23
Скорость Epson однозначно выше НР.
По предпросмотру сравниваемые модели дают 7 и 10 сек соответственно, для цветной фотографии 10х15 при 300 dpi 18 и 25 сек.
Про AGFA ничего не могу сказать.
Последний раз общался лет семь назад.
Тогда у них сканеры были очень хороши.
Сейчас, судя по популярности и соотношению цена/качество видимо всё же Epson получше своих конкурентов.
Добавлю, что у 1670 очень хороший и удобный интерфейс (ср. в частности с 1660 и 1650)!
Цитата
Но вот ещё что: Epson сообщает оптическую плотность практически для всех моделей сканеров (насколько правдиво — не знаю, но сообщает, таки), а найди у HP хотя бы упоминание об этом параметре. Я не нашёл.
А оно вообще-то надо? Я, например, не люблю черезмерно перегруженного ПО. Все что мне надо, это уровни, цвета, удаление муара, ну и разрешение. Все равно коррекция на этапе сканирования не избавляет от таковой в шопе, а в шопе это завсегда можно сделать качественее. Я здесь говорю о планшетниках, причем полупрофессиональных, вышесказанное не относится к профессиональным сканерам HighTech и барабанным.
Это сообщение было отредактировано: WAW, 08 Янв, 2005 г. - 12:06
Shlyapa
Jan 8 2005, 13:55
Цитата
>>Но вот ещё что: Epson сообщает оптическую плотность практически для всех моделей сканеров (насколько правдиво — не знаю, но сообщает, таки), а найди у HP хотя бы упоминание об этом параметре. Я не нашёл. <<
А оно вообще-то надо? Я, например, не люблю черезмерно перегруженного ПО.
Во-первых, надо и даже очень. Во-вторых, сей параметр описывает возможности не ПО, а «железа».
Характеристики Epson Perfection 4870 Photo сопоставимы, и даже в чём-то превосходят характеристики, например, UMAX PowerLook 3000.
Кстати, именно в этой самой оптической плотности и превосходят — 3,8D у Epson, против 3,6D у Umax.
Но разница в цене у них чуть ни в 10 раз — полкилобакса за Epson против 4—5 килобаксов за Umax.
По скорости и шуму этот Umax и рядом с этим Epson-ом не стоял.
(Привожу в пример именно этот Umax? потому что имею некоторый опыт работы с ним.)
Цитата
Я здесь говорю о планшетниках, причем полупрофессиональных, вышесказанное не относится к профессиональным сканерам HighTech и барабанным.
Судя по цене, Epson Perfection 4870 Photo — сканер полупрофессиональный, а Umax — профессиональный. Но глядя на параметры, как-то рука не подымается их в разные категории зачислить. Так в какую их зачислим?
hoopstar
Jan 8 2005, 16:03
абалдеть..... а топику то уже почти год, а он все еще актуальный...

))
gasyoun
Jan 8 2005, 16:38
Иван,
значит b/w 300 dpi для текстов лучше Эпсон 1670? HP ему уступает? если так, купим его...
М.
Shlyapa
Jan 8 2005, 17:10
Цитата
значит b/w 300 dpi для текстов лучше Эпсон 1670? HP ему уступает? если так, купим его...
Ну, если только « b/w 300 dpi для текстов», то просто по скорости и шуму предпочтительнее Epson.
А почему b/w для текста? Я на собственном опыте убедился, что надо использлвать Greyscale с повышением контрастности. Так FineReader распознает на порядок лучше. А в плане шума я уже писал, что сканировать много страниц на НР истинное удовольствие для настоящего мазохиста.
gasyoun
Jan 8 2005, 23:59
HP шумный, это да. Grayscale, конечно. Ну а из простеньких Эпсонов тогда 16** брать?
Цитата
Ну а из простеньких Эпсонов тогда 16** брать?
Думаю, это оптимальный выбор.
За эту цену весьма разумный.
Бери лучше со слайд-модулем. Всегда может пригодиться.
gasyoun
Feb 6 2005, 19:40
А тот Эпсон без УСБ2 - так оно? Или нет? Ну вообщем за 110 долларов... тогда только может еще подскажете, где в Москве такой прибер лучще купить?
http://www.price.ru/nyb/price/prodlist?bas...am=Epson%201670
стоит ли брать модель Фото - она у Эпсона на 20 баксов дороже...
Это сообщение было отредактировано: gasyoun, 06 Фев, 2005 г. - 19:48
Цитата
Кстати, именно в этой самой оптической плотности и превосходят — 3,8D у Epson, против 3,6D у Umax.
Shlyapa ты их реально сравнивал ? Может скажешь, как они со светлыми/темными слайдами справляются. Неужели Epson догнал (перегнал UMAX)? Я имел опыт общения с UMAX PL 2000 и Epson 24ХХ. Сканирование негативов Epson, оставляло желать лучшего. Мешал "автобаланс", который часто срезал самые яркие участки снимка. При отключении "автобаланса" уж очень грустная картинка получалась. С Umax такого небыло.
gasyoun
Feb 8 2005, 18:38
Эту модель Эпсона в Москве не могу найти уже, 1670 ... грустно. Есть что похожее по цене и качеству, может баксов на 50 дороже?
А может кто поделится впечатлением от
Epson 2480?
Купил Epson 2480 для черновых работ.
Недостатки: нет кнопки выключения. Получается что лампа все время включена. Придется включать-выключать каждый раз.
А так для превью и отсканировать-отрисовать годится.
Слайды вроде пробивает. Но какие могут быть слайды при разрешении 1200х2400?
По мне это ... на 5 грошов Пяпаков... Об этом столько говорили, что и продожать.., уже если кому и охота. то только чтоб по клавиатуре бить...
AVKom, я не собираюсь ничего тут обсуждать. Был вопрос, я написал что меня удивило.
Господа, кстати может у кого есть драйвера для Umax PowerLook III
потеряли, а я сейчас страдаю...
плиз
Цитата(seeker @ Sep 4 2005, 16:07)
Господа, кстати может у кого есть драйвера для Umax PowerLook III
Вот
здесь, можно найти Ваш драйвер
alta-print
Sep 8 2005, 11:22
Цитата(lazy @ Aug 19 2005, 16:15)
Купил Epson 2480 для черновых работ.
Недостатки: нет кнопки выключения. Получается что лампа все время включена. Придется включать-выключать каждый раз.
Лампа там постоянно выключена. Включается только при сканировании (ну там на "разогрев" еще секунд 20-30). Если купил, так хоть из интереса загляни под стеклышко неработающего аппарата в поисках горящей лампы. А ежали действительно постоянно горит - или меняй сканнер или сноси дрова.
2 Snake
Хороший сканнер за свои деньги
Если вдруг кому-то интересна тема «Umax vs Epson», могу потестить.
Под рукой Umax PowerLook 2100 XL и Epson Expression 10000 XL
Да нет, горит лампа. А насчет драйверов -- последние с сайта.
А у тебя винда какая?
alta-print
Sep 9 2005, 03:18
У меня XP... Драйвера те, что были в комплекте. Из интереса попробовал: отключил от компа и питания, включил питание. Потестился-посветился и погас. Попробуй. Если не погаснет - не в дровах дело...
Word_i_Excel
Nov 5 2005, 18:24
Пожалуйста подскажите как наилучшим образом решить следующую задачу в определенных условиях (описание ниже):
1. Есть архив фотографий результатов работ сделанный профессиональным фотографом (с моей непрофессиональной в плане фотографий точки зрения очень качественно). - фотографии цветные и крупные (20х30 примерно).
2. Поставлена задача продублировать этот архив в цифровом виде (то бишь отсканировать обработать и сохранить) с перспективой использовать эти фотографии для печати (журналы,буклеты, и т.п.).
В связи с этим вопросы:
1) Как наилучшим образом решить задачу перевода изображений в цифровую форму
а) отсканировав сами фотографии.
б) отсканировав негативы фотографий.
2) Определившись с ответом на вопрос один, выбрать сканер для решения данной задачи, причем, если сканировать фотографии то руководством мне поставлена задача попасть в ценовой диапазон 400 (максимум 450 долларов).
3) Какие параметры для сканирования (разрешение прежде всего) оптимальны для дальнейшего использования фотографий при оффсетной печати, при фотопечати (например если надо отпечатать отдельный экземпляр фотографии)
Заранее прошу прощения если вопросы делитантские (а так оно и есть

) но руководство заявило что примет от меня только ответ "Есть" на поставленную задачу.
Буду очень признателен за Вашу помощь и дополнения если я что-то упустил из виду при формулированнии задачи.
nik7777
Nov 5 2005, 19:22
Лучше всего сканировать негативы, но с таким бюджетом Вы не найдете хороший слайд-сканер.
Word_i_Excel
Nov 5 2005, 19:28
Спасибо за ответ,но все-таки, если рассматривать второй вариант (со сканированием отпечатков, про негативы я на всякий пожарный спросил чтобы общее понимание получить) - то как бы Вы ответили?
Не знаю как где но у нас в Одессе Epson 3200 новый я брала за 400 баксов(2 года назад). сейчас б\у можно взять за 200 уёв
http://unitrade.com.ua/shop/10/13/20/1088.htmlа этот сейчас стоит порядка 500 уёв
Недавно также выбирал сканер для полиграфии до $1000. К сожалению, Agfa и Heidelberg перестали производить профессиональные планшетные сканеры начального уровня (по-моему, вообще сканеры перестали производить). Из ранее известных производителей таких сканеров остался Microtek. Сканеры HP и Epson все-таки позиционируются как офисные и домашние.
Я остановился на Microtek ScanMaker i900, стоит $880 (http://www.nbz.ru/catalog/scanners/10051.html).
Например, считаю совершенно необходимыми для работы такие мелочи, как автокалибровка и наличие прозрачной и отражающей мишеней. Если этого нет, то о каком профессиональном применении может идти речь?
Word_i_Excel
Nov 6 2005, 19:34
прошу прощения за назойливость, но если сканировать отпечаток то какое предельное целесообразное разрешение (выше какого разрешения сканирования не имеет смысла сканировать - исходя из свойств источника-фотографии)?
В идеале сканировать лучше в необходимый размер и 300-400 dpi для полиграфии.
Word_i_Excel
Nov 7 2005, 20:04
Спасибо всем кто ответил - приблизительно понял следующее:
1. Сканировать лучше негатив но дорого;
2. Если сканировать фотографию то для отпечатки ее в размере оригинала оптимальным является разрешение линеатура*(корень из 2) - приблизительно 300 точек. Если же печатать будем с увеличением то пропорционально больше (разрешение) сообразно планируемому увеличению изображения.
По сути вопроса о выборе сканера понято следующее:
1. Правильно выбранный(и настроенный) сканер (и программа для сканирования) могут существенно снизить временные затраты на обработку фотографий после сканирования.
Более менее приемлимые сканеры для таких целей лежат в диапазоне цены от 450 зеленых рублей (смотрю на Microtec i700).
Все верно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.