Spaceman7
May 17 2005, 15:29
Помогите, люди добрые!
К нам пришли новые компы на 915 чипе, так мало того, что на загрузочных дисках оболочки не работают (софт конечно пиратский, где нормальный то взять), дак еще Corel 11 перестал свои же фаилы открывать.
Поставил 12 версию, вроде открывает, но тормозит ЖУТЬ. Если на 3 пне 450 Mhz (да на таком старье приходилось работать) файл открывался за 20 с., то на 4 пне 3 Ghz (не целероне) минуты три. Причем на всех трех машинах.
Просвятите меня, может у меня руки кривые, или растут не оттуда, как быть с этой проблемой? Винда ХР SP1, второй уж больно не нравится, к тому же проблема не изчезает, следовательно косяк в железе? У меня сомнения. Может есть кокой нить SP для Corel, который исправляет эту проблему?
Не пересаживаться же теперь обратно на 3 пень. К томуже я с ним уже вроде как простился...
Спасибо за любой ответ!
Хм... ИМХО явно что-то с Виндами.
Я бы на твоем месте поставил их заново, и смотрел тогда, что и как ...
Gim{R}
May 17 2005, 16:07
Винды, они самые

У мя как то было что пока винду не переставил сорел только системные шрифты видел.
Spaceman7
May 18 2005, 06:36
Дык три раза переставлял. Ставил обычную ХР, пак 1, пак 2. Все безрезультатно. Раньше на других компах такого небыло.
Буду пробовать конечно, ведь работать то надо...
LordWol
May 18 2005, 06:49
Проверяй все дрова, чтоб родные были, опять же остальное железо как?
Там видюха, память?
Spaceman7
А конфигурация железа какая? Опиши поподробнее...
Perets70
May 18 2005, 12:00
дрова для матери ставишь после установки винды?
Spaceman7
May 18 2005, 13:31
Мамку точно не помню, завтра посмотрю, но на 915 чипе, Intel производитель. Видео и аудио встроенное (в целях экономии бюджета, ведь могли ваабще все зарезать), винт кажись Maxtor 160 Gb SATA. Да, память Samsung 1Gb (2 по 500). Моники LG 19'' с ними шли, а у меня Nokia 450 Pro 21'' , но моники понятное дело не причем. Мауз оптический (тоже не причем), т.к. планшеты пришлось вычеркнуть, опять же из-за бюджета. DVD резак (опять же не причем).
Главное железо, я так понимаю, это проц, мама, винт и память, плюс видюха, коей нет.
Буду наверное искать видюху и надееться на чудо...

Цитата(Perets70 @ May 18 2005, 09:00)
дрова для матери ставишь после установки винды?
Канечно, без них вабще тоска
big bear
May 18 2005, 13:45
Попробуй Винды 2000 SP2, многие на XP жалуются (хотя многие и любят опять же)
Сорри SP4
AlvensAlv
May 18 2005, 14:22
Только Corel тормозит?
Spaceman7
Вот ещё несколько вопросов:
1. Частота процессора, производитель, шина(FSB)
2. Производитель материнки, модель...
3. частота памяти (РС...)
1. Как ведёт себя компьютер, если его запустить с одной планкой памяти?
2. Разъёмы под память, разного цвета? ( если разного, то планки памяти установлены в разъёмы одинакового цвета?)
1. Если зайти в панель управления > список оборудования, то всё ли оборудование установлено?
Spaceman7
May 19 2005, 08:17
1. Вот полная конфига:
Intel D915GUXLK (mATX,DDR2,SVGA,1xPCI-Express16x,4xPCI, SB6ch,Gigabit LAN) Soket 775 - мама
Intel Pentium 4 (530) 3.00 GHz/800MHz/1024Kb - проц
Samsung DIMM DDR2 512Mb (PC 4200, 533MHz) - память 2 линейки
HDD 160 Gb Seagate ST3160827AS Barracuda 7200.7 SATA150 7200 rpm -винт
С гарантийного талона списывал, как есть.
Память стоит нормально как и положенно в слотах одного цвета, и вообще сборка качественная, все как надо.
2. На моей тачке тормозит только корел, фотожоп рулит, а сосед говорит что еще и пижама (PageMaker 6.5) тоже тормозит.
С остальным не пробовал еще.
По поводу винды и любви к ней, люблю ту винду которая работает (кроме 95,98 и Ме). Вот только где достать оригинальный диск? Или хотя бы пиратский но без загрузочной оболочки. У всех кого спрашивал с оболочкой, которая успешно виснит при загрузке. Можно конечно сделать свой загрузочный диск, да только я не умею, т.к. никогда ентого не надо было.
Тут ребята посовитовали дрова другие поискать, говорят родные иногда глючат. Но ставятся нормально, глюков оборудования не показано.
Может быть проблема в шрифтах? Я помню как лет 5 назад когда наша контора организовалась, из-за шрифта какого то не печатался макет. Выдавал ошибку, а затем печатал файл в текстовом режиме. Вот потеха была...
Spaceman7
May 20 2005, 12:18
А был ли мальчик?... Проблема решается элементарно, а именно выключением технологии Гипер треадинк, не помню как там по англински.
Все очень просто, видимо эти проги не расчитаны на эту технологию. Так что моя улыбка сегодня кончается где то за ушами...
Всем спасибо за участие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.