I need to convert one *.fon file to *.ttf because Flash MX doesn't recognize bitmap fon files. Is there some program for this?
Kassian
Jan 16 2004, 15:24
No, to my knowledge there are no direct ways to convert *.fon into *.ttf.
nik7777
Jan 16 2004, 15:24
Частично эту проблему поможет решить программа
BitFonter
-----------
Цитата
BitFonter Features
- Font projects - organize fonts into projects for easier management
- Bitmap font conversion - convert from any supported format to any other.
- Support for bitmap TrueType fonts - with full Unicode and optional grayscale support. For Mac and Windows.
- Professional image editing tools, transformations and filters - from Pencil to Gaussian blur.
- PhotoFont® technology - create full-color fonts with transparency and use them on any Web page or in Photoshop®
- Rasterization of outline fonts to bitmaps - create sample versions of your TrueType or Type 1 fonts and distribute them without risk over the Net.
- Convert bitmap to outline fonts - convert scanned images or digital photographs into outline fonts in minutes (requires FontLab or TypeTool installed on the same computer).
- Unicode support - multiple codepages and encodings, support for very big fonts.
Kassian
Jan 16 2004, 23:10
Какая прога интересная! А я пропустил. Здорово.
...я так понял, что она платная, а если нет, то где её взять?
Kassian
Jan 17 2004, 23:04
Ivan
Что ты хочешь в качестве ответа?
Да, она платная. 500$. И только под Мак пока.
Victor_Figurnov
May 31 2004, 02:57
Кроме BitFonter, вроде бы есть ещё один способ перегнать .FON в .TTF
А именно: FON => BDF (программой Fnt2BDF) => TTF (программой SBIT32).
Впрочем, сам не пользовался. Знал человека, который пользовался.
С уважением, Виктор Фигурнов
Kassian
May 31 2004, 03:08
Victor_Figurnov
М-м-м, хитро как. Спасибо за инфу!
Free-Lance
Jan 3 2005, 09:44
вобщем-то вопрос остался открытым.
может кто-нибудь знает как и что сделать с этим .fon шрифтом?
потому как уж очень нужен именно ттф
заренее благодарен за Вашу помощь..
Victor_Figurnov
Jan 4 2005, 00:27
А чем не нравится описанный выше способ: FON => BDF (программой Fnt2BDF) => TTF (программой SBIT32)?
Программа Fnt2BDF распространяется в исходниках, компилируется в любой ОС, хоть в MS DOS. Поскольку это простейшее преобразование одного файла в другой.
Ссылки: SBit32 —
http://www.microsoft.com/typography/tools/tools.htm
Fnt2BDF —
http://209.145.252.10/file/graphics/fileco...onv/FNT2BDF.ZIP
Ух ты, когда топик началсЯ...
Ну, у меня довольно скромный вопрос: я полагал, что расширение .FON характерно для «экранных шрифтов» (или это все-таки был «FOT» :-? ).
Если это так, то всё остальное я понял.
Спасибо.
Цитата
with full Unicode and optional grayscale support
Честно говоря, я не понял — при чем здесь «grayscale»?
Возможно, это какой-то шрифтовой слэнг???
Цитата
create full-color fonts with transparency and use them on any Web page or in Photoshop®
Прошу объяснить, что такое « full-color fonts».
Цитата
Convert bitmap to outline fonts
Ну да, здесь ответ на мой вопрос в предыдущем посте. Извините, поспешил.
Однако... прогресс налицо. :-)
Kassian
Jan 4 2005, 10:24
Evgen
«grayscale» и « full-color fonts» -- всякие попытки приучить народ к таким вот растровым шрифтам. Я лично ни одного такого шрифта в руках не держал, поэтому ничего конкретнее сказать не могу, увы. И зачем такой стандарт нужен в принципе -- тоже слабо понимаю.
Цитата
расширение .FON характерно для «экранных шрифтов» (или это все-таки был «FOT»).
Да, FON -- те самые растровые шрифты (системные в виндах).
А FOT -- это были такие ярлычки, которые порождали Win3.x при подгрузке ttf шрифта. Соответственно винда обращалась к FOT, а не к самим ttf файлам. В FOT были прописаны путь до ttf файла и кодовая страница. Соответственно эти параметры можно было ручками перебивать и устраивать всякие фокусы-покусы.
Win 9.x (и выше) по-прежнему работают с FOT файлами, но сами их порождать почему-то разучились (насколько я понимаю).
Free-Lance
Jan 4 2005, 12:41
Цитата
Программа Fnt2BDF распространяется в исходниках, компилируется в любой ОС, хоть в MS DOS. Поскольку это простейшее преобразование одного файла в другой.
может я окончательно добью вопросом )) но я реально без понятия как ее откомпилить в винде ХР. и буд признателен если кто то подскажет как это сделать грамотно .
А у меня обратный вопрос. Мне нужно получить шрифты для X Window (pcf) из Type1 и TTF. Соответственно надо перевести их в bdf формат. Чем лучше это сделать?
Ad Absurdum
Apr 16 2011, 14:51
Присоединяюсь к вопросу ska81. Скачал архив с программой тут
http://www.programmersheaven.com/download/3242/download.aspx но что это и "с чем это едят" вобще не понимаю. Гуманитарии мы.
В интернете нашёл ещё один способ, за авторством Vadim Volevach, не буду его цитировать, лучше приведу ссылку
http://newsgroups.derkeiler.com/Archive/Co...6/msg00002.html К сожалению и этот способ без плясок с бубном не применить, так как Macromedia Fontographer указанной версии на современных операционных системах ни инсталироваться, ни работать нормально не хочет
Ad Absurdum
Apr 17 2011, 03:21
Denis, то-есть вы предлагаете для конвертирования нескольких бесплатных шрифтов покупать программу за 500 у.е? Может оно и лучше, но мне не нужен профессиональный редактор растровых шрифтов, а нужны лишь функции конвертирования и только. И конечно я не готов платить за использование этих функций такие деньги.
nik7777
Apr 17 2011, 10:32
Ad Absurdum
А бесплатные способы со ссылками Вы сами же и указали.
Кстати, для запуска старого Фонтографера вполне можно поставить гостевую систему (Win98, например).
Ad Absurdum
Не пойму что вам всё-таки надо. ttf > bdf? А зачем даете ссылку на FON -> TTF?
Попробуйте FontForge. Он бесплатный. Я только что в три клика конвертнул ttf в bdf. Однако как проверить результат я понятия не имею, а разбираться желания нет.
Ad Absurdum
Apr 17 2011, 13:23
G-Kir, заглавие темы в общем то вполне отражает что мне нужно получить, а конкретно мой вопрос касается компиляции исходников Fnt2BDF, так что не понимаю откуда возникли разночтения. Что касается FontForge, то в его бесплатности для пользователей Windows нет абсолютно никаких преимуществ и запустить это чудо под Windows ещё сложнее чем Fontographer
nik7777, это я уже сделал
Ad Absurdum
Заглавие темы отражает одно, а вопрос ska81, к которому вы присоединились, отражает прямо противоположное.
Fontforge запустить под виндой можно двумя способами. Ни один не представляет никакой сложности. Описание и ссылки можно найти на этом сайте.
Ad Absurdum
Apr 17 2011, 14:04
G-Kir, простите меня, я дурак, здесь очень неудобная навигация для меня, нельзя просто нажать на ник чтобы он отобразился в сообщении или выделить текст, чтобы процитировать его. В общем я присоединился к вопросу незарегистрированного пользователя на самом деле, к этому вот: может я окончательно добью вопросом )) но я реально без понятия как ее откомпилить в винде ХР. и буд признателен если кто то подскажет как это сделать грамотно
Так или иначе в Fontforge можно сделать и обратную операцию (растр в вектор).
Из справки:
Цитата
* Before you do anything else make sure you have either the potrace or autotrace programs installed on your system
* Create a new font
* Use the File->Import command to import your bitmap font into this new font
o Be sure to check the [] Into Background checkbox
* Edit->Select->Select All
* Element->Autotrace
* Element->Add Extrema
* Element->Simplify
At this point you will probably want to look at your outline glyphs and clean them up.
* File->Generate Fonts
В той японской сборке, которую я тут выкладывал, автотрассировщик potrace уже встроен и настроен.
Ad Absurdum
Apr 17 2011, 17:30
G-Kir, спасибо
Ad Absurdum
В вашем вопросе нет ни одного слова ни о бесплатных шрифтах, ни о бесплатном софте - телепатов на этом форуме не было и нет. Кроме всего прочего Фонтографер не бесплатен и стоит приличных денег - новая версия работает и под Win7. Вы задали вопрос - я вам на него ответил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.