Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зеркало из Word?
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
cellleexx
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему: нужно вывести кучу текста на кальку из вордовских файлов. Вывожу на обычном лазерном принтере, никаких опций в драйвере принтера нет (как есть у некоторых струйников). Пробовал и печатать в файл, потом дистиллировать, пробовал всякие PDFмейкеры и т.п. - одна проблема - поля нарушаются, не могу отстроить хоть бы приблизительно. Калька A5, поля нужны с двух сторон по 20мм.

Может в QuarkXPress, как-то перегнать можно или PageMaker? Спасибо...
ds
Цитата(cellleexx @ May 17 2005, 02:13)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему: нужно вывести кучу текста на кальку из вордовских файлов. Вывожу на обычном лазерном принтере, никаких опций в драйвере принтера нет (как есть у некоторых струйников). Пробовал и печатать в файл, потом дистиллировать, пробовал всякие PDFмейкеры и т.п. - одна проблема - поля нарушаются, не могу отстроить хоть бы приблизительно. Калька A5, поля нужны с двух сторон по 20мм.

Может в QuarkXPress, как-то перегнать можно или PageMaker? Спасибо...
*

Установи PS принтер, печатай на него в файл (ps, prn). Сотвори pdf и печатай с акробата зеркалом.
carry
Ну это так, на будущее.
Если у вас еще будут такие работы, забудьте про Ворд. И больше никогда, никогда не пытайтесь делать кальки для полиграфии из этого ужаса.
Мне приходилось заниматься этим пару лет.
Kassian
cellleexx
Вообще размер страницы в ворде (и, соответственно, поля) не зависят от принтера, а присваиваются вордом документу.

Если речь идет о перекомпоновке текста при смене принтера, то это ставится в опциях документ ("использовать разметку принтера" или типа того).

carry
Тут на форуме есть люди, которые из-под Ворда умеют конфетки лепить. Всё от рук зависит.
Gim{R}
Но всеж-таки стоит юзать не ворд для ентого. Лучше все-таки что-то более заточенное под версткуsmile.gif
После установки PS принтера при печати на него в файл, в опциях PS укажи mirror.
Evgen
2 cellleexx

Как правильно было подсказано, установи драйвер PS-принтера.
Маленькая тонкость: при переключении текущего принтера на новый (PS) верстка может чуть "поехать". Это нужно отследить.
Ну и далее, как уже было сказано, делай PDF, а с ним уже что хошь, то и сотворишь.

P.S. И не нужно бояться Ворда!!!  rolleyes.gif
Gim{R}
Цитата(Evgen @ May 17 2005, 13:29)
P.S. И не нужно бояться Ворда!!!  rolleyes.gif
*

Бояться не надо, просто ИМХО лучше использовать программы по их основному профилю. А Ворд, опять же ИМХО, никак не предназначен для верстки текстов со сложным форматированием... Возможно сказывается неприязнь к нему после нескольких лет работы в газетах, где наборщицы, мягко говоря, не умели корректно набирать статьи
Kassian
Я вас умоляю... Давайте не будем сейчас про Ворд. Копий про это уже сломано много было на форуме.
carry
Можно конфетку в Ворде слепить. И я могу. Вот-вот. Можно, но не нужно.
cellleexx
Цитата(ds @ May 17 2005, 04:44)
Установи PS принтер, печатай на него в файл (ps, prn). Сотвори pdf и печатай с акробата зеркалом.
*

Цитата(cellleexx @ May 17 2005, 04:13)
Пробовал и печатать в файл, потом дистиллировать, пробовал всякие PDFмейкеры и т.п. - одна проблема - поля нарушаются, не могу отстроить хоть бы приблизительно. Калька A5, поля нужны с двух сторон по 20мм.
*

Ну ничего нового, но все равно спасибо - теперь я хоть уверен, что решение не лежит на поверхности. Кто-то проблему не так понял - зеркало вывести не проблема через PS, проблема что поля едут. Может кто знает (так, для общего развития) как ворд импортировать/экспортировать в QuarkXPress?..
danny
Цитата(cellleexx @ May 19 2005, 15:21)
Может кто знает (так, для общего развития) как ворд импортировать/экспортировать в QuarkXPress?..
*

Способов по меньшей мере несколько. Можно через Get Text, но у меня так иногда все шалит, крякозябры всякие получаются и т.п., поэтому открываю Ворд, Select All - Copy, иду в Кварк, там текстовые боксы нужные расставлены уже и Paste в боксе. Еще стайл нужно отредактировать для полного счастья, но то другая тема.
Kassian
Ну вот не зависят в Ворде размеры полей от принтера! Это атрибут конкретного документа.
cellleexx
Цитата(Kassian @ May 19 2005, 17:59)
Ну вот не зависят в Ворде размеры полей от принтера! Это атрибут конкретного документа.
*

Ну это гон. Я работал админом в компьтерном клубе. Приносит народ ворды, сделанные на компе без установленного принтера, я открываю и сразу поля едут, точнее перестраиваются под принтер. Если открыть на клиентском компе (без принтера) - все как они сделали. Проблем много было с курсовыми...

Если взять два пятых листа с полями X и попробовать распечатать на одном четвертом листе (альбомно), то на распечатке поля уже будут X+5мм(непечатоемое поле принтера).
Paladin
Цитата(Kassian @ May 19 2005, 18:59)
*

Зависят и ещё как. У нас на работе только на одном компьютере файлы открываются как задумал заказчик. На других поля летят. Так что атрибут конкретного документа здесь ни при чём. Нужно заказчика просить при создании документа использовать тот же принтер, что и в типографии.
Realalex
У нас на двух из пяти компьютерах.
Evgen
Цитата(Kassian @ May 19 2005, 19:59)
*

cellleexx > Ну это гон. Я работал админом... Проблем много было с курсовыми...
Paladin  > Зависят и ещё как...
Realalex > У нас на двух из пяти компьютерах.

Вопрос ко всем троим: в каких версиях Ворда это происходит?

Вот так, Алексей: век живи — век учись... huh.gif хотя я на твоей стороне в этом вопросе (не из-за упертости какой-либо, просто не представить такого).
Не могу сказать, что мало работал в Ворде и редко встречался со сторонними документами, но такого казуса (зависимость полей от текущего принтера) ни разу не довелось увидеть. И по сей день перелопачиваю документы со всего белого света (без тени улыбки), так поля не плывут нигде, хотя народ разношерстный донельзя и Бог его знает, какие у кого принтеры...

Интересен момент, который озвучил cellleexx. Неужто Ворд сам переформатнет документ? Вот мне сейчас не создать такой документ, т.к. вокруг все машины рабочие и сносить все принтеры... не очень правильно. Может кто поделится таким документиком — созданным на машине без какого-либо принтера? А, люди?
Realalex
Решил проверить.
Действительно в мены Праметры -> Совместимость есть галочка "Использовать параметры принтера при разметке документа". Похоже в офисе 97 она по умолчанию включена, в XP не знаю, но подозреваю что нет.
Evgen
Цитата(Realalex @ May 20 2005, 13:52)
в мены Праметры -> Совместимость есть галочка "Использовать параметры принтера при разметке документа".
*

Это в "параметрах страницы" ?
У меня под рукой сейчас только XP-офис, там такого не нашел  huh.gif

Не там смотрел. Да, в Ворде-ХР в "Параметрах" так же присутствует пипка "Использовать параметры принтера при разметке документа". По умолчанию выключено.
Kassian
Повторяю в третий раз два тезиса про Ворд:
1. Ширина полосы набора и поля не зависят от принтера.
2. Перекомпоновки текста при смене принтера можно избежать, если отключить Праметры | Совместимость | галочка "Использовать параметры принтера при разметке документа".
cellleexx
Цитата(Evgen @ May 20 2005, 11:29)
Интересен момент, который озвучил cellleexx. Неужто Ворд сам переформатнет документ? Вот мне сейчас не создать такой документ, т.к. вокруг все машины рабочие и сносить все принтеры... не очень правильно. Может кто поделится таким документиком — созданным на машине без какого-либо принтера? А, люди?
*

Цитата(Kassian @ May 20 2005, 12:21)
1. Ширина полосы набора и поля не зависят от принтера.
2. Перекомпоновки текста при смене принтера можно избежать, если отключить Праметры | Совместимость | галочка "Использовать параметры принтера при разметке документа".
*

Ну начинается! Прям как savely (админ hw.by)!
Устанавливаем на двух абсолютно одинаковых компах office2003/2000 с настройками по умолчанию, на компе 1 ставим принтер, на компе 2 делаем документ из нескольких страниц без разрывов, но с колонтитулами, таблицами, формулами, графиками и т.п.. Сохраняем, открываем на компе 1 пялимся в два экрана...  blink.gif

Галочка "Использовать параметры принтера при разметке документа" по умолчанию в обоих версиях снята как до так и после инсталляции притера.
Есть предположение, что драйвера принтеров как-то влияют или... фик его знает...

Не помню таких проблем о которых многие говорили, но реально проблем не было. Может быть только то, что WindowsXP резервирует для своих нужд 20% интернет-канала. И то - дыма без огня не бывает! Меня тоже многие глюки обходят стороной, но не все зависит от твоих рук - иногда сталкиваешься с такими казалось бы взаимонезависимомыми проблемами, что удивляться сил не хваетает.
Evgen
2 cellleexx

Я, честно говоря, не буду на рабочих станциях ради такого эксперимента сносить существующие принтеры или ставить чистую систему.
Могу лишь попросить файл, созданный на машине без принтера, да к нему  4 числа -- размеры тех полей, которые должны быть.
Затем хотелось бы открыть этот файлик и убедиться в .... ?
Kassian
А я вот так и не понял, что происходит у автора топика: изменение ширины полей и ширины полосы набора или же перекомпоновка текста (при неизменных линейных размерах).
Evgen
Поскольку ничего нового автор не выдал, то я думаю, что:  "одна проблема - поля нарушаются", откуда => "перекомпоновка текста".
Kassian
Цитата(Evgen @ May 21 2005, 18:11)
Поскольку ничего нового автор не выдал, то я думаю, что:  "одна проблема - поля нарушаются", откуда => "перекомпоновка текста".
*

Заметим еще, справедливости ради, что отмена привязки к принтеру, конечно, помогает в очень многих случаях, но полной гарантии все же не дает. Ворд тут не особо отличается от какого-нибудь Пижамкера.
cellleexx
Все вышеназванное и происходит: едут поля (естественно ширина полосы), перекомпоновывается текст. Файл скину как только подвернется, не надо думать, что мне нечего скинуть - впадлу рыться для вас, носителей синдрома "Я - главный, мне не перечить!" Заметьте, это в ~70% топиков!
MikeVM
Цитата(Kassian @ May 20 2005, 06:21)
...Перекомпоновки текста при смене принтера можно избежать, если отключить Праметры | Совместимость | галочка "Использовать параметры принтера при разметке документа".
*

Хорошо, пример: WordXP, принтер по умолчанию - HP LaserJet 5, сделан документ примерно 350 страниц.
Печатаю в PDF использую AdobePDF принтер драйвер от 6-го Акробата.
Результат - вся верстка ПЛЫВЕТ!

Как то это не стыкуется с вышеприведенным тезисом.
(Кстати, при установке принтера по-умолчанию любого Постскрипт-принтера,
сей тезис полностью поддерживаю...)
Kassian
Цитата(cellleexx @ May 21 2005, 22:06)
Файл скину как только подвернется, не надо думать, что мне нечего скинуть - впадлу рыться для вас, носителей синдрома "Я - главный, мне не перечить!" Заметьте, это в ~70% топиков!
*

М-да, понятно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования