Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заменить цвета на картинке в соотствии с другой
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
Svart
Есть одна картинка...
Есть другая картинка...
Как удобно и правильно сделать так, чтобы на второй картинке вместо её цветов использовались соответствующие (близкие) из первой?
Крутить например color balance пробовал, все равно подобрать как надо сложно sad.gif
Раньше делал что-то подобное, но, вот черт, забыл как sad.gif
AlvensAlv
А взять пипеткой пробу цвета и replace color?
Svart
нет, такой метод слишком долог... наверняка должно быть что-то проще...
AlvensAlv
Может, превьюху выложишь? А то не очень понятно, что нужно (мне, по крайней мере)...
vizard
Тебе общую гамму рисунка надо изменить, или определенные цвета? И вообще на картинке первой и второй - одно и тоже, или нет?
Svart
да, общую гамму.
если кратко: первый рисунок - картина старинная, второй - фотография современная. нужно лицо с фотки перебросить на картину... как сделать лицо на фото "под краски" не берем в счет. Мне важно как изменить гамму фотографии, поскольку на то, что изображено на картине понятное дело совсме не такое, оно и темнее и цвета совсме не такие...
MurkaMurka
А Hue/Saturation с галочкой Colorize не годится?
vizard
Самый простой способ - пипеткой выбрать самый характерный цвет лица с картины, добавить слой поверх фоточного лица перейти на слой с фоточным лицом выделить его  и по выделению окрасить пустой слой выбранным цветом. Затем поиграться со способами наложения пикселов - по умолчанию он Normal. Вероятнее всего подойдет Color. Всё.
meandr
Комп не знает где на фотографии лицо.

Попробуйте Match Color.
vizard
Если лицо надо "перебросить" оно уже идет отдельным слоем. Поэтому копм все знает.
ask
Обычно "подстраиваю" на глаз, начиная с ТОЧКИ БЕЛОГО затем баланс , затем тени = levels + curves ajustment layer. Match color не всегда получается, но настрополиться можно.
"Color Pilot v4.62
Color Pilot - программа для цветковой коррекции изображений.
Если в отсканированном изображения вас не устраивает цветовая
гамма, то эта программа для вас."

Color Pilot Plug-in специально разработан для быстрой цветокоррекции изображений непосредственно в Photoshop, PhotoDeluxe, Photo-Paint, Paint Shop Pro...
Интерфейс программы позволяет делать цветокоррекцию, используя "натуральный язык цвета". От пользователя не требуется знания цветовых систем, каналов и прочих технических деталей. Все что нужно для получения результата - указать программе цвет, который требуется получить после коррекции.
http://www.colorpilot.ru/plugin.html
Kassian
Можно попробовать применить плагин Akvis Chameleon.
(Я сам не пробовал.)

ЗЫ. За пару хороших семплов, сделаных демкой, авторы (русские) высылают лицензионную копию.
DaveN
По-моему все же опция в фотошопе Match Color(Alt I A M), при условии что руки ростут из плечей, а так же при умении писать экшены, должно получиться оччень быстро smile.gif
есдинственный, но не существенный минус - работа только с RGB
meandr
Цитата(vizard @ May 11 2005, 15:27)
Если лицо надо "перебросить" оно уже идет отдельным слоем. Поэтому копм все знает.
*

Куда перебросить?
Svart
Итак, выкладываю картинку. Слева то, что есть, справа - то, что по цветовой гамме надо получить.
1. Использование например Match Color дало мало (вроде и справку по нему читал и делал по разному, но не получается как надо).
2. Akvis Chameleon не делает того что мне нужно, он просто (как я понял) аккуратно делает края картинки, чтобы та подходила, но это не подбор цвета как мне нужно sad.gif
Kassian
Цитата(Svart @ Jun 1 2005, 08:56)
2. Akvis Chameleon не делает того что мне нужно, он просто (как я понял) аккуратно делает края картинки, чтобы та подходила, но это не подбор цвета как мне нужно sad.gif
*

Судя по описанию и сэмплам, он делает как раз то, что нужно.
VedebellO
Цитата(Svart @ Jun 1 2005, 04:56)
Итак, выкладываю картинку...
*

Попробуй инструмент Healing Brush, в инструментах - над Clone Stamp. Он действует как Clone Stamp, но еще и цвет оригинала пытается корректировать. Из-за не очень удачного кадрирования образца не совсем точно получилось, но вот что вышло:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования