Как сделать что-бы текст автоматически разместился во всём фрейме?
Вроде было такое..
А что конкретно ты имеешь ввиду? Не очень понял тебя...
PS: C днём рождения!
Я расположил на странице текст, и несколько фоток. Замучился менять кегли шрифта и межстроковую ширину в ручную, что бы разместить текст по всему текстовому фрейму. Это как-то можно сделать автоматически?
Например в Corel Draw для этих целей есть Fit text to frame. А в индизигне найти немогу..
PS: Спасибо!
spravedlivy
May 4 2005, 16:36
В ИнДизе тоже самое. Правая кнопка мыши и далее всё понятно.
Нашёл. Под конец рабочего дня глаза невидят, да и день рождения ещё был
Хм.. Fill with Placeholder Text? Дык эта команда в свободное от текста место вставляет вот это:
Evivirte moltuss olicaudeat. Ades orum pores coenimorum verferum tuus vivignat.
Cus, nit. Ad mo etorive, num te nost vis; hus, Catia non vagitis vervit aderi si sentero atiur, quidem mo ist virmilis ponfex nossent ebaties trario Cupimiu quos hiliber nihint.
Rum obsentercem adhuctera opultus. At C. At vis; hocris, conerfi risterideme que audac merdita, vertantui int.
Или я чего-то непонял?
Нет, это не то. Для графического наполнения в Индюке есть Fit content to frame, но для текста работает только обратная операция fit frame to content
Когда я выделяю фрейм с текстом у меня в меню пропадает "fit frame to content"..
Насколько я понял: тебе эта операция не нужна в любом случае... Думаю, всё-же ручками.
AlvensAlv
May 5 2005, 10:18
Вот-вот. Насколько я понял, ты собираешься на каждой полосе твоей газеты дотягивать-растягивать текст с помощью кегля и интерлиньяжа. По-моему, лучше этого не делать. Выбери один кегль для текста, размер межстрочника, установи шаг базовой сетки, равный межстрочнику, и верстай себе фреймами. А растягивай более цивилизованными средствами. Или пусть редактор дописывает-сокращает.
Или я неправильно тебя понял?
Всё правильно.. Попробую выйти из положения масштабированием фоток.
Mad.dog
May 5 2005, 10:32
А почему именно в ИнДизе? В Кварке это все намного проще
ИнДиз и Кварк как Canon и Nicon в фотографии, спорить можно бесконечно.
Шаблон у меня готовый в ИнДизайне, а времени мало, да и Кварк я плохо знаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.