Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Skype. Кто использует?
ProDTP > Оборудование > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Evgen
Skype 2.0 for Mac (Версия 2.0.0.6 от 23.10.2006)
Skype 2.5 for Windows (Версия 2.5.0.151 от 18 Октября 2006)
Evgen
Skype v.3.0.0.137 Beta

Обновилась Skype, очередная уникальная программа от создателей KaZaA. Подобно KaZaA Skype использует технологию P2P (peer-to-peer) для соединения между собой различных пользователей для осуществления телефонных звонков по всему миру, а также для обмена файлами между ними. Все звонки между абонентами Skype, где бы они ни находились, не стоят ни копейки. Если у ваших друзей, близких или деловых партнеров есть веб-камеры, вы сможете устраивать бесплатные видеоконференции. Вы также сможете звонить через Skype на обычные стационарные и мобильные телефоны по очень низким тарифам. Программа абсолютно бесплатна и имеет простой и понятный интерфейс. Имеется русский интерфейс.

В новой бета-версии исправлены ошибки, произведены другие незначительные доработки и улучшения. Подробности можно прочитать на этой странице.

Скачать программу (Freeware, Windows).

=============
Источник:  ixbt
severmoroz
Поставила у нас девушка Skype. Полгода стоял.
И вот на прошлой неделе была атака на нашу контору. Атака была отбита и ради укрепления безопасности решил сисадмин самостоятельно позалазить на компы. Так вот, окаpывается этот Skype зашаривает ресурсы компа... Он смог доступ к файлам получить и принтеру этой "подруги". Так что имейте ввиду, "дырявенький" этот Skype. Будьте осторожны.
Evgen
Северьян, а файервол с антивирусом на что?
Или не помогли?
severmoroz
На принтер он отправил задание. Не помогли. Раз к принтеру достучался, значит как-нить там и обойти можно файервол с антивирусом.
SINL
Шеф установил свежую бету. Прокси тут же выкинул мне алерт о превышении лимита соединений. Оно нагенерило более 600 коннектов!

Один раз провайдер нас уже отрубал по причине "подозрительной вирусной активности", как оказалось —  как раз из-за множественных коннектов.
Evgen
Цитата(SINL @ Nov 30 2006, 16:23) *
...Прокси тут же выкинул мне алерт о превышении лимита соединений. Оно нагенерило более 600 коннектов!

Некисло...  huh.gif

Кстати, вчера видел в новостях новую мать ASUS с "поддержкой Skype".
Ага, вот она:

Системные платы ASUS превратят ваш домашний телефон в Skype-телефон

ASUSTeK Computer (ASUS) объявила о том, что в комплекте с ее системными платами (M2N/TeleSky и P5B/TeleSky) будет поставляться новое дополнительное устройство - адаптер TeleSky, который позволит превратить телефон обычной телефонной линии (PSTN (Public Switched Telephone Network)) в VoIP-решение для Skype.

Отныне любой покупатель плат вышеуказанных моделей будет способен совершать звонки с помощью адаптера по системе Skype VoIP (Voice Over Internet Protocol) со своего обычного телефона.

Схема подключения адаптера TeleSky такова, что позволяет ему переключаться между вызовами по обоим типам сетей (PSTN и VoIP). Пользователям доступны такие функции Skype как SkypeIn, SkypeOut, Skype Conference. Адаптер поддерживает как проводные телефонные аппараты, так и радиотелефоны.

ASUS TeleSky будет распространяться с платами M2N/TeleSky и P5B/TeleSky. Их покупатели получат 60 SkypeOut-минут для общения.

Характеристики ASUS TeleSky:

* Размеры: 100 x 55 x 15 мм
    * Подключение к ПК: USB
    * Поддерживаемые ОС: Windows 2000 (SP4)/XP (SP2)/MCE/XP64
    * Коннекторы/разъемы: 2 х RJ11

============
Источник:  ixbt
D.I.Abigor
Цитата(SINL @ Nov 30 2006, 16:23) *
Прокси тут же выкинул мне алерт о превышении лимита соединений.

Как раз об этом я писал на предыдущей странице этого топика. Эх, когда же появится ещё какая-нибудь программа, позволяющая разговаривать с видеокартинкой...
SINL
Цитата(D.I.Abigor @ Dec 4 2006, 08:29) *

Как раз об этом я писал на предыдущей странице этого топика.

Та статья устарела. Раньше, чтобы не стать спонсором, достаточно было сидеть за натом или файрволом. А теперь, похоже, скайп изнутри инициирует соединения к неким узлам, через которые и договаривается с просящими о спонсорской помощи и опять-таки изнутри инициирует соединения к ним, и эти спонсорские соединения никак не отличить на файрволе от обычных. Гадство.

Двушка давала всего дюжину соединений наружу, версия два с полтиной уже под полусотню, а трёшка совсем сходит с ума.

Если поставить лимит соединений на 50, то скайп оттяпывает все доступные коннекты и кроме скайпа тогда с компа клиента никто не пробьётся в инет. Гадство сугубое. Как решать проблему — не знаю, запретить шефу использовать «дешёвые звонки» нереально. Поставить цепочку прокси, скайпу принудительно прописывать малоконнектовый, остальным нат или другой прокси с бОльшим лимитом. Морока та ещё, но, боюсь, придётся городить.

Цитата
Эх, когда же появится ещё какая-нибудь программа, позволяющая разговаривать с видеокартинкой...

Баловство. И многие это уже умеют. А интересно именно дешёвое звонилово по межгороду.
denis-gr
Цитата(D.I.Abigor @ Dec 4 2006, 08:29) *

разговаривать с видеокартинкой...

1. скайп умеет -- сообщение #44 здесь
2. MS Live Messenger
3. Adobe Connect
Flowkeeper
У меня на рабочем компе, skype включен постоянно.
наш сис админ заметил, что идет постоянный входящий трафик. как он выразился "пакетами".
причем инетом и прочими программами в тот момент не пользовались (отключили).

А видео работает на ура.
D.I.Abigor
Цитата(SINL @ Dec 4 2006, 13:34) *
Как решать проблему — не знаю, запретить шефу использовать «дешёвые звонки» нереально.

В той статье, однако, советовали придавить скорость для скаупа, чтобы он не зарился на лишний траффик.
Цитата(SINL @ Dec 4 2006, 13:34) *
Баловство.

Это кому как. Если родная мать живёт в Австралии, и пообщаться с ней можно только посредством технических средств коммуникации, камера совсем не лишняя.
А для MS Live Messenger и Adobe Connect требуются выделенные IP?
denis-gr
Цитата(D.I.Abigor @ Dec 6 2006, 12:09) *

А для MS Live Messenger и Adobe Connect требуются выделенные IP?

если имеется ввиду статический IP, то нет
Evgen
Skype 3.0 для Windows вышел официально

Программа интернет-телефонии Skype 3.0 for Windows вышла из бета-тестирования и выпущена официально.

Об этом сообщил один из разработчиков программы в своем блоге. Со страницы этого блога можно начать скачивание.

=============
Источник:  cnews
Evgen
Skype 3.0.0.190 - финальный релиз клиента для VoIP-телефонии

Компания Skype Limited после ряда тестовых сборок объявила о выпуске финального релиза клиента Skype версии 3.0. Программа представляет собой комплекс для интернет телефонии и не только. Имеются возможности для передачи видео изображения при помощи web-камеры, а также организации конференций с участием нескольких человек. Поддерживается текстовое общение, а также передача файлов. Позволяет, как звонить пользователям своей сети, так и на стационарные телефоны (сервис SkypeOut). Последняя услуга является платной. Стоимость минуты разговора в зависимости от региона, начиная от 0.017 евро и выше. Звонить можно практически в любую точку мира. Дополнительно можно активировать услугу SkypeIn, при помощи которой предоставляется персональный прямой номер. На него так же можно позвонить из любой точки мира. При соединении используются пиринговые технологии, пользователи фактически соединяются напрямую между собой. При этом, разговаривать можно даже на аналоговых модемных линиях с низкой скоростью, качество связи страдает не сильно. Более подробно о всех достоинствах программы можно прочесть на официальном сайте.

IPB Image

Специально для программы многие производители выпускают различные коммуникационные устройства для компьютера. Среди них специальные конвертеры, которые позволяют подключать обычные телефоны, также отдельные гарнитуры, громкоговорители, USB телефоны и клавиатуры с телефонными трубками.

IPB Image

Изменений сделано очень много, основными нововведениями являются менеджер расширений, мастер сетевых подключений, общественный комнаты для общения, расширенный API (подробнее).

Скачать версию для Windows можно по следующей ссылке:

* Skype 3.0.0.190 (19.6 MB, freeware).

Варианты для других ОС доступны на этой странице.

================
Источник:  overclockers
WAW
Жена месяца 3 назад поставила Скайп. Что могу сказать - штука забойная, связь однозначно лучше телефонной. Но вот когда я отследил трафик, то был слегка шокирован - 200 метров за 10-минутный звонок даже не на телефон, а Skype-to-Skype. Если бы была безлимитка, то и фиг с ним, но при украинских реалиях удовольствие несколько сомнительное. Прочитал про нод, но пока не ставил - облом разбираться, тем более, что и нужды запускатьскайп пока особой нет.
AZ9
Странно, у меня Skype to Skype, разговор более часа:
Вхідний 43.73 MB, Вихідний 22.27 MB (статистика провайдера).
IР-адрес серый (типа 172.21.*.*).
SINL
Цитата(AZ9 @ Dec 14 2006, 12:02) *

IР-адрес серый (типа 172.21.*.*).

Вот это тебя и спасает wink.gif Снаружи без особых телодвижений с твоей стороны пробиться на серый адрес невозможно.

Пытался попробовать ограничить скорость скайпу. На рутере у меня керио винрут, он это не умеет для конкретного приложения, только всю полосу зажать... Что можно на комп клиента поставить, чтобы зажать скорость скайпа, и чтобы не глючило и желательно фришное?
Evgen
Skype покажет сетевое телевидение

В следующем году авторы популярнейшей программы для совершения интернет-звонков Skype собираются запустить широкополосный телевизионный сервис, утверждают сотрудники издания Financial Times. По словам журналистов уже сейчас услугу тестирует около 6 тысяч человек. Рабочее название нового сервиса - The Venice Project.

После продажи Skype компании eBay, Янус Фриис (Janus Friis) и Никлас Ценнстром (Niklas Zennstrom) вложили часть вырученных средств на разработку именно этого проекта. В основу сервиса положена «peer-to-peer»-технология, что позволяет обслуживать одновременно десятки миллионов пользователей. Приятной особенностью The Venice Project можно считать высокое качество видео, однако, чтобы полностью ощутить все плюсы, необходимо обзавестись очень широким интернет-каналом. К тому же, Фриис (Friis) утверждает, что пользоваться услугами можно будет совершенно бесплатно.

Начало работы нового телевизионного сервиса намечено на следующий год.

==============
Источник:  3dnews
denis-gr
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522900
savel
CES 2007: Skype демонстрирует новые модели IP-телефонов

Компания Skype на проходящей в эти дни в Лас-Вегасе (штат Невада) выставке бытовой электроники Consumer Electronics Show (CES) 2007 демонстрирует новые модели IP-телефонов.

Как сообщает Reuters, на стенде Skype представлены около дюжины новых аппаратов, предназначенных для работы с одноименной сетью IP-телефонии. Некоторые модели, такие как Netgear SPH200D и Philips VOIP841, позволяют совершать звонки через традиционные телефонные линии, а также через сеть Skype. Причем во втором случае пользователям даже не придется подсоединять устройства к компьютеру (достаточно просто подключить аппарат к интернету через широкополосный канал).

На выставке CES 2007 также демонстрируются Skype-телефоны, подключающиеся к ПК через порт USB. В частности, можно упомянуть модель Asus AiGuru S2, а также устройство IPevo со встроенным динамиком громкой связи. Кстати, поддержка Skype также реализована в новом интернет-планшете Nokia N800.

Новые IP-телефоны позволяют совершать бесплатные звонки на номера других пользователей Skype, а также осуществлять тарифицируемые вызовы на обычные проводные телефоны и мобильники. Следует отметить, что с нынешнего года Skype вводит плату за звонки с компьютеров на мобильные и стационарные телефоны на территории Соединенных Штатов и Канады. Стоимость услуги составляет 30 долларов в год за безлимитные вызовы или 2,1 цента за минуту разговора. В настоящее время сеть Skype насчитывает порядка 140 миллионов зарегистрированных пользователей, и с каждым днем данный показатель увеличивается на 200-250 тысяч подписчиков.

источник компьюлента
D.I.Abigor
VoipCheap
В отличие от Skype, звонить на домашние телефоны с компьютера при помощи этой программы можно совершенно бесплатно.
[Размер: 3,22 MB | Версия: 3.00 | Русский интерфейс: нет | Лицензия: Бесплатно | Проверено: Nod32 вирусов нет |
| Операционные системы: Windows Vista, XP, 2000 |Homepage: http://www.voipcheap.com]
Скачать
«Пользую уже более двух лет, качество существенно выше, чем у Sipnet. Звонки условно-бесплатные, за 10 евро болтаешь 300 минут в неделю в течении полугода. Но основная вкусность это 3.5 цента в минуту за звонок на мобильник в Россию и 1 цент на мобильник в Штаты! Платежи принимают PayPal-ом без проблем.»

Непонятно, почему пишут «совершенно бесплатно», если в комментариях — 10 евро за пол-года. Вобщем, за что купил, за то и продаю.

А вообще, давно пора бы совсем бесплатным звонкам появиться.
Вон, SMS уже можно действительно совершенно бесплатно отправлять с помощью Mail.ru Агента

Вот ещё ссылки на всякие, как утверждается, бесплатные звонилки с компьютера на телефон:
http://freetocall.blogspot.com/
http://www.poivy.com/en/index.html
http://www.voipstunt.com/en/index.html — 200 или 300 минут в неделю вроде даётся. Прога многоязычная, есть русский.
eleador
оЧЕНЬ ОТЛИЧНАЯ ВЕШШ. Я переговариваюсь с Европой по СКАЙПУ. У меня на КПК она тоже стоит.
savel
Три модели Skype-трубок от Futiro с необычным дизайном

Компания Futiro представила три новых телефона для Skype: Futiro Luna, Futrio Terra и Futrio Solo. Новинки отличает стильный дизайн. Старшая модель - Futrio Luna будет продавать по цене $75 за штуку. Она существенно отличается от остальных наличием полноценной телефонной клавиатуры. Модель Futrio Terra, лишенная полноценной клавиатуры, и оснащенная только управляющими кнопками будет стоить на $12 дешевле.

IPB Image

И наконец самая миниатюрная модель - Futrio Solo, которая легко подключаеться к вашему ноутбуку по USB интерфейсу. Она обойдется пользователю в $65.

=========

Источник THG.RU
mnemonix
Добрыдень всем. По Скайпу скажу - из республики Мальдивские острова, где я сейчас волею судеб нахожусь, связь с Россией отличная, хоть через VPN, хоть через GPRS, задержка около полсекунды. О sipnet скажу особо -  НЕ ЗАРАБОТАЛ, все мои шаманские пляски с бубном не помогли, скорее всего из за местного провайдера, отсюда даже MMS в Россию не уходят. ВотЪ.

P.S. 1 февраля прибываю в родной город!!!! Соскучился страшно!
WAW
Опробовал недавно платные звонки на мобильный в Москву. Приятно. Связь устойчивая, не хуже, чем внутри сети по Украине, а может даже и лучше. В общей сложности болтал почти час за неполных 5 долларов, то есть, также, как если бы звонил по Украине. А после установки ограничений и расход трафика вполне приемлемый - меньше 70-100 метров, совсем точно не отслеживал.
langry
Саш, можно поподробнее об установке ограничений? Ставил в выходные клиенту Skype — жалуется на бешенный траффик при отсутствии активности. Сам не пользуюсь, потому информацией не владею.

Краем уха слышал что-то о сотнях непонятных коннектов от неё — не в них ли дело!?. unsure.gif
Evgen
> Краем уха слышал что-то о сотнях непонятных коннектов от неё

Жень, это здесь же, в 61 посте:
Цитата
Оно нагенерило более 600 коннектов!
Skazzka
очень напугали этим огромным количеством приконнектившихся юзеров, тем более что у меня трафик лимитированный. Но как я поняла, та програмка ест массу ресурсов, что мне тоже не подходит.

Можете объяснить еще раз как и что сделать чтобы никто через меня не коннектился?
WAW
Да, там же по ссылкам инструкции, как перестать быть SkypeNod. Правда, я не с первой попытки смог все путем сделать.
Skazzka
Ну там по ссылкам и идет обсуждение что много ресурсов (оперативки?) кушает. А мне этого тоже нельзя.
Evgen
Actiontec представила Skype-шлюзы нового поколения

Компания Actiontec Electronics представила новое поколение телефонных шлюзов VoSKY Exchange, позволяющих интегрировать офисные мини-АТС с сервисами Skype. Исполнение оборудования вполне «взрослое» – и VoSKY Exchange 9140, имеющий 4 линии для выхода на Skype, и VoSKY Exchange 9180, оснащенный вдвое большим количеством линий, предлагаются в корпусах для монтажа в 19" стойку. Среди новых особенностей этих шлюзов производитель отдельно отмечает следующие:
  • поддержка удаленного доступа, что дает возможность находящимся вне офиса сотрудникам делать звонки через Skype на шлюз с возможностью последующего добора для выхода на номера внутренних абонентов офисной АТС;
  • глобальная переадресация звонков, обеспечивающая возможность перевода входящего звонка на любой из внутренних или внешних номеров, либо на любого пользователя Skype;
  • поддержка возможности использования единого плана нумерации для удаленных офисов;
  • для соединения с офисной АТС используются линейные (FXO) линии, вместо абонентских (FXS), как это было в более ранних моделях.
Информацию о ценах и сроках начала продаж производитель пока не предоставил.

=============
D.I.Abigor
Цитата(Skazzka @ Jan 26 2007, 11:57) *
Ну там по ссылкам и идет обсуждение что много ресурсов (оперативки?) кушает. А мне этого тоже нельзя.
Если нельзя, то не ставьте.

В тюрьме:
— Где мясо? Я спрашиваю, где мясо? Мне мясо положено!
— Положено — ешь.
— А мне не положено!!!
— Не положено — не ешь.
Evgen
Доступна полноценная версия Skype 2.5 для Mac

Skype, популярная программа для совершения VoIP звонков, с сегодняшнего дня доступна в версии 2.5, причем в "полноценном" виде, а не в качестве бета-версии, как это было ранее. Бета версия же была доступна с середины ноября.

Напомним, что Skype позволяет совершать бесплатные телефонные (VoIP) звонки с компьютера на компьютер и за небольшую сумму звонить с компьютера на стационарные и мобильные телефоны по всему миру. Возможности программы также включают в себя автоответчик, конференц-связь, передачу файлов, отправку SMS-сообщений и многие другие.

Скачать версию Skype 2.5.0.85 можно здесь (23 Мб).
Цитата по ссылке:
Цитата
You need a Mac computer with Mac OS X, version 10.3.9 or later

============
Источник:  ixbt : MacLife
abb
Skype . Только что у нас закончилась видео-аудио конференция с Германией (German Tools). И все это стало возможным благодаря Skype... (раньше мы получали записи с большим опозданием, таким, что уже становились неактуальными). Единственный недостаток (для нас, опять таки, неактуальный) это "пожирание" трафика... (У кого ограничения трафика - будьте аккуратны!)
Evgen
Skype по обычному телефону

Компания TRENDnet недавно представила довольно необычное коммуникационное решение - телефонный VoIP USB-адаптер TVP-SP5G. Устройство позволяет делать звонки и принимать вызовы по сети Skype при помощи обычного телефона. Для переключения между обычной линией и интернет-телефонией разработчики предусмотрели удобную горячую клавишу. Такое сетевое решение подойдёт абонентам, которые ещё не готовы приобрести специальный VoIP-аппарат, и не желают вести переговоры по интернету с помощью стерео-гарнитуры.

IPB Image

Технические характеристики TVP-SP5G:

* Возможность работы через систему Skype и через обычные телефонные линии;
    * Поддержка функции удаленного вызова;
    * Питание осуществляется от USB-подключения;
    * Совместимость с Windows 2000/XP;
    * Простая установка (Plug & Play).

Приобрести TVP-SP5G можно будет уже в марте 2007 года, всего за 50 долларов.

==============
nik7777
С декабря 2006 года Skype тайно собирал информацию о пользовательской машине.

По имеющейся у нас информации все пользователи известной программы Skype для обмена голосовыми сообщениями через Интернет по средству пиринговой сети были "подвержены сбору информации" о них. И кто знает, возможно, собиралась не только информация о клиентской машине.

Представители Skype охотно дают комментарии по этому поводу. Объясняют, что сбор данных о настройках BIOS не представляет никакой проблемы. Все это мероприятие было затеяно для снижения числа незаконного использования платных плагинов и расширений Skype. Утилита, занимающаяся сбором информации, была разработана сторонней компанией EasyBits Software и входит в состав Skype 3.0. Расширение позволяет быстро идентифицировать компьютер, на котором установлено программное обеспечение Skype. В Skype 3.0.0.216, которая вышла в минувший четверг функция сбора данных куда-то исчезла.

Skype убеждает пользователей, что ее программа не имеет ничего общего со шпионскими программами. Обосновывая это тем, что шпионскими программами являются "программы, устанавливающиеся на компьютер пользователя без его ведома и скрытно передающие данные на удаленный сервер либо с него". Кстати в "Положении о конфиденциальности" на сайте Skype нет никакой информации о том, что именно происходит с информацией, собранной при помощи утилиты от EasyBits.

Источник: HardwareTech
nik7777
Саша, а новость выше твоей не о том же?
WAW
Как просмотрел? Сам не понимаю.
langry
Проблемы в работе сервиса Skype, длившиеся в течение двух дней, практически ни для кого не остались незамеченными. 20 августа появилось долгожданное объяснение компании о том, что же было причиной неполадок. Фактически, представители Skype обвинили во всем софтверное обновление Microsoft. Однако представители последней опровергли данную версию. Skype извинился, подчеркнув, что официальное сообщение было неправильно понято.

CNews
WAW
Skypе выпускает в свет необычный телефон
IPB Image

Компания Skype совместно с британским оператором мобильной связи 3 на днях презентуют необычный телефон 3 skype-phone, который будет способен совершать звонки через систему интернет-телефонии Skype.

Звонки с нового телефона другим владельцам скайпофонов или просто компьютерным пользователям программы Skype будут бесплатными, так же, как и общение в чате программы.

В настоящее время существует множество телефонов различных производителей, с помощью которых можно пользоваться услугами интернет-телефонии Skype, но сама компания до сих пор телефоны не производила.

Как сообщил и.о. главы Skype Майкл Ван Свайидж, с помощью уникального телефона компания намерена выйти на новые рынки. "Чем больше пользователей мы привлечем в Skype, чем больше людей будет находиться в контактах Skype и пользоваться платными услугами, соответственно, тем больше будет прибыль компании", - добавил он.

Следует отметить, что согласно статистическим данным, в настоящее время число зарегистрированных пользователей Skype по всему миру составляет 246 млн. человек.

3 Skype-phone будет запущен не только в Британии, но также в ряде других стран, включая Австралию, Данию, Италию и китайскую провинцию Гонконг.

До этого времени операторы мобильной связи не слишком охотно давали пользователям доступ к Skype на мобильных телефонах, так как у него невысокие тарифы для международной и междугородной связи. А это все создавало конкуренцию для мобильных операторов.

По материалам BBCrussian.com
nik7777
Слухи: Google купит Skype?

С начала этой недели в интернете упорно ходят слухи о том, что Google планирует покупку Skype. Об этом написало уже несколько аналитиков. В частности, сообщения об этом появились в блоге Guardian.

Аналитики говорят, что такая сделка была бы выгодна для обеих компаний. Для Google популярная программа для звонков через интернет была бы отличным дополнением к ее открытой мобильной платформе Android, а для eBay это была бы выгодная сделка по продаже продукта, который, как недавно заметила компания, обошелся ей слишком дорого.

Никаких официальных комментариев по поводу возможной сделки ни Skype, ни Google не дают. Однако если вспомнить о том, что перед тем, как официально было объявлено о выходе Android, о Google Phone сплетничали в течение нескольких месяцев, то возможность превращения слухов в факты кажется вполне реальной.

Источник: 3DNews
WAW
Вот тут на интересную инфу наткнулся. http://www.poivy.com Ставишь на счёт 10 евро и можешь в течении 120-и дней звонить с компа на домашние номера кучи стран, в т.ч. России, бесплатно. А после истечения этих дней начинаются платные звонки. Такая вот альтернатива Skype.
D.I.Abigor
Наверное, информация не совсем по теме, но я использую QIP Infium, который идёт в наборе с плагином SIPNet. Эта штука мне нравится куда как больше Скайпа - кладёшь на счёт 100 (или 200, не помню) рублей и можешь сколько угодно бесплатно звонить из Питера в Москву (или наоборот). Ну и из Москвы в Москву (как и из Питера в Питер), понятное дело, тоже. В другие места на телефоны звонки платные (на компьютер - конечно, бесплатные), но, имхо, гораздо приятнее скайпа - и машина не вешается, и качество можно настраивать (правда, там надо разбираться, я этого не делал). Давно бы снёс проклятый скайп - мозгожора, вора трафика и шпиона, но это единственный способ бесплатно пообщаться с моею матушкой, так что вынужден терпеть в трее проклятую гадину.
putnik
Цитата(WAW @ Dec 21 2007, 22:07) *

Вот тут на интересную инфу наткнулся.

Этой системой я пользуюсь уже полгода. Все работает нормально. Звонки действительно бесплатные на многие страны мира (больше 40). Список их есть на сайте. Туда входит и Россия. Для звонков надо будет скачать и установить на комп клиентскую программу. Можно звонить и прямо с сайта. Трафик не отслеживал, так как безлимитка. Бесплатные звонки ограничены 300-ми минутами в неделю. При исчерпании этого лимита взимается обычная плата порядка 5 евроцентов за соединение + 5 центов за минуту разговора. Неиспользованные бесплатные минуты не переходят на следующую неделю, а "сгорают". Иногда бывает эхо, иногда качество звука неважное. Но это редко. По исчерпании 4-месячного "бесплатного" периода я снова перерегистрировался с другим именем и внес первоначальный взнос. И снова пользуюсь. Может быть простое пополнение счета тоже даст новый "бесплатный" период - не знаю.
Если кто заинтересовался - посмотрите сайт http://www.moroko.ru/. Там описаны различные системы и способы оплаты.
Evgen
Раз уж тема про Skype...

Микрофоны для PSP не совместимы со Skype

Компания Sony Computer Entertainment Japan (SCEJ) официально заявила о задержке релиза двух моделей микрофонов для PSP (PlayStation Portable). В частности, производители перенесли выпуск SINGLE PACK (один микрофон, PSPJ-15010) и TWIN PACK (два микрофона, PSPJ-15011). Ранее эти продукты должны были появиться на полках 24 января 2008 года.

SCEJ планировала использовать аксессуары с системой Skype на обновлённой консоли PSP (PSP-2000). Однако, как выяснилось, устройства не были полностью совместимы со спецификациями Skype. Теперь SCEJ необходимо получить сертификат, из-за чего и откладывается релиз. Новая дата будет объявлена несколько позже. В связи с вынужденной задержкой, Sony также решила пока не спешить с внедрением Skype-функционала в список возможностей PSP.

=============
источник:  3dnews
WAW
Операторы заставляют Nokia убрать Skype из телефонов

Два крупнейших британских оператора сотовой связи Orange and O2 обратились к Nokia с требованием убрать Skype из будущих аппаратов N97, иначе они просто откажутся продавать их.

Опасения операторов вполне обоснованы. Имея возможность бесплатно звонить по «скайпу», пользователь может легко перенаправить весь свой голосовой трафик через практически бесплатный 3G. В этом случае оператор сотовой связи превращается в банального беспроводного интернет-провайдера со всеми вытекающими — минимальной маржой прибыли и т.д. Разумеется, операторы не могут допустить этого и будут сопротивляться всеми возможными способами.

Представители операторов, комментируя эту новость, подчеркнули неприемлемость политики компании Nokia, которая «пытается выстроить экосистему, полностью основанную на них самих, и превращающую операторов в «тупые» каналы связи. Кое-кто из мелких операторов может это принять, но если вы вкладываете 40 миллионов в год в построение бренда, то вы не захотите превратиться в тупой канал связи, не правда ли?».

Страх перед VoIP присущ не только британским операторам. Некоторые операторы США также проявляют предельную осторожность в продаже аппаратов со встроенной VoIP-телефонией. Во многих случаях они ограничивают блокируют звонки по «скайпу» через свою сеть, оставляя пользователям только WiFi (такова политика AT&T по отношению к Apple iPhone)
Evgen
Будущее Skype далеко не безоблачно

Западные аналитики всерьёз полагают, что известную Voice-over-IP службу Skype ожидают тяжёлые времена. Напомним, что компания Skype была приобретена за 2.6 миллиарда долларов в 2005 году крупнейшим онлайновым аукционом eBay.

Во-первых, недавно стало известно, что руководство eBay оставило попытки интегрировать службы Skype в свой онлайновый аукционный механизм. Генеральный директор eBay Джон Донахоу (John Donahoe) заявил, что было принято решение о дальнейшем самостоятельном развитии сервисов Skype.

Во-вторых, все мы знаем о недавнем вводе в строй служб Google Voice (на базе приобретённой корпорацией Google в 2007 году компании GrandCentral).

Клиентская база Google, её финансовые возможности и умение оттачивать функционал предлагаемых продуктов заставляют задуматься о грядущем конкурентном противостоянии со Skype (причём именно для последней настанут тяжёлые времена). А если ещё и eBay захочет избавиться от Skype (хотя время для продажи бизнеса сейчас не очень удачное, но всё же), то на рынке VoIP может образоваться весьма интересная ситуация. Как бы то ни было, конечный пользователь всегда с воодушевлением реагирует на повышения градуса конкурентной борьбы - в таких противостояниях соперникам приходится уделять намного больше внимания обеспечению хорошей работоспособности, совместимости, производительности своих программных продуктов.

=============
Источник:  fcenter
WAW
Это не спам! Коллеги украинцы! Не упускайте шару! Ваучер на 0,5 евро совершенно бесплатно.

Подробности акции тут http://skype.privatbank.ua/action/

biggrin.gif  biggrin.gif  А если серьезно, то это реально работает. Я уже пополнил с двух IP-шников на 1 еврик, завтра с работы повторю еще на пару евриков.
nik7777
Работу Skype в России могут ограничить

IP-телефония в России не подвержена правовому регулированию, и это необходимо исправить.
К таким выводам пришла комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) на заседании по формированию правовых основ развития IP-телефонии в стране.

Представители телекоммуникационных компаний указывают, что разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ.

Также бизнесмены отмечают, что «большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и Icq – иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области».

Кроме того, операторы надеются обратить внимание чиновников на то, что Skype зарабатывает в России и не платит здесь налогов, не вкладывается в инфраструктуру.

Источник: CNews
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования