Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Skype. Кто использует?
ProDTP > Оборудование > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
НеСпециалист
Любимцев
Ну пару - не пару, а вот так сходу - нате
Любимцев
Сенкс! Гранд мерси!

2 nik7777 увы... скайп убрал из автозагрузки --- проблема осталась
НеСпециалист
Любимцев
Ну а применить "стандартный бубен"? То есть почистить (удалить файлы) в c:\windows\temp, c:\temp (если есть), %userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files - только не Проводником Windows, а каким-нить FAR-ом, TotalCommander-ом и т.п., который позволит по "внутренним папкам" походить? Потом Restart сделать всего ПК
Любимцев
Ausigics-ом почистил. И реестр так же
НеСпециалист
Любимцев
А причём реестр? Просто поудалять весь "мусор", оставшийся от запуска программ. Я не знаю, что за зверь такой "Ausigics" и что именно он делает (на сайте много чего написано может быть, но вот "фактически"...). "Ручками" как-то привычнее и спокойнее за результат, мне кажется.
А если ещё кэши Оперы и JAVA почистить... ручками же...  %userprofile%\Application Data\и-там-по-программам-по-кэшам-пройтись.... так вообще прекрасно будет...
Dr.Shurup
На офисном компе и Qip и Skype загружаются вместе с системой и никаких глюков на протяжении того времени как они вместе, я не наблюдал. (тук-тук-тук по деревяшке) Плюс тогда же и опера, и бат грузятся.

qip 2005 bild 8096
skype ver 5.1.0.112
lossless
У меня скайп почему-то не хочет автозагружаться но это фигня даже лень смотреть чего-там. Комп все равно почти не выключается. Спит. Раз в неделюможно и ручками скайп подгрузить. А проблема скорее всего простая - убил чего-нить не то в автозагрузке. А так работает связка Qip Skype и еще много чего там в трее напихано без всяких проблем. Точнее есть одна smile.gif Грузится весь этот зоопарк довольно долго.
Любимцев
так и у меня, все грузилось прекрасно, до недавнего времени.
Скайп выгрузил лишь ради эксперимента.
Повторю: эксперимент дал отрицательный результат. Проблема не в Скайпе
lossless
Ну откатили точку восстановления на неделю назад и глянули. Может этого будет достаточно для решения. А чистка реестра вещь хорошая, но небезопасная. К тому же помогает крайне редко ибо простой юзер мало понимает во всех этих ключах. Как впрочем и программы автоматической чистки. Если и запускаю то в ручном режиме и стираю только те ключи назначение которых мне известно. Н-р от удаленных ранее программ.
Elsynor
Есть такая прога — AutoRuns? из набора официальных SysInternals-ов…
Прекрасно показывает, что, откуда запускается, и позволяет редактить не только User запуски, но и вплоть до драйверов…
Брать на MS сайте…
Любимцев
Скайп точно ни при чем.
Наиболее вероятно — конфликт с CD-ROM (уж не знаю, с чем именно связанный — просто отключел его, выдернув шнур, выдавив стекло)
Вероятно, со 142 сообщения, есть смысл перенести всю ветку сюда http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=24987

(Вопрос с запуском новых программ, так и не решил)
Realalex
Я уж не знаю, по-моему новость достойна отдельной темы. Микрософт купил Скайп.
lossless
И запихает его в свой Windows Live. Скайп был в глубоком минусе ибо лишь 8 из 600 млн. юзеров раскошелились. Остальные юзали на халяву. Вот интересно как поступит МС - монетизацию устроит или свернет потихоньку убыточный проект? Или, что не очень верится, оставит его таким же бесплатным?
Adam
Да вы что! Все, к чему прикасается Микрософт — превращается в золото!!! Жаль, конечно, что золото нельзя съесть, надеть, позвонить по нему или початиться...
Evgen
Действительно...

Корпорация Microsoft приобрела сервис IP-телефонии и видеосвязи Skype за крупнейшую в своей 36-летней истории сумму $8,5 млрд. Как сообщает TechCrunch, в нее входят долги Skype, непосредственные же акционеры сервиса получат от $7 до 8 млрд.

​Заключившие сделку стороны надеются получить одобрение регулирующих органов еще до конца 2011 года.

«Skype — феноменальный сервис, который нравится миллионам людей по всему миру. Вместе мы будем творить будущее онлайн-коммуникаций и будем делать это так, чтобы людям было еще проще оставаться на связи с семьей, друзьями, клиентами и коллегами в любой точке планеты», — приводятся в пресс-релизе Microsoft слова исполнительного директора компании Стива Балмера.

В пресс-релизе также сообщается, что поддержка Skype появится в игровой консоли Xbox и смартфонах под управлением Windows Phone. Skype также вероятнее всего будет интегрирован в семейство интернет-сервисов Windows Live.

Ранее крупнейшей сделкой для Microsoft была покупка в 2007 году рекламной фирмы aQuantative за $6 млрд.

Система IP-телефонии Skype создана эстонскими разработчиками в 2003 году. В 2005 году Skype за $2,6 млрд купила компания eBay, владеющая популярным онлайн-аукционом, однако в 2009 году, не получив ожидаемого эффекта от интеграции Skype в свою систему электронных аукционов, eBay продала 70% акций группе инвестиционных компаний Silver Lake.

В августе 2010 года стало известно, что компания Cisco была готова купить Skype за 5 $млрд. В начале мая, по неофициальным данным, интерес к приобретению Skype проявляли Google и Facebook.

На сегодняшний день количество зарегистрированных пользователей Skype превышает 500 млн, а на постоянной основе им пользуются примерно 170 млн подписчиков.

Источник

=====
Посмотрим, что из этого выйдет.
lossless
Секрет популярности сервиса в его бесплатности. Любые попытки выжать еще копеечку отпугнут юзеров и останутся те самые 6 млн. из 600 которые и сейчас за него платят.  Боюсь недолго Скайпу осталось.
VibroFon
«…Пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается.»

Хотелось бы, чтобы дом, всё-таки, не пропал. smile.gif
SINL
Самая ненавистная программа для админов.

Если мс её причешет и доведёт до ума -- буду только рад.
НеСпециалист
SINL
Админ уходя с работы перестает быть таковым. Более того, у него (неё) дома есть жена (муж), дети, родители и т.п. Если все эти лица, включая самого "админа дома", перестанут получать от Скайпа всё то, что они с него получали, то не думаю, что это сильно обрадует "админа на работе"...
Dr.Shurup
Очаровательно!

http://www.online812.ru/2011/06/08/017/

Цитата
Microsoft, в начале мая купивший компанию Skype, предоставляющую услуги интернет-телефонии, не исключает возможности передачи российским спецслужбам шифровальных алгоритмов этого сервиса.

Цитата
Он (президент «Microsoft-Россия» Николай Прянишников) отметил, что общий подход Microsoft в России: «Сотрудничество и партнерство с государством». В частности, Microsoft открыл российским спецслужбам исходные коды своих программных продуктов. «Мы хотим развивать нашу совместную с ФСБ лабораторию», - отметил он.
VibroFon
Microsoft уже сказала о шифровании, что всё это враки.
LayAndy
Вот о том же  другими словами

Директор по PR компании Microsoft Russia Марина Левина: В прессе же прошла неверная информация, что мы предоставляем алгоритмы шифрования. Вообще, алгоритмы шифрования – это способ защиты информации. ... мне кажется очень важным прояснить, что для частных пользователей, которые могут быть озабочены вопросом защиты частной информации…  то, что я могу сказать и что бы я хотела подчеркнуть. Microsoft сотрудничает с ФСБ и предоставляет исходные коды к своим определенным продуктам. Это программа, в которую мы подписались уже на протяжении нескольких лет, предоставляем доступ к исходным кодам. Что такое исходный код? Это программная основа нашего продукта. Если мы говорим о частной информации, то ее защита – это наш основной приоритет, и никакая цензура или мониторинг этой информации не предусматриваются.
lossless
А все россияне только и делают что передают по скайпу секретную информацию. Чего народ так озаботился-то?
nik7777
Не все, но многие.
1. Честные -- бизнесмены. Иногда с очень приватной информацией.
2. Нечестные -- наркодилеры, например, или прочий жуликоватый народ.

Иногда люди из пункта 1 являются ими же, но уже в пункте 2.

Пока не касаешься этого, так вроде и пофигу -- прослушивают тебя или нет (или читают, не суть важно), а как коснешься... очень многие...
LayAndy
> Пока не касаешься этого, так вроде и пофигу -- прослушивают тебя или нет (или читают, не суть важно)

Ну не скажи... всё-таки противно... с какой стати?
nik7777
Да, противно.
Но ты же знаешь историю -- бывают времена, что сделать то все равно ничего нельзя.
А сейчас такие времена, что вслед за постоянным видео-наблюдением, может появиться и постоянное аудио-наблюдение. Но везде, конечно, но это только вопрос времени, как мне кажется.
Что-то я сегодня пессимистичен...
nik7777
Новости в тему:

Microsoft запатентовала технологию слежки за пользователями Skype

Корпорация Microsoft получила патент на технологию «легального перехвата» (Legal Intercept), которая позволяет в тайне от пользователя перехватывать, отслеживать и записывать звонки, выполняемые в Skype и других сетях, основанных на технологии VoIP.

Заявка на патент была подана в 2009 г., задолго до того, как компания объявила о приобретении Skype за $8,5 млрд в мае этого года. Патент был выдан на прошлой неделе.

Согласно патентной заявке, технология Legal Intercept напоминает стандартные инструменты, которые используются телекоммуникационными компаниями и производителями оборудования связи для того, чтобы удовлетворять государственным требованиям в прослушке.

В описании говорится, что технология изменяет данные, используемые для установления соединения, изменяя маршрут таким образом, чтобы включить в него невидимый агент записи разговора. По словам разработчиков, методы прослушки аналоговых линий здесь оказались не годны.

По мнению профессора юриспруденции Майкла Фрумкина (Michael Froomkin) из Школы юриспруденции при Университете Майами, технология поможет Microsoft привести сервис в соответствии с регулятивными нормами. В свою очередь, исполнительный директор организации по охране частной жизни Center for Digital Democracy Джеффри Честер (Jeffrey Chester) полагает, что Microsoft намерена сама «прослушивать» голосовой трафик, чтобы, например, отображать контекстную рекламу.

Источник: CNews
greenSnake
Есть хороший (не мной придуманный) принцип: разговаривая по телефону, всегда предполагай, что при этом присутствует кто-то третий. Неплохо работает.
Правда, только в том случае, если собеседник тоже придерживается этого правила smile.gif
VibroFon
Или вот такую картинку представлять. smile.gif

IPB Image
lossless
Вот вы все очень взрывы в метро не любите а эти бородатые деятели давно скайп освоили. Так что немного другую картинку надо.
greenSnake
Что-то мне подсказывает, что у "бородатых деятелей" серьезного толка выучка та еще... покруче, чем у большинства коммерсантов будет.
VibroFon
Цитата
Всем операторам связи в России предъявляются требования согласования плана мероприятий по внедрению «СОРМ», в противном случае их лицензия может быть аннулирована.

СОРМ

Skype, по сути, тот же оператор связи, но его как-то хитро ничего не касается.
VibroFon
Skype передаст.

Skype согласен на сотрудничество с Федеральной службой безопасности. Интернет-сервис, считающийся защищенным от прослушки, готов поделиться частью информации о своих пользователях. Спор о законности работы Skype в России вне контроля ФСБ продолжался больше года.

gazeta.ru
denisgrim
как только действительно станет понятно, что скайп и гуглемыло смогут прослушивать русские спецслужбы, я:
1) Перестану вести важные разговоры с их помощью, равно как по городскому и мобильному телефону не веду.
2) Поменяю софт айпи-телефонии и почты.
Evgen
Привет, коллеги!

1) Может, только у меня такая фигня после того, как мелкософтовцы скупили сабж? но таки каждый раз при загрузке системы (winXP32rusSP3) сабж, стартуя из автозагрузки, не может законнектиться. (На win7 x64 системе всё пучком.)
Приходится вырубать автозагрузчик и заново запускать Skype.
После чего оный благополучно стартует.
Не подскажете ли, что поправить?

2) Причем стартует Skype с новым всплывающим окном. Это что -- новая фишка от мелкософта? Не нашел, где выключить.
LayAndy
Я посетую на другой глюк: последнее время примерно в одном из пяти случаев (может даже в одном из четырёх), запустив скайп, остаюсь для других offline (о чем мне пишут в аську). приходится перезапускаться. winXP32rusSP3, старт вручную, не из автозагрузки.

что касается п.2 (всплывающее окно), то да, достало жутко.
nik7777
Да, я тоже не нашел где его выключить.
А версия от предыдущего обновления обрушивала машину, когда мне писали сообщения. Хорошо, что быстро апдейт вышел.
lossless
На моей машине скайп часто вылазит сам собой. Вот просто так открывается от нефиг делать. Ну и всякие "вести из соцсетей" достали уже - пристают "подключись, подключись у нас тут круто".
SINL
Всё это ерунда по сравнению с мировой революцией ©

На той неделе у шефа скайп умудрился отожрать под себя весь разрешённый компу лимит в 600 подключений, и это без групповых конференций и чатов, за натом. Поднял до тыщи -- отожрал восемь сотен и угомонился. Это уже за гранью терпимого...
AZ9
Похоже в версии 5.5.0.119 наконец-то убрали надоедливую главную страницу, которая вылазила при запуске в компактном режиме. И в тот же день выпустили версию 5.6, с кучкой других улучшений/исправлений.
Skype Garage blog - Windows archive, новости от 29.09.2011.

Все равно остаюсь на версии 5.3, там FaceBook в компактном режиме вооще не наблюдается.
Evgen
Цитата(Evgen @ Sep 28 2011, 02:35) *
сабж, стартуя из автозагрузки, не может законнектиться.
Приходится вырубать автозагрузчик и заново запускать Skype.

Хм, ошибочка вышла.
5.5.0.117 коннектится.
Оказывается, нужно не обращать на это внимание, а потом глядишь -- уже в онлайне. ))

Цитата(AZ9 @ Sep 29 2011, 22:19) *
Похоже в версии 5.5.0.119 наконец-то убрали надоедливую главную страницу, которая вылазила при запуске в компактном режиме.

Точно, убрали.
Поставил 5.5.0.119 и проверил.
WAW
ЕС готов одобрить сделку Microsoft по приобретению Skype

Microsoft близка к тому, чтобы получить одобрение ЕС на совершение запланированной покупки Skype за $8,5 миллиарда (5,9 миллиарда евро), сообщила газета Financial Times в четверг.

По данным газеты, комиссар ЕС по антимонопольной политике Хоакин Альмуния готов дать зеленый свет предполагаемой сделке, несмотря на жалобы со стороны потенциальных конкурентов.

Приобретение Microsoft сервиса Skype за $8,5 миллиарда позволит новым телефонам американской компании напрямую конкурировать со смартфонами Google и Apple , в которых уже есть опция видеочата.

Сделка была одобрена антимонопольными службами США в июне. Одобрение со стороны ЕС является завершающим этапом на пути к заключению сделки.

Напомним, аудитория Skype составляет около 145 миллионов пользователей в месяц по всему миру. В мае сервис интернет-телефонии был куплен корпорацией Microsoft за 8,5 миллиарда долларов.

Reuters
VibroFon
В Skype 5.6 для Windows появилась реклама.

3dnews
WAW
Ну шо, переползаем в Гуглетолк?
VibroFon
Зачем-то в версии 5.5 убрали текущее состояние счёта. Кому оно мешало?
Эх, мелкософтсткие штучки...
ch_alex
Не думай о секундах свысока... smile.gif
VibroFon
...о центах свысока? :)
VibroFon
В последнем обновлении 5.8.0.156 вернули состояние счёта на место.
Наверняка пользователи начали им высказывать.
Adam
Счастливые люди! Я до сих пор на 2.8 и даже не в курсе, что у людей такие проблемы! smile.gif
Evgen
"Самообновление" 5.8.0.158
Прикольно выглядит status-bar установки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования