Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: HELP! Умерли файлы Illustrator
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
Kassian
Illustrator 10.0.3 (Roman). Win2k, SP3.

Работал с некоторым документом. Периодически сохранял. При попытке очередного сохранения Илл сказал, что не может Create PDF compatible format.
Тогда я сохранил файл под другим именем и с выключенной этой опцией.
Продолжал с этим вторым доком работать. Периодически сохранял. Все было нормально, никаких аномалий не заметил. (Если это важно, то в документах активно использовалась прозрачность. Собственно речь об этом плакате.)

Подытоживая: док1 был сохранен с Create PDF compatible format, а док2 - без этой опции.

Закрыл Илл.

Запускаю Илл снова. А оба файла битые! При их открытии вылезает такая инфо:

Цитата
Can't open the illustration. The illustration contains an illegal or misplaced operator.

Offending operator: \"ter\"
Context:

(Conduit Filter) 0 0 /Filter .
;
/Part ,
/CompoundFilter :
(Chain Style Filter) 0 0 /Filter .
/BasicFilter

После этого открывается пустой документ.

Советом с Азбука DTP можно в каком-то виде вернуть к жизни док1, но мне нужно именно док2.

Как быть? Видимо, править файл руками в текстовом редакторе, но как именно?
arhip
Цитата

>>Can't open the illustration. The illustration contains an illegal or misplaced operator.

Offending operator: \"ter\"

Облазил сейчас весь PostScript Language Reference Manual. Оператора - ter не нашел (что и написано в сообщении - "illegal or misplaced" - недопустимый или стоит не там). Я не силен в PS, но если дело в повреждении PS-кода (например, вместо "filter" написано 'ter' или что-то в этом духе), то очевидно надо править PS в текстовом виде. Только кто знает, что на что править? Попробуй по аргументам этого оператора понять, что за оператор испорчен (сравни с похожими кусками кода в этом или другом файле) и сделай соответствующую правку в копии файла. Кто знает, может повезет.  Других идей нет.
Kassian
Я сейчас сделал "восстановленный" файл, начинающийся на нижнее подчеркивание (по совету с твоего сайта). Илл его так же открывает пустым и с тем же предупреждением о "ter".
Открыл в текстовом редакторе - тупо искал сочетание "ter". Ничего не нашел! Только filter, pattern и прочие законные слова.
Поискал указанный Иллом контекст. Нашел таких штук десять. На мой взгляд они вполне нормально выглядят (хотя я совершенно не разбираюсь в програминге).

Пробовал открывать и восстанавливать в Ill CS - все так же как в Ill 10.
Ill 8 тоже не помог.

Собственно сам битый файл лежит вот [url=http://lino6.newmail.ru/j 2.rar]тут[/url] (700Kb). Может кто взглянет? Как-то неожиданно. С Корелом я бы не удивился, а от Илла такое получать...
lazy
Попробовал открывать твой файл -- ничего не получилось. Пробовал Ill, Acrobat, Pitstop, Preps, Corel.
А вообще празднование Нового Года продолжается!
Kassian
Эх, я тоже кучу прог перепробовал и без результата.
В том-то и дело, что тут без правки кода не обойтись. Нужен бы кто-нибудь, разбирающийся в postscript.
Dresden
Открыл сейчас твой файл во Фрихенде МХ. Он пустой, но не совсем. Вот что он показывает в виде текстового блока:

This is an Adobe® Illustrator® file that was saved without PDF content.

To place or open this file in other applications, it should be re-saved from Adobe Illustrator with the "Create PDF Compatible File" option turned on.  This option is in the Illustrator Native Format Options dialog box, which appears when saving an Adobe Illustrator file using the Save As command.

Издевается, да? Выложи док1, если не трудно.
Kassian
Цитата
This is an Adobe® Illustrator® file that was saved without PDF content.

To place or open this file in other applications, it should be re-saved from Adobe Illustrator with the \"Create PDF Compatible File\" option turned on. This option is in the Illustrator Native Format Options dialog box, which appears when saving an Adobe Illustrator file using the Save As command.  

Правильно. Он же был сохранен в формате Ill 10, но не PDF compatible! По идее (может, я ошибаюсь), даже если б он был здоров, открыть его можно было бы только в Ill 10.

А док1 [url=http://lino6.newmail.ru/j 1.rar]вот[/url]. Но он и так лечится (советом с сайта arhip'а).

Это сообщение было отредактировано:  Kassian, 05 Янв, 2004 г. - 00:22
Dwork
В твоем файле отсутствуют операторы

AIPRIVATEDATA
  AIMETADATA

в отличие от моих файлов, даже сохраненных без поддержки pdf.

Сравни со своими в Блокноте.

Попробуй сделать копию файла, найди строки с этими операторами в первом файле и скопируй их в копию второго.

Грубо, но может помочь.

PS: Специалист по PS тебе не чем не поможет, тк AI уже не совсем поскрипт.
      Если Illustrator лицензия сбрось файлик в техподдержку Adobe.

Это сообщение было отредактировано:  Dwork, 06 Янв, 2004 г. - 04:09
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования