Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глюки Illustrator
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
Leshik
Господа, есть проблема, может кто сталкивался,-помогите. Во время работы с Illustrator 10 он периодически зависает странным образом-панели управления пропадают, на команды не реагирует. Приходится сохранятся и перезапускать программу. С огромной надеждой установил Illustrator CS, еще хуже- открываю палитру "type" начинаю менять шрифты-программа вылетает. Вроде машина не слабая - P(2Г), 512 RAM, видеокарта отличная. Пробовал менять режим просмотра-пиксельный, не помогло. Кто как работает - помогите.
Cyberdemon
Нетак давно о глюке переполнения в Ill 11, писали на одном из форумов этого сайта. Полистай архив, на форуме "дизайн", топик "Adobe Illustrator CS/11. Как первые впечатления?". Там в конце есть ссылка на патч.
Чтоже касается Ill 10, то скорее всего у тебя просто "кривой" дистрибутив.
Проблемы с железом на 100% исключить нельзя, темболее что P4-2GHz - это слишком обстрактное описание конфигурации. Дело ведь не в том сколько у тебя мозгов на маме, а ято за мама и что за мозги...  ;-)
Хотя скорее всего дело в дистрибутиве.
Leshik
Большое спасибо, патч действительно помог! Персональное спасибо Cyberdemon! :-)
Kassian
А Ill 10 желательно проапдейтить до Ill 10.0.3. Часть глюков это убирает точно. Кроме того можно попробовать грохнуть преференции и под. Как это сделать написано на сайте arhip:
Цитата
3. Проблема: Illustrator работает некорректно, наблюдаются проблемы с одним из плагинов или элементами интерфейса программы
Возможное решение:  
Шаг первый: загрузите программу, удерживая нажатыми клавиши Ctrl+Alt+Del, что вызывает перезапись файла Plug-in Cache.ARTX. Файл находится в Documents and SettingsApplication DataAdobeAdobe Illustrator 10 или в Program FilesAdobeIllustrator 8.0Plug-ins). Если не помогло – попробуйте удалить этот файл вручную.  
Шаг второй: удалите файл настроек – AIPrefs (в 10-й версии Иллюстратора он находится там же, где Plug-in Cache.ARTX, в 8-й версии – в корневой папке программы). Программа сама восстановит этот файл, записав в него параметры по умолчанию. Если вы используете плагины, требующие регистрации (серийного номера), вам придется снова ввести его, чтобы информация о регистрации сохранилась в AIPrefs.  

А переходить сразу на Ill CS не очень советую. Мало ли какие у него еще глюки обнаружатся.
У меня, например, он стоит для коллекции, но до первого официального апдейта я в него буду лазить только от нечего делать.
Cyberdemon
> А Ill 10 желательно проапдейтить до Ill 10.0.3. Часть глюков это убирает
> точно.

В общем-то установить патчик до 10.0.3 конечно не помешает, но в данном случае врятли поможет.

> А переходить сразу на Ill CS не очень советую. Мало ли какие у него еще
> глюки обнаружатся.
> У меня, например, он стоит для коллекции, но до первого официального
> апдейта я в него буду лазить только от нечего делать.

В общем-то я на Ill 11 всеже перешел, хотя десятка у меня по-прежнему стоит,
т.к. я заметил некоторые проблемы с текстовыми блоками создаными в предыдузих версиях Иллюстратора (слетают шрифты, табуляции и т.д), возможно есть и другие баги/фичи.  Главное, что мне нравиться в ИЛ  11 - это унифицированные с InDesign возможности по форматированию текста и ощутимый прирост в скорости работы, особенно с большими файлами. Да! и PDF'ы с НЕ Type1 шрифтами нормально открываются.

Это сообщение было отредактировано:  Cyberdemon, 30 Дек, 2003 г. - 19:33
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования