А Ill 10 желательно проапдейтить до Ill 10.0.3. Часть глюков это убирает точно. Кроме того можно попробовать грохнуть преференции и под. Как это сделать написано на
сайте arhip'а:
Цитата
3. Проблема: Illustrator работает некорректно, наблюдаются проблемы с одним из плагинов или элементами интерфейса программы
Возможное решение:
Шаг первый: загрузите программу, удерживая нажатыми клавиши Ctrl+Alt+Del, что вызывает перезапись файла Plug-in Cache.ARTX. Файл находится в Documents and SettingsApplication DataAdobeAdobe Illustrator 10 или в Program FilesAdobeIllustrator 8.0Plug-ins). Если не помогло – попробуйте удалить этот файл вручную.
Шаг второй: удалите файл настроек – AIPrefs (в 10-й версии Иллюстратора он находится там же, где Plug-in Cache.ARTX, в 8-й версии – в корневой папке программы). Программа сама восстановит этот файл, записав в него параметры по умолчанию. Если вы используете плагины, требующие регистрации (серийного номера), вам придется снова ввести его, чтобы информация о регистрации сохранилась в AIPrefs.
А переходить сразу на Ill CS не очень советую. Мало ли какие у него еще глюки обнаружатся.
У меня, например, он стоит для коллекции, но до первого официального апдейта я в него буду лазить только от нечего делать.