Цитата(denis-gr @ Apr 16 2005, 09:01)
Если это о ярлыке, который создается "правая кнопка мыши>создать>ярлык", то не получается так, а если есть какие-то другие ярлыки...
Да, если раздел под win2k "проапгрейдить" до динамического, - должна появиться возможность монтирования сетевых ресурсов и локальных каталогов в локальную файловую систему.
Меня не сеть интересует, а приложения -- попробую более понятно описать проблему:
открываю кварковскую верстку, смотрю линки на картинки
"Server2//Jornals/Industry/2005/ir08_05/_reclama/qwerty.eps"
Кварк ни одну картинку не видит, потому-что должно быть
"Server-storage//Jornals/Industry/2005/ir08_05/_reclama/qwerty.eps"
и приходиться ручками проходить весь путь заново
C InDesign ситуация похожая, с Illustrator -- пока не проверял
Мы говорим об одном и том же по-разному. Именно проблема преобразования пути ярлыка/ссылки должна ложиться не на приложение, но на операционную систему. От приложения (даже версии) зависит, сможет ли оно работать, скажем, с сетевыми ресурсами напрямую. Хитрость и заключалась в том, чтобы проверить, может ли данное приложение+система нормально отработать имя ссылки.
Впрочем, это уже частности - и решить такие вопросы удаленно - несколько затруднительно.
Более того, сейчас (когда выполнено перемещение данных) поздно и вряд ли получится сделать задуманное. Скорее речь идет о том, чтобы спроектировать *систему* и выбрать оптимальный способ решения так, чтобы уже в ближайшем будущем избежать повторения подобных проблем.
Если назначу сетевой диск "J" папке "Journals" и буду заходить через "Мой компьютер", то Кварк начнет видеть пути как
"J:Industry/2005/ir08_05/_reclama/qwerty.eps" и в будущем это предостережет от от всех переездов-переименование выше папаки Journals
Да, это - один из возможных вариантов.
По поводу Мака (Win-серевер, мак-клиент):
Если открою тот же файл на Маке, то пути будут выглядеть так:
"Jornals/Industry/2005/ir08_05/_reclama/qwerty.eps" -- Кварк поймет в чем дело, а InDesign -- нет (Ill -- не знаю).
Наверное самым простым решением проблемы было бы переименование папки "Journals" в папку "J" -- по имени сетевого диска на PC ( пока не пробовал). Но все же хотелось бы сделать сетевое диск на маке.
Под X монтирование удаленных ресурсов win-сети в постоянную точку монтирования не должно представлять проблемы. Но - из консоли (во всяком случае я не увидел пока в штатном софте X графических тулзов для настройки таких вещей).
# cat /etc/fstab
# man mount_smbfs