Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переносы в Illustrator SC 11
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
Cyberdemon
Установив русские словари от InDesign 2 CE в InDesign SC 3 можно я добился появления там русских переносов. От сюда вопрос, можно ли сделать также с Иллюстратором, т.е. взять слоари от Ill 10 CE и установить их в Ill SC.

P.S. Предположения тут не уместны, теоретически все должно получиться (как в прочим и наоборот) меня интерисует, пробовал ли кто-нибудь это на практике ?
  Зарание Спасибо!
Kassian
А ты уверен, что в Ill CE есть русские переносы? Я, кажется, слышал, что их нет как класса.

А вот UniSpell в Ill 11 aka CS уже не работает  :-(
Cyberdemon
> А ты уверен, что в Ill CE есть русские переносы? Я, кажется, слышал, что их
> нет как класса.

Все может быть. Я Про Ill CE вообще только на этом сайте узнал. Пользовался всегда обычным и неразрешимых проблем не было. А то что в Ill 10 есть обычные переносы - это факт (paragraph/options/auto-hyphente), значит с поддержкой русского языка и переносы по логике должны заработать (правда это только по логике). А вот заработают ли они в Ill 11 после установки русских соловарей от
Ill 10 даже гадать бессмысленно, по этому я и хотел узнать: может кто пробовал?

> А вот UniSpell в Ill 11 aka CS уже не работает  :-(

:-(
Kassian
Все что я слышал про русские переносы в Илле - это Unispell 2.5 и только. Сам этим и пользуюсь. Т.к. Unispell в Илл CS уже не прикручивается, то вопрос с русскими переносами повисает.
Может быть в Ill CS CE будут русские словари, надо подождать немного.
Cyberdemon
Очень жаль  :-( 
Хотя, возможно, новая версия униспела будит поддерживать Ill SC  :roll:
arhip
насколько мне известно, производитель (www.textar.ru) давно не поддерживает unispell. версия 2.5 была последней и теперь уже таковой и останется sad.gif(
Kassian
В качестве паллиатива можно поюзать прогу HYP с tigrazone.
Kassian
Итак, только что вышел Ill CS CE. Русские переносы там есть!
Cyberdemon
Возрвдуемся други. Ибо снизошла до нас благодать Адобова. Аминь laugh.gif 

Будим надеется, что глюк с переполнением канул в лету. :-)
А вот проверку руссой грамматики они так и не впихнули  :-(
Kassian
Русские переносы для Ill CS сделаны тем же zg, что и первый патч (убивающий глюк с gdi) написал. Это js скрипт. Качаем: _http://zg.times.lv/ill.html
Спасибо ему большое! (Там же можно скачать пару покемонов.)

Хотя и на переносы от версии CE посмотреть хочется...

Это сообщение было отредактировано:  Kassian, 01 Янв, 2004 г. - 19:36
Cyberdemon
Вопрос возникает, а как он это делает без словарей то ? :-?
В InDesign,  например, встроиный утиль нормально по-слогам переносит.
Есть осования полагать, что в Ill SC CE все тоже будит тики-так :-)
Во всяком случае точно лучше кварковского Hyphenaror'а от TechnoDesign, в котором постоянно приходится в ручную править неграмотные переносы.  :-(
Как бы и с этим патчем так не вышло.

Это сообщение было отредактировано:  Cyberdemon, 01 Янв, 2004 г. - 22:13
Kassian
Загляни в ru_hypenate.js и увидишь, что там очень простенький алгоритм, оперирующий понятием "буква", а не "морфема"/"слог" или "слово".
Crosfield
Цитата
Как бы и с этим патчем так не вышло.

Складывается впечатление, что этот алгоритм скорее недоставит перенос в нужном месте, чем поставит в ненужном. Второе было бы гораздо хуже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования