Собственно такой вопрос. У FL в опциях импорта TT есть два параметра:
1. Convert TT outlines into t1 outlines. По умолчанию отключено!
[Т.е. пересчет кривых второго порядка (truetype) в postscript кривые третьего порядка. В отличие от большинства шрифтовых редакторов "для домашнего пользования", FontLab этот перечсет делает однозначным и обратимым, т.е. если мы сто раз пересчитаем туда и обратно, итоговый контур будет совпадать с исходным.]
2. Save TT hinting information. По умолчанию включено!
Я всегда себе включаю оба параметра. Редактировать символы удобнее в кривых третьего порядка (параметр1), ну и фирменные хинты, понятно, лучше сохранить (параметр2).
Сейчас разговаривал с одним человеком, который меня озадачил следующим соображением: если мы пересчитываем TT кривые в t1 кривые, то по идее при этом у нас должен грохнуться и весь TT хинтинг (т.к. хинты для TT и t1 кривых имеют принципиально разную природу).
Вот я взял TT шрифт с суперкрутой фирменной хинтовкой: Times New Roman (Monotype).
Параметр1 - off
Параметр2 - on
Открыл в FL, пересохранил под другим именем. На экране в мелких кегелях оба шрифта выглядят одинаково хорошо. Т.е. оригинальные инструкции сохранились.
Параметр1 - on
Параметр2 - on
Тот же результат: разницы между двумя шрифтами я не вижу, т.е. опять же TT хинтовка сохранилась!
У кого какие мысли есть?
P.S. Ну и естественно попробовал эту же операцию при
Параметр1 - on или off
Параметр2 - off
У нового шрифта явным образом слетели хинты, что естественно.
Это сообщение было отредактировано: Kassian, 14 Дек, 2003 г. - 10:53