Привет!
На мой дизайнерский компьютер поставили выделенный интернет. В связи с переездом фирмы локальной сети нет, а файлы в типографию посылать надо. Вот и поставили, не знаю временно или нет. Если удастся убедить начальство, что информация достаточно защищена, то может у меня и оставят.
Провайдер говорит, что почту проверяет.
Как быть со всем остальным?
Посоветуйте пожалуйста, какие комбинации программ возможны, кто чем пользуется и чем лучше пользоваться.
Alexxx
Mar 17 2005, 14:00
Выхожу в сеть из 98-го винда. За последние 1,5 года не припомню каких-либо проблем. В частности Лавсан прошел мимо меня. Нынче вирус под ХР затачивают.
Да, еще старый, добрый Каспер выручает.
Tempika
Mar 17 2005, 14:15
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте файрвол...
и чтоб проверять файлики, которые приносят бог весть откуда все равно надо
антивирус... у меня обновляемый регулярно касперский... постоянно в трее
можно не держать, а только сканить файлики...
но без файрвола никуда... у нас в локалке хакерня так развлекается, так
развлекается... что и 98-й виндовз не поможет... умудряются подменять ай пи,
снифить трафик аськи и теде...
Tempika
Цитата
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте файрвол...
Какой предпочтительнее? С каким браузером, если это имеет значение?
Raskolnikov
Mar 17 2005, 15:13
файрвол - агнитум аутпост - есть два варианта: бесплатный и платный=500р. /примерно/. и тот и другой работают хорошо, при условии грамотной настройки или установки проги в обучающий режим, рекомендации по настройке можно найти в сети по запросу - настройка...
антивирус - есть много бесплатных, но я пользуюсь лицензионным касперским про 5,0 - жалоб и нареканий нет. советую прогуляться на сайт
http://www.computery.ru/upgrade/ - можно поискать здесь инфо о бесплатных антивирусах или задать вопрос в конфе - помогут.
AlvensAlv
Mar 17 2005, 15:31
У меня Sygate стоит. Не pro. Бесплатный, соответственно.
А антивирус вот
этот. Тоже бесплатный. Никаких претензий. Главное – работу не тормозит. И в отличие от касперыча не думает, что он – новая операционная система :-) .
Perets70
Mar 17 2005, 15:31
А локальной сети вообще в принципе нет, или она потом будет? И наверняка тоже захочет себе быстрого интернету... В таком случае лучше сразу ставь прокси -- вингейт или винроут, в них же заодно и файрволы есть. Тут тебе правильно говорят -- без включенного файрвола лучше вообще в инет не выходить на всякий случай.
антивирус -- рекомендую symantek antivirus. Народ еще NOD32 хвалит. Касперского не рекомендую. Тормозной и глючный.
А лучше всего не морочь себе голову и озадачь сисадмина, это его прямые обязанности. Тем более что ты, как я понял, не специалист в этом. Дизайнеру -- дизайнерово, а разбираться со всеми этими приблудами, особенно с прокси, придется довольно серьезно.
Raskolnikov
Mar 17 2005, 15:36
ну вот, пошли каспера ругать! ;-)
нормально он работает, пользуюсь более 1,5 года - и ничего. тем более что 5-я версия, в отличие от 4-ой систему почти не тормозит.
и действительно - пусть сисадмин напрягается - его это дело
Perets70
Mar 17 2005, 15:45
Знаешь, я сам на касперском просидел ... лет 4-5 наверно. Но недавно переполз на симантек. Не помню уже даже, какие у меня проблемы возникли, то ли на контроллер домена он не хотел становиться, то ли еще что... и раньше по-мелочи что-то он меня доставал... В общем, дозрел я до развода с ним. И не жалею. Симантека (корпоративное издание) практически не видно и не заметно. Ну если не считать окошек с матюгами по поводу пойманных вирусов.
AlvensAlv
Mar 17 2005, 15:59
Вот-вот, озадачь сисадмина, если таковой в наличие имеется. :-)
Просто мы пишем, кто, чем пользуется. А лучше это или хуже того, чем пользуются другие... Кто ж его знает. Устраивает – и все. Система каждую неделю не падает, значит, жить можно.
Я тоже одно время юзал касперского, пока не попробовал Northon antivirus 2003. Разницу почувствовал сразу. Мощная штуковина. Все атаки как-то, слава Богу, прошли мимо. Теперь у меня валяется на полке 100% лицензионный 5-й касперский, но как-то душа не лежит его устанавливать, хотя и слышал про оный много хорошего.
IgorVK
Mar 17 2005, 17:05
Недавно Kerio Winrout Firewall поставил. Он же роутер, он же файрволл. Мне понравился До этого WinGate стоял - тоже ничо. Просил знакомых посканить, уязвимости поискать - непробили. Агнитум Аутпост был ранее, не помню почему, но пришлось от него отказаться.
Антивирис - корпоративная версия от Симантека. Ненарадуюсь и менять не собираюсь.
Также, как было сказано выше, присутствие NAV'а не ощущаю, кроме окошек.
Цитата
Вот-вот, озадачь сисадмина, если таковой в наличие имеется. :-)
Не имеется.
Интернет будет только у меня. Или еще у кого-то, но одного. Такова политика партии.
Послушал
Tempik'у и
Perets70'a немедленно поставил имеющийся в наличии Outpost Firewall Pro ver. 2.5.370.4626 (370)
Есть еще
Norton Internet Security 2003 v6.02
ZoneAlarm Pro 4.5.517
McAffe Internet Security v5.02.6000
AT Guard v3.22
ISS BlackICE Defender 3.6
XSpider v6.5
Послушал
Raskolnikov'a и поставил Outpost
Может лучше что-то другое из приведенного списка?
IgorVK
Цитата
Недавно Kerio Winrout Firewall поставил. Он же роутер, он же файрволл.
Что такое роутер, поясни пожалуйста.
Насчет FireWall - Outpost довольно надежен. Гоняли на нем разные тесты - выдержал все. Один недостаток - в локальной сети не всегда ведет адекватно, притормаживает.
Насчет антивируса - Касперского не рекомендую - здорово тормозит (слабый комп может довести до полной невменяемости), были преценденты пропуска вирусов (подразумевается, что все обновления установлены). Можно ставить только сканер.
Неплохо себя зарекомендовал DRWEB. Не так тормозит систему. У меня не было ни одного пропуска вирусов. Но иногда ложно срабатывает.
McAfee VirusScan - практически не мешает работе (пожалуй грузит систему меньше всех). Но может прибить файл без спросу или пропустить вирус.
У меня на компе постоянно висит McAfee + только сканер DRWEB.
Попутно для безопасности - в качестве почтовой программы лучше The Bat, в качестве броузера - Opera или FireFox.Плюс учиться на глаз определять письма с вирусней.
И уже как админ - советую напрячь своего админа и не заниматься самодеятельностью.
Цитата
И уже как админ - советую напрячь своего админа и не заниматься самодеятельностью.
Спосибо за дельные советы, а, вот, админа нет. И не будет, наверное. Фирма такая, к сожалению.
У меня стоят:
Norton Internet Security
ZoneAlarm Pro
Ad-Aware SE Personal
Вполне доволен - пока не попадал на вирусы и атаки.
А админа все-таки напряги
Perets70
Mar 17 2005, 18:43
да, знакомая ситуация... у меня примерно такая же -- и швец и жнец... почта не отправляется, интернет не работает, ворд не печатает, принтер полосит... монитор гаснет, потому что вместо 220 вольт в сети 160... из 10 машин -- половина целеронеы 466 ... рекламу нарисуй, да чтоб крутой дизайн был, да потом переделай пять раз, потому что клиенту не нравится, газету сверстай и сдай вовремя... а шо делать.
мой совет -- начинай потихоньку ковыряться с проксей. Теорию почитывай, готовься морально, потому что не бывает так, чтоб интернет только на одной машине был. Через месяц директор захочет емыл, начальник рекламного отдела -- аську, рекламные менеджеры -- по вебу шариться, будут тебе не заказах писать "картинку и логотип взять с ихнего сайта"... бухгалтерия -- обновления какого-нибудь консультанта, шоб он был здоров... один хрен придется делать.
хотя, если у тебя АДСЛ какой-нибудь -- там все проще, там как правило роутер/файрвол прямо в модеме сделан. Хотя конечно смотря какой модем... но все равно лучший файрвол -- в котором все закрыто, и пока ручками порт не откроешь -- ни туда, ни сюда ни одна зараза не пролезет. а как он зовется, по-моему, не столь уже важно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.