Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оборудование дизайнера: стул, на котором удобно сидеть
ProDTP > Оборудование > Железо
Asar
Г-да, ситуация следующая:
Работа сидячая, стул паршивый, пора менять.

Что посоветуете, чтоб удобный был, чтоб заболевания терминальной части пищеварительного тракта не развивались да и попросту, чтоб после рабочего дня спина (дизайнера) не отваливалась? Т. е. интересуют марки/модели стульев, которые порекомендуете (если с ценами - совсем хорошо, а то тоже вопрос болезный), а также прочие способы облегчения последствий постоянного позиционирования в прилепленном к компьютеру/столу виде...
WAW
Ну, самый оптимальный вариант - самодвижущийся стул с электромотором и акамуляторами на 10-12 часов непрерывной работы, с джойстиком на ручке, встроенным холодильником для пива и сендвичей, откидной спинкой с массажером, автономным биотуалетом с режимом биде и воздушно-тепловой сушкой  laugh.gif
Кстати, такое чудо, только без туалета, и только с режимом поворота, я видел в репортаже с какой-то компьютерной выставки, там оно называлось кресло геймера.

Случай в тему: Во время Олимпиады в Нагано, американский спортсмен зашел в гостинице в туалет и оторопел от обилия кнопок на унитазе. После долгих комбинаций нажатия оных ему удалось открыть стульчак и сделать свое дело, потом он еще полчаса искал комбинацию на слив, после чего сбоку бачка выползла какая-то бумажка с иероглифами, на которую тот не обратил внимания. После олимпиады этот спортсмен получил счет из гостиницы, в котором значился медицинский осмотр. Он ес-но возмутился, что он ничего такого не проходил, на что ему японцы возразили, что ты, дескать, в туалет ходил, кнопки нажимал, так вот и заказал унитазу медосмотр, результаты которого он и выдал после слива  :-D
Asar
Нет, это не самый оптимальный вариант (исходя из обозначенных мною требований):
самодвижущийся - вредно, вообще же ходить не выйдет
с электромотором - есть электричество
с аккумуляторами - придется заряжать раз в сутки
с джойстиком - вредно для суставов кисти
со встроенным холодильником - наживешь ревматизм, кроме того, с такой то жизнью да еще и переедать...
с откидной спинкой с массажером - потянет, но по деньгам...
с автономным биотуалетом - куда ж мне ходить то тогда? Кровоснабжение никакое будет...
Sergio
Эта тема довольно часто отражается в компьютерной прессе. Последний раз встретилась в журнале "Игромания" #03'05 (http://www.igromania.ru/archive/?90, содержание статей из журнала выкладывается на сайт через месяц после выхода журнала - или, если не жалко ~ 150 руб. - на лотках). Иногда эти статьи на правах рекламы продукции какой-то фирмы, иногда с научными обоснованиями вплоть до уровней излучения в разных диапазонах, углов наклона подлокотников и т.д. Так что наверное, целесообразно поискать в интернете соответствующие ссылки.
WAW
Цитата
Нет, это не самый оптимальный вариант (исходя из обозначенных мною требований):
самодвижущийся - вредно, вообще же ходить не выйдет  

Ну тады только стул со встроенной беговой дорожкой и спинкой, трансформирующейся в профилактор Евминова, измерителем кровяного давления и уровня холестерина, предупреждающее юзера, когда пора на зарядку  :-D

А если серьезно, то я выбираю стулья по след. критериям: прочность (так как люблю слегка откинуться, а не всякая мебель это долго выдерживает), эргономичность спинки (спина не должна чувствовать дискомфорта после 5 минут сидения критерий - через 5 минут нет непреодолимого желания сменить позу). Лучше, чтобы спинка имела более 3-х положений регулировки. Сидение должно быть не слишком жестким и не слишком мягким. Дермантин -  категорически нет, особенно летом. Лучше кожа или ткань, которая тоже не должна быть слишком скользкой и мулять т.с. седалище.
Pete
Не-а, народ. Самый оптимальный вариант - стул производства ближайшего Деревообрабатывающего Комбината.

Плюсы:
1. (главный) дешево 8-)
2. (патриотичный) поддержим отечественного поризводителя ;-)
3. (по порядку) он-же жёсткий – никакого гемороя точняк не будет :-D

Минусы:
1. (и единственный) разваливается в самый неподходящий момент (например под начальником, севшим за ваш комп полюбоваться, чаго вы там наваяли)
:evil:
Asar
Вопрос снова актуален, если есть кому чего добавить — велкоммен!
З.Ы. Вот такое извращение пробовал кто-нить? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60096537
Т.е. ясно, что опробовать в деле надо, но за 5 минут в магазе ж не все ясно будет, а денег заметных стоит...
НеСпециалист
http://mirrachair.de и http://aeronchair.de
Есть в России. Очень удобны, но очень "недёшевы". Только вокруг ходить и облизываться...  sad.gif
Ну а "критерий истины" - собственная "сиделка". Да и стоить прочный стул уж совсем дёшево не может, минимум 200-300 у.ё.
feuerloescher
Цитата(Asar @ Nov 25 2009, 13:37) *
но за 5 минут в магазе ж не все ясно будет

В Икее можно хоть весь день на нем сидеть и даже принести ноут, подъехать к столу и поработать пару-тройку часов, никто ничего не скажет. :-)
Asar
НеСпециалист, о, спасиб, интересный вариант. Ушел узнавать цены в Москве.
feuerloescher
Однако :-)
Цитата
Вот Ваше кресло Aeron:
<...>
Стоимость: € 1850
Asar
А, это бряхня, они для всех кресел пишут одну и ту же цену.
Актуальные расценки, если кому интересно:
Aeron — 1650
Mirra — 1250
Cella — 790.
Надо будет съездить, протестировать. Может, правда, разница стоит такой цены...
severmoroz
Asar, это цены в евро?
DiMoonn
на амазоне есть по 800 долларов, новые
vasilisa
Вполне себе неплохой, можно сказать оч удобный, надёжный  и недорогой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00122501, опробован, для спины большое облегчение, только надо брать с подлокотниками, там есть такой вариант.
Asar
severmoroz, да, в еврах. Нашелся еще один магаз, там чуть дешевле.

vasilisa, да у меня была мысль в качестве бюджетного варианта взять похожий на этот стул в Икее и да, обяз с подлокотниками. Но там красные закончились, потому пока не взял. А щас вообще у них на сайте подлокотникового варианта нет, хотя это еще не означает, что нет в магазе, но все же грустно, не ездить же каждый раз проверять...
feuerloescher
Цитата(Asar @ Nov 26 2009, 00:22) *
А щас вообще у них на сайте подлокотникового варианта нет

Цитата
Можно дополнить подлокотником НОМИНЕЛЬ

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/64896780
@diz@
Я бы взял только ткань (не кожу).
Вся эта хрень с регулировкой краёв сиденья по бокам - это, наверное, здорово, но дороговато.
Самое главное, на мой взгляд, два момента: спинка и наклон/скос сиденья вперёд.
Про спинку и так всё ясно - только индивидуальная проба не менее 5-10 минут.
Передний свес должен устраивать сидящего при разных положениях ног. И не сдавливать их снизу.
Про подлокотники не пишу, потому что их наличие при эргономичных гнутых столах несущественно и даже мешает. Локти и так есть куда положить. Другое дело, что если отъехать назад, то некуда положить руки. Ну, тут каждый сам решает, как ему удобнее.
В общем, есть вероятность, что и Аэрон может оказаться некомфортным, а что-то простое за 3-5 тыс. руб. — идеальным smile.gif
Так что не картинки и отзывы, а найти большой выбор живого товара и посвятить день пробам.

Удачи!
divo
Я вот такое в магазине «Метро» в Рязани купил купил, в мае этого года. Работаю — нравится. (И даже иногда сплю...)
BorisK
Добавлю ещё один маленький, но важный нюанс. Покупая подобные кресла нужно смотреть чтобы в пластмассовой "крестообразной опоре на колёсиках" в месте соединения со стулом была металлическая втулка (полый цилиндр). Иначе, при покачивании в кресле опора ломается.
divo
Я думаю, что можно не лазить непосредственно в место соединения и проверять, а оценить по «грузоподъёмности». У моего обозначено до 125 кг. Потом уж, при сборке, про себя, отметил — все детали металлические.
ask
Я бы Herman Miller  Mirra купил. Только там разная комплектация ещё.  Но вот пощупать не могу. Нету в Екатеринбурге.
Вот ещё интересная модель : Steelcase Leap Chair http://www.steelcase.com/na/leap_products.aspx?f=11852
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования