valerra
Dec 22 2004, 10:36
Весь вопрос в общем-то в теме написан.
И все-таки вопрос не очень понятен. Что здесь подразумевается под "обводкой", а что под "контуром"?
Если надо сделать отступ внутрь или наружу, то это положительное или отрицательное значение в команде Path > Offset path.
Если аналог кореловского "behind fill", то это делается в палитре Appearence - просто перемещаешь stroke в позицию ниже, чем fill. Причем, здесь можно создавать несколько заливок и контуров у одного объекта и размещать их по-разному один относительно другого, назначая каждому свой цвет, наложение, прозрачность и прочие параметры и эффекты.
valerra
Dec 22 2004, 13:14
Уточняю. Есть, к примеру, прямоугольник с черной заливкой (Fill) и с красной обводкой (Stroke). Когда мы на нем кликаем, то видим контур ( линии с узловыми точками ). Обводка, например 8pt, будет следующая: 4pt внутри прямоугольника и 4pt снаружи ( относительно контура ). Как обводке менять параметр расположения: inside, center (стоит по умолчанию ) и outside. Как смог объяснил.
А в палитре Appearence я что-то не вижу stroke и fill.
Посмотри получше -- оно там должно быть.
Это в InDesign -- да, есть возможность выбора из Centre, Inside, Outside.
А вот изменение Align Stroke в Илле CS я что-то не нахожу...
valerra
Dec 22 2004, 14:14
Да, в Appearance всё нашел ( торможу просто ), но это не совсем то, рассчитывать половину толщины обводки, да к тому же только снаружи можно, а inside - нет... неужели и правда нет в Илле такой функции?
От Модератора:: Рекомендую пользоваться функцией Save for web с сохранением скриншотов в GIF. Эти два JPG-а у меня сохраняются с объемом ок. 20 kb вместо оригинальных 96 и 100 kb. Экономьте трафик коллег.
Ответ на вопрос смотрим
здесь.
Synchro
Feb 2 2007, 12:45
А как тоже самое сделать для текстового объекта в версии CS2?
В палитре Appearance обводка под заливку не перекладывается, в палитре Stroke опции Align Stroke недоступны. Что делать?
Перевести в кривые.
Или держать такой же текстовый блок с обводкой под блоком без обводки.
PAIN.(t)
Feb 2 2007, 13:13
Для самого текста – недоступно (только через Outlines).
Для фрейма, содержащего текст – выдели фрейм Direct Selection Tool-ом, и далее все как обычно.
> и далее все как обычно.
В смысле -- можно перетащить Stroke под Fill?
Что-то у меня не получается такой фокус.
Иллюстратор 12.0.1
PAIN.(t)
Feb 2 2007, 13:22
Evgen
Все вышло, только что проверил (могу и скриншот прицепить)… попробуй еще разок…
Иллюстратор 12.0.0
Что-то не выходит каменный цветок...
Тащу Stroke на Duplicate Selected Item -- ничего не происходит.
Не понимаю, что за ерунда. ((

Еще раз посмотрел на версию -- 12.0.1
А ты не таскай, а сделай ему
Add new stroke…

Версия 12.0.1
MrDesigner
Feb 2 2007, 13:46
Заливку и обводку в Appearance нуна сделать новые.
опа. уже ответили... ))
Хе-хе. Действительно. ))
Спасибо.
Да, птички красочные. ))
Только техническое сопровождение отсутствует — как они (скриншоты) получаются.
Какой, однако, забавный сервис этот гуголь замутил. ))
Для птички 2
Два Stroke в Appearance с одинаковой толщиной обводки,затем Effect>Distort & Transform>Transform,
потом Scale одну строку увеличиваем,а другую
уменьшаем в размере на нужное количество %.
Для птички 3
Два Stroke в Appearance с одинаковой толщиной обводки,затем в палитре Stroke в Align Strok
одну обводку Inside,а другую Outside.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.