Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: AI10 и AI CS дружно хотят при открытии документа диск G:
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
TarasB
как лечить?

жать сотню раз на кнопку "продолжить" - очень утомительно.

работать невозможно, помогите, пожалуйста!
Evgen
При открытии любого документа?
TarasB
да, нашли - у него в файлах некоторых прописалось внутрь АИ-файлов что-то вроде %%Title:G://Work// далее какие-то цифры непонятные в виде как бы каталогов. (Каталог Work есть на одной из машин, где правился этот файл)

Ну и что теперь, руками в notepad править все такие файлы, не понятно sad.gif((
TarasB
также хотелось бы понять, как избежать этой баги в будущем. Напарник - натура творческая, порядок действий не запомнил - поэтому алгоритм появления этого странного бага я описать не берусь sad.gif(
arhip
В файле есть линки, ведущие на этот G ?
Если подсунуть все линки в ту же папку, где лежит сам AI (с Инди, наверное, так же), то он найдет их без вопросов.
TarasB
в текущей версии файла(ов) УЖЕ НЕТ никаких линков.

но спасибо Диме Рабиновичу - он мне указал именно на проблему с линкованием с внешних носителей, и способ профилактики - задвинуть ВСЕ съемные носители принудительно на буквы в конце алфавита (...W: X: Y: Z:).
TarasB
ладно, всё равно это - бага АИ.

У напарника дома просто больше "дисков", чем здесь, на работе.
Он ничего не линковал вообще в эти файлы, тем более со съемных носителей.

Я проверил - в безпроблемных файлах %%Title: просто содержит имя файла в скобках, а в проблемных - имя файла с полным путём на G:, плюс еще какой-то мусор в виде цифр //765// ляляля.

может быть, у него дома просто непатченый 10.0.0 АИ стоит. Проверит, если не забудет.
Evgen
Цитата
способ профилактики - задвинуть ВСЕ съемные носители принудительно на буквы в конце алфавита (...W: X: Y: Z:).

Так в этом случае Илл ведь всё равно должен вопросы задавать, т.к. по конкреному пути искомый файл не найден.
А что происходит? Он не спрашивает, что ли?
TarasB
дело в том, что он задает вопрос типа "всуньте диск в G:, повторить, продолжить, отменить?", но он его задает 150 раз на один файл. Т.е., пока прогресс-бар открытия файла не доползет до конца, он периодически прерывается этим идиотским вопросом.
arhip
Вообще-то странный баг. Никогда с таким не сталкивался, хотя по работе приходилось принимать файлы с сотен разных компов. Предположу, что может быть илл на той машине хранит темпы на диске G. Это единственное, что приходит в голову, имея в виду, что линков в проблемном файле нет и не было. А может быть это темп-файлы не самого илла, а каких-нибудь плагинов. Пусть коллега почистит настройки илла у себя (см. FAQ). И заодно проверит, какой версии илл стоит. Надеюсь, не 10.0.2.
azbuka_guest
Цитата
И заодно проверит, какой версии илл стоит. Надеюсь, не 10.0.2.

А что такого в версии 10.0.2.????, Чего я не знаю. Интересно.
azbuka_guest
Сорри, и в догонку, так способ лечения, такого бага в студию. Я иногда сталкивался с такими глюками, но как-то удавалось побеждать путем сохранения под другим именем, после многочисленных кликов...
arhip
Цитата
А что такого в версии 10.0.2.????

Я ошибся, сорри. Глючный апдейт - это 10.0.1. Если стоит такой апдейт, надо полностью снести иллюстратор и поставить заново v.10, а на него апдейт, лучше сразу 10.0.3.
TarasB
Итак, тема в том, что файлы AI скажем так, БЬЮТСЯ при переносе их на CompactFlash (через cardReader).

Естественно, человек не делает File - Save на флешку, а копирует туда файлы виндовым эксплорером. Но 100% в этом причина - после этого в файлах магическим образом появляется ссылка на сменный носитель G:, и при последующем их открытии AI тупо по 100 раз просит этот диск.
Evgen
Цитата
что файлы AI скажем так, БЬЮТСЯ при переносе их на CompactFlash (через cardReader).
Естественно, человек не делает File - Save на флешку, а копирует туда файлы виндовым эксплорером.

"даст ист фантастиш..."
Вот уж что не могу, так это предположить, что эксплорер что-то, где-то, как-то прописывает на эту тему :roll:
А НЕ виндовым эксплорером пробовали? Если уж чудеса, так может они и здесь сработают?  :-)
severmoroz
Это даже не фантастика, а фантасмогорика какая-то. Быть такого не может. А попробуй назначить флешевому диску не G а другую буковку. (Чисто ради эксперимента). Любопытные факты излагаешь. А вообще, если ты прав, то такая же фигня должна происходить и при записи на сиди, и на дискету и т.д. и т.п.
SergeyM
У меня схожая ситуация. При открытии илом файла выдает что-там про диск D, а это на моей машине сидюк. Лечу я это таким способом: вставляешь любой сидюк (игрушку, фильм, софт - по барабану) и пересохраняешь файл. Потом все нормально. Мне показалось, что эта ошибка из-за того, что где-то в файле сохраняется информация о scratch disk-ах иллюстратора машины на которой последний раз пересохранялся или был создан файл. Времени проверить эту версию не было.
Evgen
Цитата
sergey: Мне показалось, что эта ошибка из-за того, что где-то в файле сохраняется информация о scratch disk-ах иллюстратора машины на которой последний раз пересохранялся или был создан файл.

В самом файле в явном виде прописан абсолютный путь к нему (файлу).
Координаты scratch disk-а в явном виде отсутствуют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования