Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Distiller 5 (pdf ver 1.3) +extract page = pdf ver 1.4
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Acrobat & PDF
steve
Есть pdf-файл ver 1.3 (много полос) после extract pages и записи постраничных pdf, версия новых постраничных файлов становится 1.4. Как сделать/оставить версию 1.3?
1998
переходи на 6-й акробат. Встроенный в него pdf-optimizer позволяет среди прочего сохранить файл в младшую версию pdf

и не знаю, не пробовал, если пользоваться программами типа ARTS PDF Split & Merge, как он себя ведет с версией файла? По идее, должен оставлять такую же, как в исх. файле
steve
Можно ли добраться до команды "pdf optimizer" через JS? (6 Акробат)
В AcroJS.pdf и AcroJSGuide.pdf нет инфы про оптимайз.

Это сообщение было отредактировано:  Steve, 12 Ноя, 2004 - 12:59
1998
app.execMenuItem (?)
steve
Тогда оно становится диалоговым (требуется пользователь).
а как потом "нажимать" кнопки "ок", ждать окно "saveas", пастить новое имя и прочее?

Ладно, тогда буду делать макрос (не VB и не JS).
Hotgart
Цитата
Steve:  
Есть pdf-файл ver 1.3 (много полос) после extract pages и записи постраничных pdf, версия новых постраничных файлов становится 1.4. Как сделать/оставить версию 1.3?

Может, Питстоп поможет? Enfocus Pitstop preferences --> Tools --> Prevent the avtomatic change of the PDF-version when saving
Kassian
Господа, так неужели нет решения проблемы?

Плагин ARTS Split & Merge меняет версию pdf. Можно потом эти файлы обработать через акробатовский batch (там есть команда Save as PDF/X-1a), но это как-то неправильно и слишком сложно, на мой взгляд.

Есть ли какие-нибудь еще плагтны для растаскивания многостраничного файла?
Kassian
Есть плагин Callas pdfSaveAs.PDF1.3, но он не прописывается в batch sad.gif
pcrp
а в Акробате 7 в команду экстракт добавилась супер-кнопочка "экстрактить как отдельные файлы". практически щастьеsmile.gif
а вот на фиксированные куски (по 12 страниц например) только рукамиsad.gif
Yuri
Цитата(Kassian @ Aug 30 2005, 21:50)
Есть плагин Callas pdfSaveAs.PDF1.3, но он не прописывается в batch sad.gif
*

Зато с ним должен дружить Callas AutoPilot smile.gif
1998
пистоп позволяет сделать акшн "Change version", далее хот-фолдер питстоп-сервера ...

Цитата(Kassian @ Aug 30 2005, 22:46)
но это как-то неправильно и слишком сложно, на мой взгляд.

всё, что можно автоматизировать, -- правильно и несложно, как бы уродливо оно не выглядело с точки зрения здравого смысла (см. "CPU Time" процессов в винде, железный болван работает гораздо меньше тебя, разве это не обидно?  smile.gif
steve
Мда, покупать софт за 3000$ ради версии 1.3 pdf smile.gif

пытался скачать tryout Pitstop'a (PC версию) с сайта enfocus`a, заполнил форму, все дела ждите письма и... тишина. Есть альтернативные варианты скачать демо?
Kassian
Цитата(1998 @ Aug 31 2005, 17:14)
пистоп позволяет сделать акшн "Change version", далее хот-фолдер питстоп-сервера ...
*

Ага, работает. Спасибо.

Цитата(Yuri @ Aug 31 2005, 11:00)
Зато с ним должен дружить Callas AutoPilot smile.gif
*

ДА! Точно. Через Callas AutoPilot можно автоматизировать Callas pdfSaveAs.PDF1.3.

Правда у AutoPilot уж очень интерфейс неудобный.

Чем удобнее пользоваться (Callas AutoPilot + pdfSaveAs.PDF1.3 или PitStop Server), не решил. И то, и то слишком наворочено для такой задачи. Из пушки по воробьям. Но по крайней мере, два решения нашлось.

Цитата(pcrp @ Aug 31 2005, 09:52)
а в Акробате 7 в команду экстракт добавилась супер-кнопочка "экстрактить как отдельные файлы". практически щастьеsmile.gif
а вот на фиксированные куски (по 12 страниц например) только рукамиsad.gif
*

Не, увы, версия у новых файлов меняется на 1.6.
AZ9
Цитата
Есть альтернативные варианты скачать демо?

http://demodl.element5.com/50591/pp_6.52_setup_us.exe
При смене версии меняются соответсвующие цифры в имени файла.
Kassian
Я вот тут всё копаюсь с проблемой... Как уже упоминалось, можно растащить на страницы через плагин ARTS Split&Merge, а потом штатным акробатовским батчем пересохранить как PDF/X.

Но заковыка с цветовыми профилями (вечная заковыка). Акробат принудительно внедряет (как OutputIntent) цветовой профиль. Конечно, этот профиль можно выбирать (делая свои PDF/X пресеты), но хотелось бы вообще без этого. (Да и размер файла вырастает.)

Как тут быть?
Kassian
М-м-м. А pdf/x стандарт вообще предполагает, что могут быть не профилированные (в смысле OutputIntent) pdf?
(Хелп и PDFCreationSettings.pdf читал, но разобрался слабо.)
feuerloescher
Цитата(1998 @ Sep 22 2004, 17:15)
6-й акробат. Встроенный в него pdf-optimizer позволяет среди прочего сохранить файл в младшую версию pdf
*

PDF Optimizer можно использовать в Sequence (Output optins > PDF Optimizer)
Kassian
Почитал еще пейдже.., тьфу, документацию. Много думал.

Похоже, что Dictiller из Акробата 7 всегда прописывает профиль OutputIntent. А чё на выводе будет, ничего хорошего?
Kassian
Цитата(feuerloescher @ Sep 2 2005, 01:59)
PDF Optimizer можно использовать в Sequence (Output optins > PDF Optimizer)
*

Уф, спасибо! Решение было под ногами. Это самый луший способ. Просто и без дураков.

Хотя теперь у меня желание забабахать все новые файлы в pdf/x-1a (хочется быть на острие прогресса). Только вот профилирование смущает. Часто в техтребованиях типографий специально подчеркивается, что pdf'ы должны предоставляться без профилей.
Я не знаю, как они на OutputIntent-профиль посмотрят.
feuerloescher
Цитата(Kassian @ Sep 1 2005, 22:11)
Уф, спасибо! Решение было под ногами.
*

Собственно из-за упоминаний кучи плагинов вышла путаница, а ответ 1998 сразу дал правильный.
Kassian
Вот ответ уважаемого B.R. по поводу профиля:

Цитата
"OutputIntents Array" был введён Adobe, чтобы дать возможность указать, для какого вида печати были подготовлены те или иные(к примеру, твои) документы. Это УКАЗАНИЕ возможно либо в форме в поименного названия предусмотренного печатного процесса, либо в форме внедренного профиля, который и характеризует условия печати, материал и т.д. и т.п. Этот профиль, прописываемый в OutputIntents Array, равно как и другая информация, записанная туда же(в OutputIntents Array) внедряются в PDF/X-документ таким образом, что они НИКАК НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЦВЕТА/КРАСКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОКУМЕНТЕ.
ICC-Profilе Output Intent-а даёт мне возможность узнать, какие краски/цвета ты планировал и как ты их видел, не влияя при этом никоим образом на документ! Так что избавлятся от него нет никакой необходимости.
Kassian
Кстати, вот еще один плагин для растаскивания многостраничного документа: AutoSplit.Pro. Менее удобен, чем ARTS Split&Merge, а преимущества в глаза не бросились.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования