Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: AI CS: скриптом в клипборд - как в 10-ке?
ProDTP > Графика и препресс > Скриптинг
TarasB
подскажите еще такую тему:

можно ли как-то из скрипта заставить AI CS помещать в клипборд в том формате, в котором это делает AI10? Подозреваю, что это просто более предыдущий PDF.

часто нужно во фриху перенести что-то из AI, и приходится делать это через AI10. Странно то, что сам AI10 при попытке вставить через клипборд что-то из CS ругается на не тот формат PDF, но потом все вставляет правильно. А вот фриха даже не ругается - не может, и всё.

Также очень странно, что фриха то открывает файлы в AI8 нормально, то упирается и выдет X-box. Это как-то связано с порядком установки адобевского софта в системе, потому что такая проблема регулярна на всех трех наших компах - у одного импортирует, у другого нет, и т.п.
Evgen
Цитата
часто нужно во фриху перенести что-то из AI, и приходится делать это через AI10.

Через скрипт подсказать не смогу — подождем Влада (aka vd), однако во FH я перетаскиваю через сохранение в AI ver.7
TarasB
во-первых, у AI CS есть только экспорт в Illustrator Legacy - а там только AI 8, но я же написал, что у меня почему-то фриха то открывает такие AI, то не хочет (в виде X-box). Не зависимо от того, чем они сделаны - AI10, CS или вообще это из корела экспорт был.

А вот через клипборд из 10-ки всегда работает, хотел бы, чтоб и из CS было так же легко и просто.
Evgen
Цитата
во-первых, у AI CS есть только экспорт в Illustrator Legacy - а там только AI 8

Замечу, что там еще и ver.3 имеется  ;-) но это уже не по теме...
И еще: если вдруг не находится более быстрого переноса, то можно ведь и цепочку вроде CS —> 10 —> 7 организовать.
Главное ведь корректный результат.

Это сообщение было отредактировано:  Evgen, 17 Сен, 2004 - 13:45
vd
у меня из ЦС в МХ нормально все копируется через клипбоард...
(нафига спрашивается... если это клипарт, открывай сразу 10-м)

посмотри в люстре Preferences -> File Handling & Clipboard... мож че и накопаешь...

на счет скрипта, могу только показать где взять референс.
TarasB
не, File Handling & Clipboard - там можно только включить или выключить PDF и AI.

а с MX мы не можем работать, у ней импорт-экспорт кириллицы не работает.
vd
Цитата
не, File Handling & Clipboard - там можно только включить или выключить PDF и AI.

...это я все равно погорячился... (это клипборд на выходе)

...тогда если фриха хавает пдф, может стоит сохранять в пдф?
TarasB
да не, если уж ставить вопрос как сделать импорт, то я уж сделаю, я-то имел в виду именно клипборд, т.к. это в разы быстрее. и удобнее.

пока просто когда до этого доходит, я запускаю параллельно 10-ку, и копирую из CS в нее и потом уже во фриху.

чаще всего это результат работы CAD Tools :-)
vd
как это делать через жабаскрипт не знаю.
мож как-то и возможно....

хотя есть 2 вопроса.
1. зачем в процессе фрихенд?
2. почему бы не натроить МХ?
TarasB
1) надо smile.gif

2) КАК? как его научить импортировать кириллицу из 10-ки, и экспортировать её же туда же? сейчас экспорт в 10-ку открывается в 10-ке как ******* .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования