Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: print+web в Кварке
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
RIKITIKI
У кого-нибудь есть более или менее серьезный опыт использования Кварка для для синхронного издания в полиграфии и на интернет сайте (или просто в электронном виде на компакте)?
upyrr
Последние два ежемесячных жрнала, где я работал, одновременно выставляли PDF версии на своих сайтах (один даже продавался по подписке). Здесь использовались два подхода: экспорт PDF из 5 кварка с соответствующими настройками, но это нежелательно, как правило электронная версия получалась тяжеловата; или печать композита без меток и в обрез, потом через дистиллер со своими настройками. После (если верстка постатейная) собирается в акробате, там же немного кропиться если надо и готово.
arhip
Цитата
...два ежемесячных жрнала, где я работал, одновременно выставляли PDF версии на своих сайтах

А я так понял, что речь о другом - о фичах последних версий кварка для подготовки веб-страниц. Когда только это появилось, я попробовал, увидел, что с русским языком какие-то траблы - и бросил. Как это реализовано в 6-ке, даже не проверял.
RIKITIKI
Да не совсем о фичах... Скажем о электронной версии на диске. Сюда подходит и pdf и html-странички. В первом случае конечно надо делать экспортом, только в этом случае такие вещи как содержание и алфавитный указатель можно преобразовать в гипертекстовые ссылки (пллюс добавить кое-что свое). Получаемый документ со ссылками конечно удобен для пользования - тыкай в нужную ссылку и лети на нужное место - но как-то это ... банально что ли. Хочется чего-то большего. Вот и посещают все чаще мысли о всяких фичах Кварка - раз уж они есть, может их как-то использовать? Я понимаю что веб-дизайном лучше заниматься в других программах, но уже все сверстано в Кварке (1), особых изысков не нужно, просто рабочий каталог для оптовых покупателей (2) и нет ни времени ни лишнего человека переносить это все в другие программы. Вопрос собственно у нас стоит разбираться с кварком или с fotostation (в нем все исходные данные каталога)? И если в кварке, то как? В 5-ке или в 6-ке? Встроенными средствами или использовать экстеншены сторонних разработчиков?
arrierguard
Цитата
...Я понимаю что веб-дизайном лучше заниматься в других программах, но уже все сверстано в Кварке, особых изысков не нужно, просто рабочий каталог для оптовых покупателей и нет ни времени ни лишнего человека переносить это все в другие программы. Вопрос собственно у нас стоит разбираться с кварком или с fotostation (в нем все исходные данные каталога)? И если в кварке, то как? В 5-ке или в 6-ке? Встроенными средствами или использовать экстеншены сторонних разработчиков?

Есть две возможности:
1. Если нужно полосу представить так, как она выглядит на бумаге.
По умолчанию в параметрах текстовых боксов стоит галочка напротив Convert to Graphic on Export, нужно только выбрать тип файла (jpeg или gif). Вся страничка будет состоять из картинок.

2. Нужна "нормальная" HTML-страничка с текстом.
В параметрах текстовых боксов снять галочку напротив Convert to Graphic on Export (пощелкать на те боксы, где в правом верхнем углу виден фотоаппаратик).

И будет тебе такое счастье, что ты пожалеешь об этом.

a) некоторые свойства абзаца (s.a. H&J, Lock to Baseline Grid) не поддерживаются HTML.
cool.gif проблемы со шрифтами и некоторыми типами выделений -- почти у всех браузеры настроены так, чтобы не использовать шрифты источника.
c) кодировка: приготовся к появлению кракозябров (кварк работает корректно только с ISO Latin 1, по крайней мере у меня на маке). Эту проблему, правда, можно решить вручную, сделать Save Text с указанием формата HTML и потом кусками заменять его, открыв странички в к/л редакторе типа BBEdit.

Так что если ты, паче чаяния, ожидешь после экспорта увидеть все элементы верстки на своих местах, лучше и не пробовать.
А если представляешь последствия подобной операции, то все равно придешь к неизбежности доводки верстки в web-редакторе. Для чего, естественно, требуется соответствующий специалист.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования