Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ArtPro и все что с этим связано
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
Metalheart
Люди помогите, может кто работает в ArtPro либо сталкивался с ней, очень нужна ваша консультация:
Никак не могу разобраться как изменить стандартные метки порезки этикеток (cut marks) на собственные, и как заставить их при использовании алгоритма S&R Automatic распологаться не вокруг групп макетов одинакового размера а по ркаю печатного листа. И позволяте ли этот алгоритм при просчете компоновки использовать произвольное вращение макетов, когда направление волокон  либо просечки не имеет значения.
Заранее спасибо.

P.S. если есть люди которые тоже только начинают этого монстра осваивать было ьы интересно общаться и делиться знаниями, потому как одна голова хорошо а две как известно smile.gif))  все желающие могут писать на мыло metalheart@ukr.net либо в эту тему.
arhip
В качестве справки участникам форума (пока этой ссылки еще нет в разделе ссылок):
Artwork Systems (http://www.artwork-systems.com)
ArtPro - высокопрофессиональная система дизайна и допечатной подготовки для Macintosh.
Metalheart
Да смотрел я там уже ничего там толкового нет кроме рекламных проспектов sad.gif
Да я уж и мануалом на 7 версию разжился только он на аглицком и многие моменты там нераскрыты например насчет тех же cutMarks которые по умолчанию ставяться не такие и не там где хотелось бы sad.gif
Metalheart
Цитата
Посмотри на вкладке Job Size

а при чем тут вкладка job size ???
Либо лыжи не едут либо я ...
Эта вкладка позволяет задавать 5 различных типов размеров для файла (либо компоновки) основные из которых (для файла) bleedbox - размер макета с учетом допусков под порезку и trimbox - чистый размер макета после подрезки.
Эти размеры влияют только на использование в компоновке либо двойных либо одинарных меток реза, при использовании алгоритмов S&R.
???
arhip
Полезная статья об ArtPro на сайте Терема: "Дизайн упаковки. Искусство или Технология", опубликованная в журнале «Publish», №2 2004г.
Автор статьи - Михаил Шубин, менеджер по продукции отдела допечатных систем компании «Терем».
Большой объем информации, много иллюстраций-скриншотов. В общем, позволяет составить представление о программе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования