Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Swatch - [x] Global?
ProDTP > Графика и препресс > Скриптинг
TarasB
Уважаемые гуру скриптописания, неужели так никто и не знает, как добавляемым в палитру swatches цветам назначить связь с объектами при помощи галки [x] Global ?

Перерыл по диагонали все Illustrator Scripting Guide / Reference .PDF - нет ни намёка на этот проклятый глобал  :-?

Ну нравится мне, как у фрихи устроено - нажал кнопку, и все-все цвета (в т.ч. и с градиентов) у тебя в палитре; потом замешал новый в миксере, бросил в палитру поверх неправильного - опа, и все объекты (и градиенты) в файле перекрасились. И проверять нигде ничего не нужно.

В AI же осталась самая малость - этот гадский глобал назначать. Но ни один из виденных мной скриптов добавления цветов с объектов в swatches этого делать не умеет :-(
vd
Цитата

Перерыл по диагонали все Illustrator Scripting Guide / Reference .PDF - нет ни намёка на этот проклятый глобал  :-?

значит плохо рыл IPB Image
хотя конечно адобовый референс это шифры... хотя если въехать в концепцию  :-P все становится просто...

cmykColor = new CMYKColor();
cmykColor.cyan = 10;
cmykColor.magenta = 20;
cmykColor.yellow = 30;
cmykColor.black = 40;

mySpot = new SpotColor();
mySpot = activeDocument.spots.add();
mySpot.name = \"My first global color\";
mySpot.colorType = ColorModel.PROCESS;
mySpot.color = cmykColor;

8-)

Цитата

Но ни один из виденных мной скриптов добавления цветов с объектов в swatches этого делать не умеет :-(

Самый популярный скрипт в архиве - умеет....

Это сообщение было отредактировано:  vd, 09 Сен, 2004 - 17:22
vd
кстати че за скрипт?
поделишься?
TarasB
Цитата

mySpot = new SpotColor();

хм. я-то думал, что глобал не обязательно спот...
ладно, спасибо - будем пробовать.

Цитата

>>
Но ни один из виденных мной скриптов добавления цветов с объектов в swatches этого делать не умеет :-( <<
Самый популярный скрипт в архиве - умеет....

какой??? мне как-то некогда рыть, какой из них самый популярный. Мне пока WR-usedColors нравится, но я там не увидел ничего про global :-(
arhip
Цитата
мне как-то некогда рыть, какой из них самый популярный

В Архиве есть автоматическая сортировка, в том числе по популярности (Популярность (AD)). Нажми D, т.е. в порядке убывания.
TarasB
зашибись... Поиграл в кнопочки. Получилось, что это скрипт swatches, но он для AI 10, а мне нужен для AI CS.
arhip
Цитата
Поиграл в кнопочки. Получилось, что это скрипт swatches ...

Проиграл. Это Calendar Premaker.
Скриптом задается 5 global colors. Пример этого кода, как я полагаю, и предлагал тебе использовать vd.
vd
Цитата
мне как-то некогда рыть, какой из них самый популярный

а зачем тебе рыть?
тебе мало выложенной инфы.... (кто бы мне так выкладывал?)

вся магия вот в этой строчке
mySpot.colorType = ColorModel.PROCESS;

плохо вы ребята читаете РТФМ....
щательне надо, щательнее... (с) archip
TarasB
Цитата
>>Поиграл в кнопочки. Получилось, что это скрипт swatches ...<<
Проиграл. Это Calendar Premaker.

так не честно smile.gif

в исходном моем предложении стояло "ни один из... скриптов ДОБАВЛЕНИЯ..." smile.gif

а инфы мне действительно мало, поскольку я ни ухом ни рылом в скриптописании, хотя глядя в сорц и представляю себе примерно, что тут в данной строчке делается... Ну а времени как всегда не хватает.

всё это затевается для переноса в великий и ужасный иллюстратор любимых фриховских функций работы с "цветами".
vd
Цитата
всё это затевается для переноса в великий и ужасный иллюстратор любимых фриховских функций работы с \"цветами\".

так есть надежда увидеть твои творения?
TarasB
какие творения - я просто мечтаю о внесении изменений в например WR-usedColors.js на тему, чтобы все найденные цвета были КАК У ФРИХИ - связаны с объектами, т.е., global у иллюстратора.

что делать, уже понял, если хватит времени на освоение КАК делать, может, и сделаю. Если это вообще возможно. Под ai10 в своё время мне ответили, что это не возможно в принципе. Я поверил и заткнулся. На время, до выхода CS :-)
vd
Цитата
Если это вообще возможно. Под ai10 в своё время мне ответили, что это не возможно в принципе.

нет ничего невозможного... для человека с интеллектом (с)
TarasB
Цитата
нет ничего невозможного... для человека с интеллектом (с)

я использовал интеллект по назначению? smile.gif

From: Wolfgang Reszel
To: Taras
Date: Thursday, September 16, 2004, 1:39:25 PM
Subject: WR-usedColors script for AI CS

===8<==============Original message text===============
Hello Taras,

thank you very much, that was the hint and it works.

I've updated the Script to v0.5, where you can configure how the color 
will be added (global is now default)

Download: 
http://illustrator.hilfdirselbst.ch/Skript...R-usedColors.js

Regards,

Wolfgang
===8<===========End of original message text===========
TarasB
итак, всё готово. По урлу выше от Вольфганга. Сначала он забыл установить обратно все глобал-цвета на объекты, так, что цвета добавлялись в палитру как глобал, но не образовывалось связи между ними и объектами. Я ему на это указал, и он поправил это. Теперь всё работает.

Он пишет, что на его системе проявляется странный баг - на объектах странные цвета и чтоб это ликвидировать, нужно документ сохранить, закрыть и открыть снова. Но у меня такого нет, всё работает с первого раза правильно без переоткрытия. Правда, у меня AI CS CE 11.0.1 - апдейченый. Может быть, в этом дело. Я проверю. ГМ, ПРОВЕРИЛ - у соседа CS CE 11.0.0 - всё работает как надо... Странно - что там у Вольфганга проглючило? Мож у него мак...

По его ссылке (выше) качается всегда последняя поправленная версия скрипта.

Это сообщение было отредактировано:  TarasB, 16 Сен, 2004 - 19:03
arhip
Цитата
...Странно - что там у Вольфганга проглючило? Мож у него мак...

Не, не мак.

Цитата
По его ссылке (выше) качается всегда последняя поправленная версия скрипта.

По ссылке с Азбуки - тоже. smile.gif)

А вот еще кое-что нашел, в тему:
скрипты для добавления цвета в палитру на prodtp.ru. Описание:
Аналоги функций Freehand, состоит из двух скриптов.
Name Unnamed Colors.js переименовывает Unnamed color в, например, 21c 67m 67y 97k.
Name All Colors.js прочёсывает все объекты и добавляет в палитру Swatches недобавленные цвета.

Кто-нибудь их пробовал?
Evgen
Цитата
Кто-нибудь их пробовал?

Замечу, что в анонсах скриптов я нигде не заметил про совместимость с версиями продукта. В Илле 10.0.3 у меня они не сработали.
Лишь заглянув в тело скриптов, обнаружил сообщение об этом. И то лишь в одном скрипте: Name Unnamed Colors.js

Попробовал в CS на случайном файле.
Name All Colors действительно добавил в палитру используемые цвета, дав им названия по триадной раскладке (C=... M=... Y=... K=...).
При этом появилось полтора десятка новых одинаковых свотчей без цвета и названия (перечеркнутые квадратики). Нередактируемые и неудаляемые.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования