Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: в списке экпортируемых форматов нет PCX.
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
azbuka_guest
по работе требуется экспортировать pcx, но среди форматов экспорта его нет. был при первоначальной инсталляции AI CS, но потом пропал (!)  :-?
в связи с чем? plug-in? настройки? иное?
заранее благодарю, если поможете разобраться. :-)
arhip
Есть файл PCX в папке ... Illustrator CSPlug-insPhotoshop Formats ?
Но это вроде бы формат импорта...
vd
Цитата
по работе требуется экспортировать pcx, но среди форматов экспорта его нет. был при первоначальной инсталляции AI CS, но потом пропал (!)  :-?  

а разве был?

сохрани как bmp, затем открой в photoshop и пересохрани в pcx
azbuka_guest
был. сама экспортировала. :-)
но потом то ли из-за каких-то операций в АИ,  то ли еще почему пропал.
azbuka_guest
увы, это не то. производились неоднократные попытки изменить настройки и пр. пока экспортируем tif
vd
если речь идет о CS, то насколько мне известно, он не экспортирует в PCX
может это был AI 10?

http://www.adobe.com/support/salesdocs/10406.htm
http://www.adobe.com/support/salesdocs/1001741.html

Цитата
увы, это не то. производились неоднократные попытки изменить настройки и пр. пока экспортируем tif

почему нет?
я надеюсь Вы экспортируете в RGB...
рекомендую bmp или png

зы: возможно Вы экспортировали в png?...

Это сообщение было отредактировано:  vd, 05 Сен, 2004 - 13:52
arhip
Цитата
был. сама экспортировала. :-)

Судя по документам, ссылки на которые дает Влад, фильтр импорта-экспорта был в AI 10, но в AI CS остался только фильтр импорта.
Я только что попробовал заменить файл PSX.8bi в папке ...Illustrator CSPlug-insPhotoshop Formats на такой же из AI 10. Илл "скушал" подмену и экспорт заработал. Не факт, что он будет поддерживать все особенности файлов в CS, но всё-таки это решение. Возможно, то чем вы пользовались раньше, был именно такой "подмененный" фильтр.
Если 10-ки под рукой нет, я выложил старый фильтр здесь. Распакуйте ZIP в указанную выше папку, на воспрос "Заменить..?" ответьте "Да".
Вопрос из любопытства: для чего вы используете формат PCX?
azbuka_guest
да, после замены файла версии CS на файл предыдущей версии (10), формат объявился.
благодарю за скорую помощь archip и vd.  :-)
использование этого формата - требование внутренней рабочей системы фирмы. с радостью экспортировали бы tif, но пока от нас это не зависит.
кстати, выражаю благодарность от нашего коллектива за некоторые скрипты, выложенные на сайте. очень помогают в работе.  :-)
vd
а можно узнать какие именно скипты?  ;-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования