Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Can't open the illustration...
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
savel
Can't open the illustration The illustration contains an illegal or misplaced operalor
Offending operalor    "Dala" Conlexl
%0000000000000000000000000000000000000000000000000000i %00000000000000000000000000000000

Вот  такое окошко вываливает иллюстратор переодически бьет файло! не поймем в чем дело то! систему переставляти! илл! тожа! работало как часы!  а сегодня вот опять! что такое не поймем!

причем бьет только вроде *.eps!!!!

информация для Arhip -"леша ето на новой работе smile.gif)))))"
Evgen
Я бы предположил, что такое может происходить в случае открытия файла, сверстанного в более старшей версии Илла. Но так как речь идет об EPS, не знаю, чем помочь. Сам с таким багом не сталкивался.
Может поподробней объяснишь, откуда и какой файл, и какой версией открываешь?
Авось и родим истину  :-)
savel
делалось в v 8.01, причом восьмой проверенный! люди давно в нем работают!

фаил создали в илл 8.01 ........ прилинковали *.psd ........... в ходе работы пересохранили  в ЕПС .............. а потом бац открываеш а он бух, ругаеться и пустой! причом не совсеми файлами.........а как то выборочно :-O

стоит Win 2000 Professional-----------
:-?
Evgen
У меня у самогО недавно 10-ка почему-то перестала нормально цветоделить 5-красочные EPS... тоже непонятка. По совету Шляпы открыл в 11 Илле и всё получилось так, как и должно было быть.
Могу лишь порекомендовать попробовать открыть одной из последних версий: 10 или 11.

P.S. Я уже Шляпе на proDTP отписАл с просьбой заглянуть. Может, подскажет. smile.gif
Упс... он оттуда уже умылся...

Это сообщение было отредактировано:  Evgen, 04 Сен, 2004 - 17:47
savel
может дело в железе? люди говорят что маму поменяли (история была такая жес таким же багом) и все стало гуд.........

да а вот и еще новый факт..............терь и psd бьет!  хотя я понимаю что новые факты не относяться к данной теме форума но так уж вышло! сори.......

а вот что с psd
--------------------------------------------
This document has beer damaged by a disk error.  The most likely causes of this error are: a defective disk drive, a defective disk drive cable, or incorrect peripheral cable termina:ion.  Some of the pixels in this dccument may be invalid.  Open anyway?
--------------------------------------------

может действительно дело в железках........

:roll:  :roll:  да кстати а в 11 корЕл импортировался........... :-O

Это сообщение было отредактировано:  savel, 04 Сен, 2004 - 18:50
svetogor
Поменяй винду на английскую ХР build 2600 без сервис паков и все будет.
Evgen
Цитата
люди говорят что маму поменяли (история была такая жес таким же багом) и все стало гуд
Хе-хе. Я вот маму, винт, мозги поменял, и оно наоборот \"стало\". Т.е. появилось. Здесь не всё так однозначно.
Цитата
This document has beer damaged by a disk error.....
Cудя по цитате, однозначно "ошибка чтения". А что делать — а не знаю. Я бы попробовал винт поставить на другую машину и поробовать там считать эти файлы.
Опять же, если причина имеет именно железную природу.
Думаю, спешить не нужно — может, люди что-нибудь более разумное посоветуют: то, что мы не заметили.
Evgen
Цитата
:roll:  :roll:  да кстати а в 11 корЕл импортировался........... :-O

Хм. Тогда на другую машину винт тащить без надобности.
Shlyapa
> P.S. Я уже Шляпе на proDTP отписАл с просьбой заглянуть. Может, подскажет. smile.gif

AI 8 для меня такой же странный и незнакомый зверь, как FH любых версий.

Всё похоже на то, что проблеммы с диском. Файловая система какая — FAT, NTFS? На NTFS оно понадёжнее будет.
Evgen
2 Shlyapa

Так savel пишет, что Корел файл нормально считал.
Получается, что не ошибка ввода-вывода, а софтинка хулиганит. sad.gif

2 savel

А как его Корел-то считал? Нормально? Или может с битыми пикселами?

Это сообщение было отредактировано:  Evgen, 04 Сен, 2004 - 18:57
savel
1. да нет вроде не бил ни чо ! import-ом шлеп!!! подождал и нарамально! да, я это файло пробовал в шопе открыть тожа ругаеться! и в иллюстратор прилинковать енту епску.......тоже говорит бла бла!!!

2 .а на счет плохого софта ! на других то машинах работает и не на одной... а на десятках! такого не случалось! яж говорю может в машине или 2000-чном дело? но опять же на 5-ти машинах стоит этот же 2000-й и работает все просто хоть не выключай! а то именно на той ! да причом на разных машинах "С" NTFS то FAT32! но мне кажеться дело не в этом! почему именно EPS-ки то бьет? может система криво встала?

не понятно! ладно один раз........так не один же! повторяеться уже более раз пяти.......причом в любое время суток и наверное по настроению тачки!!!! :-?

Это сообщение было отредактировано:  savel, 04 Сен, 2004 - 21:59
Evgen
Цитата
повторяеться уже более раз пяти.......причом в любое время суток и наверное по настроению тачки!!!!

Ну тогда лови ее подходящее настроение :-I
Непонятка во всей красе sad.gif  х.з.
Про 2000 вообще ничего не знаю — ни разу не юзал, да и вообще не видел, только слышал :-D

Это сообщение было отредактировано:  Evgen, 04 Сен, 2004 - 21:48
savel
даааа! вот я о том же! ............. ну же ! мож был у кого же еще такой глюк а? товарищи .............. партия не забудет........... :-)
Kassian
Если бьется и eps, и psd - почти точно железная ошибка. Проверяется лекго. На нормально работающей машине делается WinRAR архив на несколько гигов (кажется, желательно из мелких файлов). Приносится на тестовый стенд и там несколько раз подряд разархивируется. Если rar выдает ошибку - значит железо. Разгон там всякий, задранная частота IDE канала и т.п.

PS. У меня было такое один раз в жизни с Илл 10 (файл *.ai). Сохранил, закрыл, а открываться снова не захотел. Отослал это в кач-ве тестового файла людям из IntelliPDF, которые как раз делали утилиту для восстановления PDF'ок. Но они сказали, что побито настолько, что починить невозможно.
vd
скорее всего hardware problem

-проверь ка smart статус своего винта

-если разогнана шина, понизь частоту до нормы (или просто попробуй установить поменьше)

зы: корел епсы вродь не полностью смотрит (только превью вродь) так шта на него, думаю, ориентироваться не стоит.
Evgen
Цитата
Если бьется и eps, и psd - почти точно железная ошибка.
......
скорее всего hardware problem

Уважаемые, так ведь товарисч savel утверждает, что софтина под ником Корел нормально кушает те же самые файлы.
Неужто Корел как-то по-своему регулирует частоту шины? Не верю, да и вы тоже, думаю с этим согласны.

2 savel
Иль насчет Корела ты пошутил?
arhip
Давно не работал в 8-ке, но симптомы действительно похожи на проблемы с железом. Или, может быть, на то, что файл бьется при передаче по локальной сети.

Вообще, 8-ка страдала иногда тем, что била свои файлы - как AI, так и EPS. Есть хороший способ себя обезопасить от такой беды. Способ прост как всё гениальное - отредактировать startup-файл, удалив из него все лишние Swatches (как минимум, pattern-заливки) и все кисти из библиотеки. Поскольку файлов, где бы использовалось всё это добро, не так много, то потеря удобства ничтожна мала, к тому же и паттерны, и кисти всегда можно снова добавить из соответствующих библиотек. А сбои в 8-ке очень часто были связаны именно с ошибкой чтения информации о кистях или паттернах.
Но в данном случае похоже все-таки на иное повреждение файла. Стоит заодно проверить винт на повреждение.
Kassian
Evgen
Да нет же. Это рандомные ошибки. Сутки работает нормально, один раз сбойнула, потом опять сутки нормально. Если в момент сбоя происходит запись, то файл бьется, а в противном случае никто ничего и не заметит.

А то, что Корел эти файлы открывает, так ничего удивительного. Мало ли на что он там в параметрах eps забивает. Я, например, видел битые tiff, которые открывал только 6-ой шоп, а 7-ой не хотел (корел их кстати тоже открывал).
Evgen
Цитата
Это рандомные ошибки. Сутки работает нормально, один раз сбойнула, потом опять сутки нормально.

видел битые tiff, которые открывал только 6-ой шоп, а 7-ой не хотел (корел их кстати тоже открывал).

Ну что ж, под давлением, так сказать, авторитета  :-D
и перед лицами товарищей по цеху  :-D
возвращаюсь к своему первоначальному мнению, которое ничем не отличается от остальных. Хе-хе.
Эх, а ведь как неплохо я зацепился за Корела...
Да, похоже на рандомность, про существование которой я что-то и подзабыл.
Ну... железо, так железо.
savel
всех поздравляю хулиганила одна из плат оперативки! неполадка устранена и ве терь работает хотя и на 256...............временно!  :-D  :-D  :-D  :-D
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования