Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как добавить к ч/б картинке пантон?
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
Gim{R}
Есть ч/б картинка, в которую заказчик хочет добавить pantone solid coated warm red.  Понимаю что вопрос на уровне 1 класса средней школы, но в практике с таким сталкиваться не приходилось. Кто может - хэлп. :-O
arhip
1. image > mode > multichannel
2. в палитре каналов создаешь новый канал, включаешь опцию Spot, тут же выбираешь цвет (в диалоге Color кликни кнопку Custom - перейдешь в окошко выбора плашечных цветов), там "в воздухе" набери warm, быстро выберется цвет с таким словом в названии. Ну или найди его сам в нужной библиотеке.
3. в итоге в каналах будет 2 канала: black и твой warm red. только 2-й пока пустой (или, наоборот, полностью закрашен).
4. создай нужное изображение в канале warm red.
5. сохранить это можно будет либо в DCS2, либо в PSD. зависит от того, как будешь выводить, из какой программы и т.п.

А вообще поинтересуйся шоповской справкой по словам "create new channel" или "using spot colors", в этом духе.
Gim{R}
Спасибо за советы, Arhip. Здорово помогло. :-)
arhip
Рад, что помог.
Обрати внимание, каналы - это не слои в векторном редакторе. Т.е. выведется ВСЯ информация из каждого канала, а не только та, что видна при просмотре совмещенного изображения. Поэтому если тебе надо, чтобы под неким объектом не было спота, надо его удалить в этом месте.
Ну, есть еще разные тонкости. Например, положение каналов относительно друг друга роли не играет и влияет только на просмотр в шопе. Как и плотность (в опциях канала) - тоже не влияет. Ею можно просто имитировать более или менее кроющую краску (только видимость, а не результат вывода).
Gim{R}
Спасибо, учтуsmile.gif
Тут просто у клиента идея что бы печататьь в результате в 2 цвета: черный плюс пантон. Вот и мучаюсьsad.gif

Кстати о выводе. Вывод из корела будет. Как с этим быть?
german
Через дуатон еще можешь попробовать. В фотошопе дуатоны не подарок, но что-нибудь сделать можно.
Shlyapa
Цитата
В фотошопе дуатоны не подарок, но что-нибудь сделать можно.
А в чём — подарок?
С чем сравнивать?
german
Дим, с ICISS. Его дуатоны действительно качественные получаются. Регулировка градаций между двумя красками очень тонкая. Я как-то проделал одну операцию и там и там и офигел. Фотошоп просто потерял деталировку и часть изображения, хоть и крутил его кривые. Не помогло.
Shlyapa
> ICISS

Что это?

>  Фотошоп просто потерял деталировку и часть изображения, хоть и крутил его кривые.

Проиллюстрировать можешь?
german
Цитата
> ICISS

Что это?

Это программа такая. Позволяет делить изображения до 16 каналов.

Цитата
Проиллюстрировать можешь?

Нет, сейчас пока нет.
Shlyapa
Цитата
ICISS
Это программа такая.
Дык, понятно, что программа. Ссылка есть какая-нибудь, чтобы подробности узнать?
german
Ой, звиняй, Архип в другом топике давал ссылку. Вот: http://www.aurelon.com/.
Shlyapa
Дык, развеж это Duatone? Это нестанлартное деление цветной картинки. Аналогично Pantone Hexware.
А речь была, по крайней мере, я вёл речь о том, что незнакомые с нашей компьютерной терминологией печатники называют дуплексом. Т.е. тонированная ч/б картинка (фотография), делённая на 2, 3 или более красок.
german
Так он дуатоны и тритоны тоже делает. Только на более качественном уровне.
Shlyapa
Цитата
Так он дуатоны и тритоны тоже делает. Только на более качественном уровне.
Вот это я и прошу проиллюстрировать, уж второй раз.
german
Да у меня сейчас нет этой программы. Как я продемонстрирую?
Shlyapa
Цитата
Да у меня сейчас нет этой программы. Как я продемонстрирую?
Но ведь можешь продемонстрировать, что именно тебя в фотошоповском дуатоне не устраивает.
Onger
Я  те же дуатоны делаю через Powertone, и результат тоже отличный.
german
Цитата
Но ведь можешь продемонстрировать, что именно тебя в фотошоповском дуатоне не устраивает.

Дим, могу только по воспоминаниям. Когда дали мне эту программу посмотреть, попробовал я в ней и в фотошопе сделать дуатон. Не помню, что было конкретно на изображении.
Не получилось прорисовать детали в фотошопе, а в ICISS прорисовались. Давно это было, деталей не помню.
german
Пообщался я с ребятами на тему, где лучше дуатоны - в ICISS или в фотошопе. У них она есть, и они уже достаточно освоили ее (в отличие от меня - в начале только то и разбирались с ней вместе). Говорят, что все дуатоны и тритоны, сделаные в ICISS, уверенно можно повторить и в фотошопе. Да, в ICISS помимно градационных настроек есть и другие, но для дуатонов и тритонов более важны именно настройки кривулек (градационные).
В общем, возверну свои слова назад. В большей степени - виноваты мои кривые руки, а не фотошоп.
Shlyapa
Однако, утешу тебя.
PhS делает Duatone только из Grayscale.

Но иногда нужно двумя-тремя не триадными красками воспроизвести цветную картинку. Вот тут в PhS, если использовать только его стандартные средства, придётся изрядно попотеть.
german
Цитата
Однако, утешу тебя.
PhS делает Duatone только из Grayscale.

ICISS тоже.

Цитата
Но иногда нужно двумя-тремя не триадными красками воспроизвести цветную картинку. Вот тут в PhS, если использовать только его стандартные средства, придётся изрядно попотеть.

Согласен. Но, тогда почему не через тритон? Хотя, в любом случае, такие работы требуют хороших навыков. Ведь, и через селекцию и каналы тоже можно. Но, трудно.
Shlyapa
Цитата
PhS делает Duatone только из Grayscale.<<
ICISS тоже.
А PowerTone и из цветных.
Evgen
Цитата

А кто нам мешает в двух-трех каналах "стандартного" 4-канального тифа нарисовать то, что нужно, и вывести потом только нужные каналы? Ведь результат тот же...
Ведь не обязательно использовать именно дуатон/тритон.
Или я чего-то не понимаю? Разъясните, если не так, пжлста.
Shlyapa
Цитата
Или я чего-то не понимаю? Разъясните, если не так, пжлста.
И что ты будешь видеть на экране? Как корректировать? Наугад?
Можно, конечно, в Custom CMYK цвета красок переопределить… Кстати, я так делал когда-то.
Evgen
WYSIWYG — это, конечно, хорошо...
german
Цитата
А кто нам мешает в двух-трех каналах \"стандартного\" 4-канального тифа нарисовать то, что нужно, и вывести потом только нужные каналы? Ведь результат тот же...

Не совсем. Стандартно, шоп расчитывает наложения, исходя из правила наложения прозрачной триады. А спотовые немного другие и их наложения шоп будет расчитывать неверно.
Цитата
Ведь не обязательно использовать именно дуатон/тритон.

Не обязательно smile.gif Но, вариантов немного.
Evgen
Цитата
А спотовые немного другие и их наложения шоп будет расчитывать неверно.

О как оказывается...
Яссна. Благодарствую. Видимо, нуна help почитать  :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования