Gim{R}
Aug 27 2004, 13:30
Есть ч/б картинка, в которую заказчик хочет добавить pantone solid coated warm red. Понимаю что вопрос на уровне 1 класса средней школы, но в практике с таким сталкиваться не приходилось. Кто может - хэлп. :-O
1. image > mode > multichannel
2. в палитре каналов создаешь новый канал, включаешь опцию Spot, тут же выбираешь цвет (в диалоге Color кликни кнопку Custom - перейдешь в окошко выбора плашечных цветов), там "в воздухе" набери warm, быстро выберется цвет с таким словом в названии. Ну или найди его сам в нужной библиотеке.
3. в итоге в каналах будет 2 канала: black и твой warm red. только 2-й пока пустой (или, наоборот, полностью закрашен).
4. создай нужное изображение в канале warm red.
5. сохранить это можно будет либо в DCS2, либо в PSD. зависит от того, как будешь выводить, из какой программы и т.п.
А вообще поинтересуйся шоповской справкой по словам "create new channel" или "using spot colors", в этом духе.
Gim{R}
Aug 27 2004, 20:06
Спасибо за советы, Arhip. Здорово помогло. :-)
Рад, что помог.
Обрати внимание, каналы - это не слои в векторном редакторе. Т.е. выведется ВСЯ информация из каждого канала, а не только та, что видна при просмотре совмещенного изображения. Поэтому если тебе надо, чтобы под неким объектом не было спота, надо его удалить в этом месте.
Ну, есть еще разные тонкости. Например, положение каналов относительно друг друга роли не играет и влияет только на просмотр в шопе. Как и плотность (в опциях канала) - тоже не влияет. Ею можно просто имитировать более или менее кроющую краску (только видимость, а не результат вывода).
Gim{R}
Aug 27 2004, 21:13
Спасибо, учту

Тут просто у клиента идея что бы печататьь в результате в 2 цвета: черный плюс пантон. Вот и мучаюсь

Кстати о выводе. Вывод из корела будет. Как с этим быть?
german
Aug 28 2004, 13:46
Через дуатон еще можешь попробовать. В фотошопе дуатоны не подарок, но что-нибудь сделать можно.
Shlyapa
Aug 28 2004, 16:17
Цитата
В фотошопе дуатоны не подарок, но что-нибудь сделать можно.
А в чём — подарок?
С чем сравнивать?
german
Aug 28 2004, 16:21
Дим, с ICISS. Его дуатоны действительно качественные получаются. Регулировка градаций между двумя красками очень тонкая. Я как-то проделал одну операцию и там и там и офигел. Фотошоп просто потерял деталировку и часть изображения, хоть и крутил его кривые. Не помогло.
Shlyapa
Aug 29 2004, 15:53
> ICISS
Что это?
> Фотошоп просто потерял деталировку и часть изображения, хоть и крутил его кривые.
Проиллюстрировать можешь?
german
Aug 29 2004, 16:06
Цитата
> ICISS
Что это?
Это программа такая. Позволяет делить изображения до 16 каналов.
Цитата
Проиллюстрировать можешь?
Нет, сейчас пока нет.
Shlyapa
Aug 29 2004, 18:00
Цитата
ICISS
Это программа такая.
Дык, понятно, что программа. Ссылка есть какая-нибудь, чтобы подробности узнать?
german
Aug 30 2004, 07:34
Ой, звиняй, Архип в другом топике давал ссылку. Вот:
http://www.aurelon.com/.
Shlyapa
Aug 30 2004, 09:38
Дык, развеж это Duatone? Это нестанлартное деление цветной картинки. Аналогично Pantone Hexware.
А речь была, по крайней мере, я вёл речь о том, что незнакомые с нашей компьютерной терминологией печатники называют дуплексом. Т.е. тонированная ч/б картинка (фотография), делённая на 2, 3 или более красок.
german
Aug 30 2004, 09:42
Так он дуатоны и тритоны тоже делает. Только на более качественном уровне.
Shlyapa
Aug 30 2004, 10:30
Цитата
Так он дуатоны и тритоны тоже делает. Только на более качественном уровне.
Вот это я и прошу проиллюстрировать, уж второй раз.
german
Aug 30 2004, 10:33
Да у меня сейчас нет этой программы. Как я продемонстрирую?
Shlyapa
Aug 30 2004, 11:03
Цитата
Да у меня сейчас нет этой программы. Как я продемонстрирую?
Но ведь можешь продемонстрировать, что именно тебя в фотошоповском дуатоне не устраивает.
Я те же дуатоны делаю через Powertone, и результат тоже отличный.
german
Aug 30 2004, 17:43
Цитата
Но ведь можешь продемонстрировать, что именно тебя в фотошоповском дуатоне не устраивает.
Дим, могу только по воспоминаниям. Когда дали мне эту программу посмотреть, попробовал я в ней и в фотошопе сделать дуатон. Не помню, что было конкретно на изображении.
Не получилось прорисовать детали в фотошопе, а в ICISS прорисовались. Давно это было, деталей не помню.
Пообщался я с ребятами на тему, где лучше дуатоны - в ICISS или в фотошопе. У них она есть, и они уже достаточно освоили ее (в отличие от меня - в начале только то и разбирались с ней вместе). Говорят, что все дуатоны и тритоны, сделаные в ICISS, уверенно можно повторить и в фотошопе. Да, в ICISS помимно градационных настроек есть и другие, но для дуатонов и тритонов более важны именно настройки кривулек (градационные).
В общем, возверну свои слова назад. В большей степени - виноваты мои кривые руки, а не фотошоп.
Shlyapa
Sep 1 2004, 17:16
Однако, утешу тебя.
PhS делает Duatone только из Grayscale.
Но иногда нужно двумя-тремя не триадными красками воспроизвести цветную картинку. Вот тут в PhS, если использовать только его стандартные средства, придётся изрядно попотеть.
Цитата
Однако, утешу тебя.
PhS делает Duatone только из Grayscale.
ICISS тоже.
Цитата
Но иногда нужно двумя-тремя не триадными красками воспроизвести цветную картинку. Вот тут в PhS, если использовать только его стандартные средства, придётся изрядно попотеть.
Согласен. Но, тогда почему не через тритон? Хотя, в любом случае, такие работы требуют хороших навыков. Ведь, и через селекцию и каналы тоже можно. Но, трудно.
Shlyapa
Sep 1 2004, 18:54
Цитата
PhS делает Duatone только из Grayscale.<<
ICISS тоже.
А PowerTone и из цветных.
Цитата
А кто нам мешает в двух-трех каналах "стандартного" 4-канального тифа нарисовать то, что нужно, и вывести потом только нужные каналы? Ведь результат тот же...
Ведь не обязательно использовать именно дуатон/тритон.
Или я чего-то не понимаю? Разъясните, если не так, пжлста.
Shlyapa
Sep 1 2004, 19:22
Цитата
Или я чего-то не понимаю? Разъясните, если не так, пжлста.
И что ты будешь видеть на экране? Как корректировать? Наугад?
Можно, конечно, в Custom CMYK цвета красок переопределить… Кстати, я так делал когда-то.
WYSIWYG — это, конечно, хорошо...
Цитата
А кто нам мешает в двух-трех каналах \"стандартного\" 4-канального тифа нарисовать то, что нужно, и вывести потом только нужные каналы? Ведь результат тот же...
Не совсем. Стандартно, шоп расчитывает наложения, исходя из правила наложения прозрачной триады. А спотовые немного другие и их наложения шоп будет расчитывать неверно.
Цитата
Ведь не обязательно использовать именно дуатон/тритон.
Не обязательно

Но, вариантов немного.
Цитата
А спотовые немного другие и их наложения шоп будет расчитывать неверно.
О как оказывается...
Яссна. Благодарствую. Видимо, нуна help почитать :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.