Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СтОит ли выключать сканер на ночь?
ProDTP > Оборудование > Железо
desperad
Помоему почти все современные сканеры работают как мышки, т.е. при выключении компа горит лампочка и пёс знает что там ещё при этом работает. Стоит ли выключать его из сети на ночь?? Или на выходные?  :-?
severmoroz
Дело в том, что блок питания у сканера (на большинстве моделей, которые я встречал) всё-равно работает, если  ты УПС или пилот не отключаешь. Точнее работает первичная обмотка трансформатора на этом блоке питания. Я по этой причине включаю сканер только перед сканированием. Она (первичная обмотка) хоть и мало, но энергию жрёт и греется даже если на сканере есть кнопка включения/выключения и он выключен. Короче, всё зависит от модели. Если кнопка выключения расположена после обмоток трансформатора - то однозначно включать только перед работой.
WAW
На  мой взгляд, отключать ЛЮБУЮ электротехнику если она не используется, или если не требуется ее постоянного подключения к сети,  весьма желательно, учитывая дикие скачки напряжения в наших электросетях.  Я вот таким образом попал именно в отношении сканера (ну лень мне было лезть за стол и выключать его из розетки), в котором сгорел блок питания и обошлось мне это удовольствие в 2 недели ожидания и 1/5 сотимости всего прибора(sic!).
Snake
Цитата
На мой взгляд, отключать ЛЮБУЮ электротехнику если она не используется, или если не требуется ее постоянного подключения к сети, весьма желательно, учитывая дикие скачки напряжения в наших электросетях.

От скачков напряжения лучше защищаться все же UPSами, да и "жучки" вместо предохранителей пользовать не стоит.  smile.gif Как вы думаете, такая электротехника как телевизор зря в современных моделях отключается с пульта в "спящий" режим?  Не зря -- она за счет этого значительно увеличивает срок службы, потому как отсутствуют "холодные пуски". А вот если каждый раз электротехнику вырубать наглухо, то каждое включение для нее становится "диким скачком напряжения" (хотя электронике более критичен все же ток), да еще и с перерегулированием (это когда первый скачек тока сильно превышает норму, потом опускается ниже, потом снова выше -- чем таких вот пульсаций меньше, тем лучше). Ну, это так, в кратце  biggrin.gif
У меня на предыдущей работе сканер за 3 года отключался раз 50, может быть -- говорят до сих пор работает...
nik7777
Даже не знаю. У меня сканеры годами не выключаются...
AlvensAlv
Цитата(nik7777 @ May 31 2005, 20:21)
Даже не знаю. У меня сканеры годами не выключаются...
*

А я все-время включаю-выключаю. У него этот, AC Adapter греется.
Хотя если и не выключать – с ним ничего страшного непроисходит.
Snowbabe
Цитата(AlvensAlv @ May 31 2005, 20:27)
А я все-время включаю-выключаю. У него этот, AC Adapter греется.
Хотя если и не выключать – с ним ничего страшного непроисходит.
*

Не скажи, у меня на работе у одного орла недельки 2 назад сгорел.

Правда работал он практически без перекуров года 3...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования