Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перевод кодировки (Mac2PC) в(из) QuarkXPress
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
Страницы: 1, 2
Uralla
А файлы кварка 4.1 маковские тоже открываются. Только вместо текста - тарабарщина, неподдающаяся лечению. Можед есть какой-нибудь плагин под индиз?
Sergeevna
Очевидно совместимость придумали позже sad.gif
Найти друзей, у кого на Макинтоше свежая версия Кварка и пересохранить.
arhip
Цитата(Sergeevna @ Sep 6 2006, 12:16) *
Я файлы Кварка 6 с Макинтоша спокойно открываю ИнДизом ЦС2 через File-Open...

Быть такого не может. Индизайн понимает только формат Кварка 4.х.
PAIN.(t)
Цитата
Sergeevna @ Sep 6 2006

Алексей, ответа еще год ждать будешь smile.gif
Может дело в этом? В описании продукта указано:
Цитата

Converts QuarkXPress v3.3 - v7.x
…{skiped}…
The conversion is enabled with a single click using InDesign File->Open.

Насколько это верно, сказать не могу, т.к. сам эту софтинку пока так и не попробовал…
arhip
Да-да, я видел дату )) Просто листал старую тему, а как раз недавно снова интересовался темой конвертации, вот и оставил реплику, потому что точно знаю, что Сергеевна ошиблась.

Про Q2ID я в курсе, спасибо. И купил бы, да дороговато. Причём наши "спекулянты" ещё и накидывают неслабо.

У Markzware есть ещё один продукт, полезный в том же смысле — Markztools. Он умеет понижать версию документа сразу до нужной (например, с 6-й до 4-й) и вроде даже без открытия файла в Кварке. Это тоже способ открыть версии 5-7 в Индизайне, хотя и не такой короткий и надёжный, как Q2ID.
Странно, что Adobe не чешется добавить такую возможность в новые версиии Индизайна. Очень странно. Сильно дружат с Markzware?

Цитата
пока так и не попробовал…

Не удивительно. Будешь пробовать — дай... знать. :Р
PAIN.(t)
Ага, насчет такой возможности Markztools я не в курсе был (думал, что ним только кокосы околачивать можно… в смысле, битые файлы чинить)… Спасибо за наводку…
Насчет "не чешется", думаю, не все так просто… И дружба там немного другая…
У Markzware каким-то образом оказались на руках спецификации форматов кварковских (да и Адобовских, но в контексте это не так важно) документов. Благодаря коим они эти документы и открывают, и чинят, и конвертируют, и че-там-еще.
У Адобы же не оказалось нифига (вернее, почти нифига – только спецификации *.qxd v.4.xx)… При таком раскладе все становится на свои места…
Но это только мои предположения, как там все на самом деле обстоит – Х его З (и то, с подпиской о неразглашении)…
arhip
Я оговорился :-0
Фразу "Сильно дружат с Markzware?" надо читать как "Quark сильно дружит с Markzware?"
Typesetter
работает маркзваревская утилита.
я тестировал на файлах из шестого кварка на маке.

Другая проблема в том, что кварковские макеты потом в индизайне причесывать долго и нудно: убирать лишние инсеты в боксах, убирать runaround где не надо и т.д.
MDesh
Скиньте мне, плиз, на мое мыло [censored] ... [censored]. ОООЧЕНЬ срочно!!!

===========
 Предупреждение по п. 1 Правил форума
Модератор
===========
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования