Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как в .indd сделать все EPS-ы оверпринтом?
ProDTP > Графика и препресс > Adobe InDesign
abas
Есть ч/б книга по физике с кучей формул, сверстана в InDesign CS2. Типография хочет, чтобы весь текст, формулы, картинки в верстке были оверпринтом (в PDF сделал Питспопом, но это не устраивает).
Может, туплю, но никогда такое не было нужно, и не пойму как сделать. В палитре Window -> Attributes галка "оверпринт" заморожена. Неужели все формулы делать оверпринтом в Иллюстраторе и пересохранять? Или как-то в Индизайне можно сделать?
lossless
Бред какой-то зачем оверпринт в ч/б книге? Оверпринт чего над чем? Черного над белым? Поймайте вменяемого человека а не манагера. И уточните.
abas
Бредит издательство АСТ-Астрель. Я в другом городе, поймать некого (сдаю книгу уже второй месяц, были придирки к PDF, а когда всё сделал как хотят, перешли к верстке).
Evgen
Поддерживаю -- бред.
abas, можете показать их требования в "письменном виде" в рамках вашего заказа:
Цитата
ч/б книга
?

И какого лешего их не устраивает назначенный оверпринт в PDF?
Им что, нужно файл верстки сдавать?
Ерунда какая-то.
LayAndy
> Типография хочет
> Бредит издательство АСТ-Астрель

Так типография или издательство? Могу ошибаться, но по-моему в АСТ нет своей типографии. О каких требованиях издательства тогда может идти речь? Пусть выводят напрямую на типографию, и вопросы сразу снимутся.
С кем бы ни работал, издательство всегда или транслирует требования типографии, или непосредственно выводит на типографский препресс. Зачем PDF издательству?  Верстку для архива — это понятно, а PDF...
abas
Цитата
требования в "письменном виде"

есть, но в них про оверпринт ни слова. В процессе переписки присылают скриншот питстопа с очередным замечанием.
Цитата
нужно файл верстки сдавать?

Да, PDF + полная верстка (только версии CS2) со шрифтами, рисунками.
Цитата
типография или издательство?

Наш шеф общается с менеджерами издательства, которые принимают работу и дают нам требования типографии.
lossless
Может покажете кусочек пдф? Тогда глядишь и прояснится чего. А так мало ли чего у вас попросят в следующий раз. Может им просто не хочется ваш заказ печатать?
LayAndy
> ... с менеджерами издательства, которые принимают работу
мои соболезнования sad.gif 
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней
  © И.А. Крылов
abas
Вот 5 страниц книги. Ну а если оставить менеджеров в покое, быстрый путь решения подскажете?
lossless
Ну можно конечно экшн в илле сделать и пускай batch пересохраняет с оверпринтом епсы. Но все равно это маразм. Сильное подозрение что кто-то чего-то не понял и переврал при передаче инфы.
Любимцев
а фпень, их, ни как, послать нельзя?
не, серьезно... а если они попросят, к файлу верстки, фото топлесс?
abas
Я-то общаюсь не напрямую с заказчиком, а со своим шефом. А в наше посткризисное время шефа надо холить и лелеять (не знаю как в столице, а в нашей деревне с работой не густо).
Придется с утра засучив рукава перелопачивать все ЕПСы. Спасибо за сочувствие.
lossless
Шефа можно лелеять и другими способами. Например нижайше попросить связать напрямую хотя бы с издательством. Для наилучшего уточнения обстоятельств и всемерного ускорения работы над книгой. Дабы принести его фирме и лично Леониду Ильичу ему еще большую пользу.

Или послать в пень такого шефа. По утверждениям отдельных лиц с Ростова-на-Дону (Georges с соседнего форума) у вас там не так уж и плохо с работой. Он все жаловался что толкового верстальщика найти не может.
Evgen
Цитата(abas @ May 19 2011, 22:15) *
Вот 5 страниц книги.

У вас в файле вообще вроде на всё OPM=1.
Полет нормальный.

Чего хотят те странные люди?
Оверпринт в EPSах для печати в одну краску?
Что-то я испытываю затруднения с культурными словами... Сочувствую.
Я все-таки постарался бы напрямую связаться с людьми, непосредственно принимающими файлы в печать.

Любимцев
Что за поветрие — называть свою родину "деревней"?
Вики сообщила мне, что Ростов-папа, аж миллионный город О_о

Прямая обязанность шефа — организовать работу так, что б сотрудники ерундой не знимались.
Пока вы пишите то, что у людей вызывает "затруднения с культурными словами". (потом начнете крутить вертеть файлы...) могли бы уже заняться новым заказом, принеся в фирму доп.денежку.

Если шеф не понимает таких элементарных вещей — меняйте шефа smile.gif

Или попытайтесь прояснить ситуацию (хотя, в силу ее черезвычайной бредовости, действительно — очень сложно удержаться в рамках литературного русского. Ссылка по теме http://eprst2000.livejournal.com )
LayAndy
> Ссылка по теме
Володя, спасибо! Сразу настроение улучшилось! А хорошее настроение с утра — залог повышенной работоспособности biggrin.gif
BorisK
Тоже по теме...
Напомню, что недавно ссылка была на рассказ Алексея Березина "Слон в колесе. Совещание":
http://alex-aka-jj.livejournal.com/66984.html
Видимо, пора уже по профилю рассказы собирать.
nik7777
Цитата(BorisK @ May 20 2011, 12:01) *
Видимо, пора уже по профилю рассказы собирать.

Запросто. Сейчас отдельную тему создадим.
abas
Заглянул еще разок в тему, надеясь на чудо. Но вместо него прочел по ссылкам рассказы. Спасибо! Не скажу, что жить стало лучше, но определенно жить стало веселее.
ch_alex
Какя-то кретинская типография с кретинами-менеджерами. Оно прочитало сообщение Питстопа и рассказывает директору топикстартера, что нужен оверпринт. Похоже, если поголовье кретинов не сокращать, то цивилизации грозит крах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования