Собственно, пока не понял, кто виноват: то ли Photoshop, то ли Illustrator. Возможно, я сам.
Возник следующий трабл: сохраняю 5-канальный файл (CMYK+Spot) из Фотошопа 7.0.1 как "Photoshop DCS 2.0 (*.EPS)". Линкую его в Illustrator 10.0.3. Пишу сепарированный ps-файл. Проверяю Акробатом 6 (Prof).
Акробат показывает 5 страниц, но картинки, в которых 5 красок, содержат на всех сепарациях одну и ту же информацию.
Бред какой-то. Первый раз такая фигня.
Линковал вместо EPS уже и PSD, и Tiff. В этом случае CMYK проходит нормально, но в spot-канале ничего нет. Ноль.
Ниже привожу инфу от Дистиллера про неправильное чего-то там с DSC.
Start Time: 17 августа 2004 г. at 22:33
Source: qq.ps
Destination: D:qq.pdf
Adobe PDF Settings: C:Documents and SettingsAll UsersDocumentsAdobe PDF 6.0SettingsPress Quality(1).joboptions
Warning [DSC]: PostScript code in the prolog should be in the procset resources
Warning [DSC]: Misplaced DSC comment. Found:
%%BeginFile: HD_PatchFile
Warning [DSC]: Misplaced DSC comment. Found:
%%BeginProlog
%%[ ProductName: Distiller ]%%
Warning [DSC]: PostScript code found after %%EndSetup but not on any page
Warning [DSC]: Missing float, using 0.0. Found:
%%RGBCustomColor:
%%RGBCustomColor:
%%RGBCustomColor:
%%DocumentSuppliedResources: procset Pscript_WinNT_VMErrorHandler 5.0 0 procset Pscript_FatalError 5.0 0 procset Pscript_Win_Basic 5.0 0 procset Pscript_Win_Utils_L2 5.0 0 procset Pscript_WinNT_Compat 5.0 0 procset Adobe_AGM_Image (1.0 0) procset Adobe_AGM_Gradient_Sep (1.0 0) procset Adobe_AGM_Gradient (1.1 0) procset Adobe_CoolType_Utility_MAKEOCF (1.13 0) procset Adobe_CoolType_Core (2.12 0) procset Adobe_AGM_Core (2.0 0) procset Adobe_AGM_OnHost_Seps (1.0 0) procset Adobe_AGM_Utils (1.0 0)
Warning [DSC]: Missing uint. Found:
%%DocumentSuppliedResources: procset Pscript_WinNT_VMErrorHandler 5.0 0 procset Pscript_FatalError 5.0 0 procset Pscript_Win_Basic 5.0 0 procset Pscript_Win_Utils_L2 5.0 0 procset Pscript_WinNT_Compat 5.0 0 procset Adobe_AGM_Image (1.0 0) procset Adobe_AGM_Gradient_Sep (1.0 0) procset Adobe_AGM_Gradient (1.1 0) procset Adobe_CoolType_Utility_MAKEOCF (1.13 0) procset Adobe_CoolType_Core (2.12 0) procset Adobe_AGM_Core (2.0 0) procset Adobe_AGM_OnHost_Seps (1.0 0) procset Adobe_AGM_Utils (1.0 0)
И далее еще много раз так же, как последние 2 абзаца с Warning.
Честно говоря, запарился искать. Не пойму, в чем дело. Может, со стороны виднее?
Shlyapa
Aug 17 2004, 22:04
В SC вообще просто — линкуешь PSD, как ты делал в 10-м, с той лишь разницей, что всё замечательно выводится без заморочек.
--------------
В 10-м так:
Выдерни из своего CMYK+Spot файла Spot-канал и сохрани, как отдельный Grayscale.
В AI положи его поверх CMYK-картинки, точно совместив.
Под этот Grayscale подложи плашку, крашенную в нужны пантон,
выдели вместе с Grayscale-ом,
в палитре Transparancy вызови Make Opacity Mask,
если надо, переключи параметр Invert Mask,
и назначь Overprint.
Теперь можешь выводить хоть деление, хоть композит, куда угодно (PS/EPS/PDF).
---------
Я хоть и не спец в чтении кода PostScript, но строчки «Warning [DSC]: Missing float, using 0.0. Found:» наводят на мысль, что DCS (его каналы) не ушли в PS при выводе деления. Почему — х.з.
Делай, как я описал, и горя знать не будешь.
К тому же, и рисовать в AI приятнее — видно не паршивую превьюшку из DCS-а, а HiRes картинку почта так, как она будет в печати, особенно, если Overprint Preview включишь.
Благодарю.
Проще всего наверное будет из AI CS отписАть ps.
Сейчас и попробую.
Супер! Всё прошло "на ура".
Illustrator CS и PSDшки, и EPSы (DCS 2.0) скушал правильно, и результат выдал такой же.
И чего это я до сих пор в 10 сижу?.. ;-)
Shlyapе большой сенкс.
З.Ы. Я мог бы и сам попробовать конечно, но (!) какого черта оно так получалось? После сотен аналогичных печатных листов... блин.
Еще раз спасибо за решение. Как обычно — всё гениальное просто. :-)
Проверил твой файлик. Просто сохранил из PSD в DCS (single file with color composite), сделав только одно изменение: у тебя был отключен нижний слой, где собственно лежит информация, которая идет в спот-канал.
PS из кварка 5 ушел на RIP (Delta 7) и обработался без проблем - CMYK + spot.
PS из илла 10.0.3 ушел на RIP c тем же результатом, т.е. все OK.
Всё писалось с мака.
Даже не знаю, какой вывод из этого сделать...
Цитата
Проверил твой файлик. Просто сохранил из PSD в DCS (single file with color composite), сделав только одно изменение:
Кстати, я делал \"Single file, No Composite\" (но не в этом проблема, сейчас проверил).
Что-то я не понял твои слова:
Цитата
у тебя был отключен нижний слой, где собственно лежит информация, которая идет в спот-канал.
Видимо, ты оговорился...
Алексей, нижний слой и не нужен (он \"пока\" оставлен). Там просто CMYK-образ, по которому я отрисовал spot-канал.
А сам spot-канал — обрати внимание — существует и содержит нужную инфу.
Цитата
PS из кварка 5 ушел на RIP (Delta 7) и обработался без проблем - CMYK + spot.
PS из илла 10.0.3 ушел на RIP c тем же результатом, т.е. все OK.
Всё писалось с мака.
Даже не знаю, какой вывод из этого сделать...
Х.з., я пока не понял, где затык. Ведь из AI CS влеХкую получилось.
На другой рабочей машине попробовал — из Илла 10 такая же лажа.
Странно всё это.
severmoroz
Aug 18 2004, 11:43
Arhip, а Евгений прав. У меня такая же гадость где-то полгода назад была с десяткой. Готовил макет упаковки, где присутствовала картинка CMYK+spot. Правда я тогда сослался на свои кривые руки и переделал всё в CS. А вот пост Slyap-ы - чистое ЧАВО. Спасиб 8-)
2
severmoroz
Цитата
У меня такая же гадость где-то полгода назад была с десяткой.
Случаем, не после полной переустановки системы? (уж не знаю, на что грешить)
И после того случая исправилось или же не было похожей задачи для 10 ?
severmoroz
Aug 18 2004, 12:57
Цитата
Случаем, не после полной переустановки системы?
Нет. Единственное что точно - файлы все клиентские были. Мне там немного текста надо было переделать (узбекский, киргизский и т.д.) и картинки различные поменять. Вот и столкнулся. Они то как раз и принесли картинки DCS. А упаковка - 2-мя пантонами сделана и на ней либо белый, либо чёрный текст. И картинка - как подложка на лицевой стороне. Хорошо, что CS-ка вместе с 10 стояла. А я, как назло, тогда про DCS что-то слышал, но не знал где.

Ну не было задач таких до того. Пришлось учиться
Цитата
И после того случая исправилось или же не было похожей задачи для 10 ?
Задач таких нет. И похожих тоже. Да и файл тот не могу достать - в другом месте работаю. Сейчас в десятке (10,0,3) всё делаю. Пока тьфу-тьфу. По крайней мере, теперь не боюсь, если такое попадётся.
Цитата
Видимо, ты оговорился...
Алексей, нижний слой и не нужен (он \"пока\" оставлен). Там просто CMYK-образ, по которому я отрисовал spot-канал.
Сейчас файла под рукой нет, но возможно я и ошибся. Но, как бы то ни было, файл-то у меня вывелся! Из такой же 10-ки, как у тебя (10.0.3), только маковской.
А насчет способа через Opacity mask, так о нем на графикс.ру Шляпа уже раза три-четыре писал - только то, что я сам видел, а так наверняка больше. Безусловно, это FAQ. Найду минуту - сделаю.
Нашел причину сабжа.
И заключалась она в последствиях использования программки Photo_SpeedUp 1.0 (для ускорени загрузки Фотошопа).
Т.е. что-то из набора фильтров и т.п. (что было отключено) не позволяло генерить полноценные DCS 2.0 файлы.
Я уж не стал исследовать методом перебора и выискивать главного героя.
После ее отключения всё встало на свои места: заново сгенеренные в Фотошопе EPS DCS 2.0 нормально выводится из Иллюстратора.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.