Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Градиенты из Фрихенда в Иллюстратор
ProDTP > Графика и препресс > Macromedia Freehand
desperad
Как перенести градиенты из любой версии Фрихенда в любой Иллюстратор?
Градиенты обычные и радиальные. т.е. и та и эта проги их поддерживают.
Но только так, чтобы Люстра их не побила на бленды, а чтобы они остались градиентами.  :-?
Evgen
Хороший вопрос, достойный занесения в FAQ.
Цитата
Но только так, чтобы Люстра их не побила на бленды, а чтобы они остались градиентами.
Точнее говоря, получаются не бленды, а просто набор плашек.
Я после множества попыток через EPS, PS, Clipboard, формат AI, да и открытие самим Иллом фрюхиной верстки остановился на варианте EPS. В данном варианте у меня меньше всего получалось неприятностей.
Использовались Иллюстратор и FreeHand версий 10.
Может, кто из заглянувших сюда сообщит о проверенном КОРРЕКТНОМ методе...
Для меня, например, актуально.
Shlyapa
А PDF пробовали? (У меня FH нет, потому сам проверить не могу.)
desperad
Кстати, вот глянул в Illustrator CS - наконец то они сделали поддержку Фрихи.
Можно просто открыть любой файл Фрихи с 4 по 9 версию.
А вот с Illustrator 10 как решить?
Неужели прийдётся переходить на CS всётаки ?? Повод как никак.  :roll:
Evgen
Это и раньше было.
А я вот в CS с сожалением обнаружил фильтры на те же самые версии FreeHand, какие были и в 10-ке.
Надеялся, что новый Илл сможет читать и 10 Фрюху. Ан нет!
Ничего нового в этом плане...

Цитата
А PDF пробовали? (У меня FH нет, потому сам проверить не могу.)

Да, до этого я во FH не додумался... "сомневаюся я"...
Попробую — сообщу результат.

М-да.
100% корректного способа все равно не получается и через PDF.

FreeHand 10 экспорт в PDF (Acrobat 4 и 3), с компрессией и без.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Illustrator 10.0.3 — PDF 1.3 совсем не открылся, PDF 1.2 открылся со сбитыми направлениями градиентов.
Illustrator CS — обе версии PDF открылись, только PDF 1.2 вообще не катит — как и в случае c Illustrator 10, градиенты живут сами по себе, кто куда :-(
В основном на 180°. А жаль...

Радует то, что по сравнению с экспортом в AI, например, результат экспорта в PDF чуть покорректней (чисто по воспоминаниям): меньше разбиваются всякие градиентные заливки. Где-то совсем не разваливаются. А где-то такой же кошмарный набор плашек...  :-? (особенно радиальный градиент)
Пробовал на двух тестовых примерах (верстка векторных изделий во FreeHand с большим количеством градиентов). Может, задачи попроще и перейдут полегче...
lort
Линейный и радиальный прекрасно переносятся через экспорт в 7-й фрихенд и последующим открытием иллюстратором.
Evgen
Однако... получается, что корректность переноса все-таки зависит от "навороченности" верстки.
Вот буквально вчера опять переносил несложную верстку (2 листа А3, текстовые блоки, вектор, линейные градиенты):

Попробовал через PDF. Открывал Иллюстратором 10.0.3. Результат оказался превосходным.
При экспорте при включении в Setup PDF Export опции Editable text format текстовые блоки переходят в такие же полноценные блоки.

В случае НЕвключения этой опции текст переходит построчно.
Цитата
Самоцитата: Может, задачи попроще и перейдут полегче...

Так и получилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования