Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите новичку
ProDTP > Графика и препресс > Adobe InDesign
bee_master
Пришлось срочно осваивать индиз. Стоит CS5. Кое что уже понятно (работал когда-то давно в Aldus PageMakere). Возникла срочная проблема. Многостраничный вордовский документ импортируется только постранично (с красными плюсами в ПН-углу фрейма). А мне надо втянуть его автоматом с автосозданием страниц и фреймов - если что-то полетит - не важно - пересоздам стили - переформатирую все потом. Каким-то чудом (не помню как я это сделал) у меня при первой пробе индиза документ ворда втянулся и разложился на страницы. А теперь не знаю даже в каком направлении копать...
Nicky
Красные плюсы - там текст, который не влез smile.gif

Вот на него жмем и на след. странице с зажатым Shift кликаем.
bee_master
Цитата(Nicky @ Apr 27 2011, 18:26) *

Красные плюсы - там текст, который не влез smile.gif

Вот на него жмем и на след. странице с зажатым Shift кликаем.

Дык это понятно. Вопрос в том, чтобы 250 раз не жать, не создавать 250 страниц и фреймов, а втянуть так, чтобы весь текст лег с автосозданием страниц и фреймов

=================================
bee_master
(+) Предупреждение за чрезмерное (и ненужное) цитирование
Админ
=================================
denis-gr
1. фремы должны быть на мастерах
2. Help по "Master Text Frame" в свойствах документа, ибо не помню точно
Любимцев
Нужное цитирование:
на след. странице с зажатым Shift кликаем
Adam
"Пасечнику"

Я делаю так:
1) на мастер-странице создаю текстовые фреймы и связываю их (кликая последовательно от первого к последнему в пустых прямоугольниках внизу справа предидущего фрейма и потом внутри следующего);
2) при импорте текста сразу зажимаю Shift — текст акуратно заливаем все фреймы в нужной последовательности, а программа создает недостоющие страницы.
Kabir
В CS5 уже не нужно Shift зажимать: если в настройках стоит соответствующий флажок (Preferences > Type > Smart Text Reflow), то при размещении текста страницы автоматически добавляются в нужном количестве и в нужном месте. (Если не стоит, то тогда, конечно, Shift.)
Adam
Ну, мы по привычке все еще на "трешке" катаемся! smile.gif
Любимцев
Да и на мастере ни чего делать не нужно. Достаточно указать поле набора.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования