Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: новый скрипт для AI: Smart Align
ProDTP > Графика и препресс > Скриптинг
vd
ну вот все таки написал я свой алигн... не cмог удержаться wink.gif

а фишка у него такая: выравнивание по масками (даже сложным :roll: ), текстовыми блоками, выравнивание учивая stroke, да и вообще скрипт старается выровнять объект по видимой области...
я уже не говорю, что есть возможность назначить горячие клавиши

насколько корректно он это делает, можете проверить сами:
http://ill-files.narod.ru/smart_align.rar

(это так сказать релиз кандидат 8-) )

естественно, я планирую нарастить функциональность, добавить "якорные объекты", align to artboard, distrubute...  но получат его только проявляющий активность пипл  :evil:
arhip
Выравнивание вроде бы работает корректно. Даже реагирует на пустой абзац в текстовом фрейме, т.е. не учитывает его. Реагирует и на объекты с примененным стилем, и на ширину кисти (brush). Группы выравнивает как объекты.
В тексте (как точечном объекте, так и во фреймовом) реагирует на реальный размер, в т.ч. с учетом надиндекса и подиндекса, кегля, выносных элементов, смещений относительно базовой линии.
А в чем должно быть различие с существующим скриптом выравнивания?
vd
Цитата
А в чем должно быть различие с существующим скриптом выравнивания?

существующий скрипт точился под аи10 (и теряет бОльшую часть своей функциональности в ЦС, так же как мой, скорей всего,  не работает в 10), фактически скрипт ничем не отличался от стандартного иллового выравнивателя, так что при всем уважении к автору меня он не очень устраивал. к тому же мне нужен был скрипт выравнивающий учитывая clipping mask.

хочешь найти отличия? ну сравни сам.

в любом случае, я не говорю, что этот скрипт является заменой другим выравнивателям.
arhip
Цитата
хочешь найти отличия? ну сравни сам.

Сравнил немного. Действительно, в варианте выравнивания Muchacho, по крайней мере в CS, не учитывалась толщина stroke и маска. Иначе выравнивались текстовые объекты.
В 10-ке сейчас проверить не могу, но скрипт действительно писался именно под 10-ку.
vd
причем это может быть группа из групп содержащие маски, находящаяся под маской  :-P

и по идее должен схавать, т.к. я использую рекурсивный поиск границ объектов  :-O
Muchacho
Молодец, vd, хороший скрипт написал!
Единственно, что, если обтравочной маске тоже присвоен какой-то цвет?
И еще, свой скрипт я использовал, порой, для того, что б идеально выравнивать текст подо что-либо. Сам попробуй, возьми текстовой объект, и какой-нибудь другой объект, лежащий ниже него. Примени мой скрипт, и увидишь, что текст выровнялся прямо по буквам. Не знаю, нужно ли тебе это делать в своем скрипте, или нет.

Это сообщение было отредактировано:  Muchacho, 03 Авг, 2004 - 19:10
vd
Цитата

Единственно, что, если обтравочной маске тоже присвоен какой-то цвет?

всмысле stroke у маски?

(если да, то уже (в версии 0.0.2) вродь выравнивает учитывая и это)

Цитата

И еще, свой скрипт я использовал, порой, для того, что б идеально выравнивать текст подо что-либо. Сам попробуй, возьми текстовой объект, и какой-нибудь другой объект, лежащий ниже него. Примени мой скрипт, и увидишь, что текст выровнялся прямо по буквам. Не знаю, нужно ли тебе это делать в своем скрипте, или нет.

так вродь есть

-
coming soon

выравнивание по артборду (уже готово)
выравнивание по ключевому объекту

но пишу в кайф по 10 минут в 1-2 дня, потом потестирую немного (недельку)

-
как распространять будем?  8-)

Это сообщение было отредактировано:  vd, 04 Авг, 2004 - 17:43
arhip
Цитата

как распространять будем?  8-)

А в чем собственно вопрос? Хочешь ограничить распространение данного скрипта?

Вообще есть у меня идея дать право на скачивание из Файлового архива только для зарегистрированных пользователей. Это можно организовать. Не уверен пока, насколько это справедливо и нужно ли вообще, да и оффтоп это здесь.

Если видишь в каких-то ограничениях смысл и хочешь это обсудить - то мне в PM, в мыло - либо на всеобщее обозрение, в другой топик.
vd
Есть новая (тестовая) версия 0.0.2

Возможности:
    - выравнивание по ключевому объекту
    - выравнивание по artboard
    - выравнивание по clipping mask
    - выравнивание учитывая stroke объекта (подобно использованию Use Preview Bounds в панели Align)
    - выравнивание по видимой части текста
    - выравнивание объектов внутри одной или нескольких групп
    - возможность использовать "горячие" клавиши

- Чтобы обозначить ключевой объект, нужно его выделить и запустить скрипт Set Anchor (по умолчанию ключевым объектом является верхний объект в выделении)
- Если выбран только один объект выравнивание производится по artboard
- Если ни один объект не выбран, то запуск Set Anchor, устанавливает выделение на ключевой объект

Рекомендуемый набор горячих клавиш (PC):
    Left -- Alt + Ctrl + L
    Right -- Alt + Ctrl + R
    H Center -- Alt + Ctrl + C

Top -- Alt + Ctrl + T
    Bottom -- Alt + Ctrl + B
    V Center -- Alt + Ctrl + M

Set Anchor -- F4

* Если "хоткеи" будут слетать переименуйте папку с выравнивающими скриптами "Smart Align" в "1 Smart Align", обеспечив первую позицию в списке скриптов для избежания смещения позици при добавлении скриптов.

Интересующимся обращаться в мыло.

Это сообщение было отредактировано:  vd, 06 Авг, 2004 - 12:37
vd
стеснительные могут посмотреть здесь

если у кого-то пишется, что мол никакой инфы, просто нажмите F5 (refresh)

Это сообщение было отредактировано:  vd, 06 Авг, 2004 - 22:54
Muchacho
Здорово!
Думаю, имеет смысл еще добавить возможность выравнивать без учета stroke. (мне это чаще бывает нужно)
vd
Цитата
Здорово!
Думаю, имеет смысл еще добавить возможность выравнивать без учета stroke. (мне это чаще бывает нужно)

в этом случае, по моему, можно стандартный align использовать
vd
есть обновка на http://ill-files.narod.ru  :roll:
logos
Может кто подскажет, как скрипту горячую клавишу назначить в Illustrator 10? Может быть это элементарно, но не для меня - помогите.
arhip
Цитата
Может кто подскажет, как скрипту горячую клавишу назначить в Illustrator 10?

Найди в разделе статей на этом сайте статью о горячих клавишах в фотошопе. А именно то дополнение к ней, где речь идет об экшенах.
vd
а Smart Align работает в AI 10?
arhip
Цитата
а Smart Align работает в AI 10?

Да, работает. Только что специально проверил. Сработал и на группе, в которой были объекты с эффектами трансформации. Выровнял ее по сложной маске, в которой лежала другая группа. И по краю док-та равняет, как объекты, так и группы. И объекты в составе группы, один из которых назначен ключевым, равняет между собой. Выравнивание по видимой области всегда выдерживается правильно.
Короче, отличный продукт. Пойду-ка дополню описание скрипта smile.gif) - к AI CS добавлю AI 10.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования