Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: новый скрипт для AI: Export Layers As PSD Files
ProDTP > Графика и препресс > Скриптинг
vd
Уже несколько раз слышал от разных людей пожелания растрировать слои документа в отдельные файлы.

Можно это делать так: Сохранить документ в слоеный PSD, затем уже из фотошопа сохранить слои по разным файлам (там есть скрипт позволяющий это сделать максимально удобно).

Однако иногда иллюстратор "не хочет" сохранять свой док в слоеный псд, предлагая перед сохранением все склеить... :-?

Так вот для таких случаев написал небольшой скрипток (Export Layers As PSD Files).

http://ill-files.narod.ru/ExportLayersAsPSD.zip (версия 0.1, тестовая)

Он сохраняет слои дока в отдельные PSD документы, закидывая их в папку "layers", которая создается в папке документа.

На обсуждение выставляю вопросы:
- работает ли скрипт? :-P  (сразу скажу, что точился под CS)
- ? включать ли фичу:  експортировать только видимые слои
- ? включать ли фичу:  размеры слоя не по объектам, а по размеру бумаги

Это сообщение было отредактировано:  vd, 18 Июл, 2004 - 21:16
arhip
По твоим вопросам:
1. В илле CS на PC у меня проблем нет.
В 10-й версии ошибка в строке 6 (кажется, application not defined).
2. Пожалуй, да, экспорт видимых слоев может быть полезен.
3. Обязательно. Это нужно, если надо точно собрать в шопе дизайн, сделанный изначально в илле. С общим размером PSD это будет просто - перетаскивай себе с Shift`ом - и всё.

Предложение: в окончательном варианте скрипта папку с PSD называть с использованием имени илловского файла, например, для MyDoc.ai > MyDoc to PSD. Это мелочь, но удобная.

И вопрос: как-то учитывается экспорт редактируемого текста?
vd
Цитата
По твоим вопросам:
1. В илле CS на PC у меня проблем нет.  

хм... у меня тоже работает  :roll: .... странно  :-)

Цитата

В 10-й версии ошибка в строке 6 (кажется, application not defined).

ну апликэйшн можно обойти, но там да-альше ... 

Цитата

2. Пожалуй, да, экспорт видимых слоев может быть полезен.

сейчас экспорирует все слои (включая слои с выключенной visibilit`ю :-))

Цитата

3. Обязательно. Это нужно, если надо точно собрать в шопе дизайн, сделанный изначально в илле. С общим размером PSD это будет просто - перетаскивай себе с Shift`ом - и всё.  

песли делать по размеру бумаги, то могут быть слои выступающие за размер, тоже надо подумать.

Цитата

И вопрос: как-то учитывается экспорт редактируемого текста?

по идее по возможности должен оставаться редактируемым

- там еще проблема у меня была с разрешением.... почему-то выводит не с вводимым скриптом значением (сделано по адобовому референсу), а с последним значением введенным експорт диалоге (в псд)
arhip
Цитата

если делать по размеру бумаги, то могут быть слои выступающие за размер, тоже надо подумать.

вообще-то да... тут либо просто предупреждение дать: мол, экспорт обрезает по формату, либо запросить величину bleed (возможно это?).

Цитата

- там еще проблема у меня была с разрешением....  

:-? Вот это не сразу не заметил. Видимо, они у меня совпали.
Проверил. Так и есть.
vd
Цитата
>>
если делать по размеру бумаги, то могут быть слои выступающие за размер, тоже надо подумать.
<<
вообще-то да... тут либо просто предупреждение дать: мол, экспорт обрезает по формату, либо запросить величину bleed (возможно это?).

короче сделал подобно тому как это делает сам иллюстратор

Цитата

:-? Вот это не сразу не заметил. Видимо, они у меня совпали.  
Проверил. Так и есть.

это глюк (ресолюшн то устанавливается, но иллюстратор забивает на него при экспорте)

- если хотите установить резолюшн - експортируйте что-нить в псд с нужным разрешением, а затем запускайте скрипт... будет использовано разрешение последнего экспорта.

апдейт скрипта ушел на мыло архипу.

Это сообщение было отредактировано:  vd, 19 Июл, 2004 - 22:05
Maad
немогу его скачать ктонибудь у кого есть кинте на мыло tsotso(зверь)zmail.ru
Evgen
Дык 2,5 года прошло...

Напишите vd в ПМ.
Он часто здесь бывает.
arhip
Все скрипты Влада aka vd можно скачать также с сайта Вольфганга Ресцеля http://illustrator.hilfdirselbst.ch/dokuwi...ript/uebersicht
Даже если с немецким туго или никак, можно легко найти нужный раздел по слову Russland.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования