Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Насколько чревата установка старой версии иллюстратора после новой?
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
rbl-rbl-rbl
Конкретно, хочу поставить Illustrator CS2, при этом уже имеется установленный пакет CS4. Интересует, чем мне это грозит?
Переставить все заново в правильном порядке просьба не предлагать))))
G-Kir
При запуске некоторых скриптов будет вызываться последняя установленная версия (даже если вызов идет из другой версии) и вываливаться ошибка.
rbl-rbl-rbl
Ну от это этого я надеюсь спастись бэкапом всех пользовательских папок Adobe, а так же установкой в ProgramFiles на другой диск. Т.к. 2-й илл нужен только на время, потом просто верну все на место.
Реестр тоже забекапил на всякий rolleyes.gif  И скрестил пальцы)))
PinkP
У меня нормально становится 10-я версия после ЦС2.
rbl-rbl-rbl
Прошел почти месяц. Из отмеченных косяков: при двойном клике на иллюстраторные файлы в Бридже запускается CS2  biggrin.gif
Остальное вроде не пострадало))
G-Kir
Пострадало всё что связано с вызовом зарегистрированного в системе приложения illustrator.exe
Например в vb-скриптах такой вызов обязателен, и, как я говорил, некоторые функции будут вызывать не ту версию программы (прямо во время выполнения в другой версии).
rbl-rbl-rbl
Цитата(G-Kir @ Jan 14 2011, 21:34) *

Пострадало всё что связано с вызовом зарегистрированного в системе приложения illustrator.exe

Ну все да не все, двойным кликом в винде все-таки нормально все открывается.

Может, кто подскажет, как с наименьшими потерями зарегистрировать в системе нормальный, свежий иллюстратор теперь?))
Можно, конечно, просто старый деинсталировать уже за ненадобностью. Но: 1) может не помочь 2) может стать только хуже 3) вдруг опять понадобится)))

В принципе, в какую сторону копать, я и сам знаю. Но хотелось бы без лишних экспериментов с реестром, полечить ровно то что надо, не оттяпав ничего лишнего. Поэтому требуется совет людей, которые на 100% знают, как это работает, а не предложения, попробуйте вот так, а если нет, то вот так. Не сочтите за невежливость))
G-Kir
Цитата(rbl-rbl-rbl @ Jan 20 2011, 13:23) *

Ну все да не все, двойным кликом в винде все-таки нормально все открывается.

При чём тут двойной клик? Для двойного клика можно хоть блокнот подставить. Я говорил про регистрацию приложения в системе.

Цитата(rbl-rbl-rbl @ Jan 20 2011, 13:23) *

В принципе, в какую сторону копать, я и сам знаю.

В своё время я перечитал всё что смог найти по этой теме, с нулевым результатом. Если найдете способ, напишите сюда.
rbl-rbl-rbl
Как там что перерегистироровать в системе, не в курсе. Но в Bridge, оказалось, все приложения замечательно задаются в настройках, у него там свои фаловые ассоциации)) Поменял все упоминания 2-го иллюстратора на 4-й и горя теперь не знаю)
lossless
Все это очень забавно но работает только в пределах бриджа.
andrej
Цитата(loxless @ Feb 2 2011, 15:32) *

...работает только в пределах бриджа.

который, как правило, в силу своей тормознутости - никому не нужен smile.gif
lossless
Ну мне как-то понадобилось смотреть .ai .cdr .bmp и .wmf Пришлось держать открытыми бридж, корел и асидисишку. И переключаться между ними. А всего-то надо было нарисовать пиктограммы по разнородным исходникам. Почему бридж не смотрит корел вполне понятно. Но .emf и .wmf чем ему не нравятся?
andrej
ставь XnView - и не надо будет переключаться)
drawline
А Portable версию почему не попользовать? CS2 уже не первый год. На мой взгляд, самый оптимальный вариант.
А чтобы не переключаться меду просмотровщиками, посмотрите здесь. Хорошая программулина - советую (если только не x64Vista).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования