Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как определить правильно ли вывелись нечитаемые пленки?
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
azbuka_guest
Как определить правильно ли вывелись нечитаемые пленки? Для калек все понятно, а вот для пленок.

Заранее спасибо за ответ.
Evgen
В каком смысле "нечитаемые"?
arhip
Видимо, имеются в виду понятие "пленка, читаемая/нечитаемая со стороны эмульсии". Читаемую еще иначе называют "прямой".
Опредлелить просто: если пленка должна быть нечитаемой со стороны эмульсии, то кладешь ее на стол так, чтобы текст не читался (или чтобы изображения были зеркальными) и проверяешь - эмульсией кверху она лежит или основой. Проверяют обычно либо по виду (черные места немного матовые по сравнению с основой), либо - более надежно - в любом месте за пределами изображения, ну на приводной метке какой-нибудь, поцарапай поверхность слегка. Стирается - значит, эмульсия.
Evgen
Цитата
Видимо, имеются в виду понятие \"пленка, читаемая/нечитаемая со стороны эмульсии\". Читаемую еще иначе называют \"прямой\".
Очень похоже...
Тогда можно было бы спросить: "Как определить, с какой стороны эмульсия?"
Кстати, это можно бы и в FAQ/ЧАВО закинуть, имхо. Думаю, многим пригодится.
arhip
Цитата
это можно бы и в FAQ/ЧАВО закинуть

Ну, не знаю, может быть, и стоит. Просто вопрос такой... для препрессника вроде как азы, а для дизайнера - не очень-то и нужный. Хотя, с другой стороны, назвался ведь "азбукой".. Хе-хе.
Тогда добавлю еще хотя бы описание терминов RR, WR, EU, ED. Их можно встретить в англоязычных техданных по выводу. Значат они (если не в курсе) right/wrong reading, emulsion up/down. Соответственно, нечитаемая со стороны эмульсии пленка обозначается как WR EU.
Evgen
Цитата
Хотя, с другой стороны, назвался ведь \"азбукой\".. Хе-хе.

Именно это я и имел ввиду. :-)
Цитата
Тогда добавлю еще хотя бы описание терминов RR, WR, EU, ED. Их можно встретить в англоязычных техданных по выводу. Значат они (если не в курсе) right/wrong reading, emulsion up/down.

Да, не сталкивался.

Это сообщение было отредактировано:  Evgen, 03 Июл, 2004 - 17:05
arhip
Цитата
Кстати, это можно бы и в FAQ/ЧАВО закинуть, имхо. Думаю, многим пригодится.

Закинул.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования