severmoroz
Jun 25 2004, 12:12
Нужен файл 3-й версии в RGB. Создаю файл, указываю что он RGB. Рисую какую-либо форму (делаю нужный мне объект), цвета выбираю из RGB, сохраняю в третьей версии. Закрываю.
Но если его открыть, то всё отображается в CMYK, даже если поменять Document Color Mode. Хотя в закладке Color цвет в RGB, и в заголовке файла: _название_(RGB/Preview). Работаю с Илюхой начиная с седьмой версии. Раньше такого не было. Т.е., если сохранял файл как RGB - он его и открывал в превью так же.
Файлы нужны для импорта в MAX.
Цитата
Но если его открыть, то всё отображается в CMYK, даже если поменять Document Color Mode. Хотя в закладке Color цвет в RGB...
Цвета в панельке Color показываются независимо от режима документа, какую модель выберешь, в той и показывает. Но это не суть проблемы, конечно.
А что касается RGB-CMYK в 3-й версии, то никогда не сталкивался с сохранением в эту версию. Просто подумал сейчас - а 3-я версия вообще RGB поддерживала? В принципе? Потому что если включить в илле запрашивать действие при несоответствии/отсутствии профиля, то в сообщении, которое выскакивает, говорится: "The CMYK document does not have an embedded profile". Т.е. документ определяется именно как CMYK.
severmoroz
Jun 25 2004, 14:32
Дело а том, что мне нужно форму импортировать для 3d MAX, а это можно сделать только через 3-й формат Илюхи. Просто удобней в Илюхе рисовать, чем в МАХе (лично мне). А там уже из этой формы делать объект. И вот в десятке сейчас столкнулся с таким багом. Иначе просто назвать не могу. CMYK файл МАХ не импортирует, только RGB. Лазил по 3d сайтам и форумам - так там почти никто не знает, как вообще с Илюхой работать. Просто если хочется в форме что-то поменять, приходится открывать старый файл и везде опять тыкать RGB. Даже если в закладке Color стоит RGB, приходится туда ещё раз тыкать, иначе CMYK сохранит. Есть правда ещё способ с изменениями в форме: Открыть старый, убрать все цвета, скопировать путь, создать новый файл RGB, вставить туда, закрыть старый, сохранить новый (два последних действия - чтобы кучу файлов AI не разводить). В общем - гемор полный. Придётся для работы с МАХом семёрку поставить, а то если в десятке где-нить не "ткнёшь", МАХ потом не откроет.
Но ведь в семёрке и в восмёрке (про девятку счас не помню - когда с ней работал -почти в Махе не работал) таких проблем не было :-(
Так вроде бы 3DMax нормально кушает DWG-файлы.
Почему из Илла в DWG не сохранить?
Это сообщение было отредактировано: Evgen, 25 Июн, 2004 - 21:25
2 severmoroz
Так я не понял, помог формат DWG или даже пробовать не пробовал?
severmoroz
Jun 28 2004, 15:31
Уважаемый Евгений, извини за задержку ответа - работы выше крыши. Только зашёл на сайт. Действительно, помогает. Спасибо большое. :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.