Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Позиционирование при сохранении в EPS
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
Shmuratko
Добрый день!

AI CS4. Делаю визитку 90х50. Например, она содержит всего одно слово в левом верхнем углу. Как мне сохранить макет в EPS для передачи в типографию, чтобы сохранилось правильное положение слова в макете? Нарисовать рамку 90х50 и сделать по ней Clipping Mask? Этот способ годится всегда? (Т. е. независимо от того, в чём будут работать с этим макетом в типографии.)
denis-gr
для вероятно особо кривых рук в типографии я бы сделал:
1. сделал бы артбоард по размеру визитки
2.  поожил бы белый прямоугольник по размеру визитки вниз
3. м.б. сделал бы кресты
4. еще можно написать текстом прямо в файле "размер..."
t34
Clipping mask - правильный способ
Любимцев
Цитата(denis-gr @ Nov 15 2010, 19:47) *

я бы сделал:
1. сделал бы артбоард по размеру визитки

Собственно и все. Ни каких клиппингмасок, белых прямоугольников и тем более крестов.
А почему, что-то куда-то должно уехать. В чем суть проблемы?
Shmuratko
Любимцев
А если типография откроет мой макет в Кореле (открыть/импортировать), то потеряется и размер макета (90х50), и соответственно положение слова в нем. Корел видит только одно это слово.

Я бы тоже предпочел обойтись артбордом, без лишних действий типа clipping mask. Почему же Корел не понимает артборд в EPS?
Любимцев
А разве размер визитки не стандартный?
разве вопрос, о положении элемента, не возникает, и принимающая сторона тупо лепит куда пришлось? smile.gif

У меня Х5 — видит (разумеется, если, при сохранении, галочка Use artboards была установлена)

ИМХО, чуть менее чем все, визитки печатаются цифрой. Т.е. чуть менее, чем все — из Corel. Очень удобно встроенным кореловским импозером раскладывать на лист, а значит и сразу делать в *cdr (и к шелкографии относится — особенно, в случае, более одной краски)

думаю, что это вопрос согласованности действий "дизайнер—производство" Как рисование белых прямоугольников, так и импорт файла — лишние, не нужные действия
lossless
Белый прямоугольник не потеряется. А вот клиппинг маски там ни к чему.
t34
Белый прямоугольник ни к чему, а вот клиппинг маск - самое то
Shmuratko
Опыт показывает, что для Корела одинаково себя ведут макеты, созданные как с клиппинг маской, так и без оной, зато с галкой "Use artboards" при сохранении в EPS. В обоих случаях Корел видит макет целиком только при импорте как EPS. А при открытии (open...) макет не виден, только одно слово.

Любимцев
Визитку я взял только для примера.
carry
При написании eps загляните в настройки Advanced. Там есть такая позиция, как bounding box. Вот там то и настраивается, что будет писаться в eps - только объект, страница, страница с припусками и все такое...
lossless
carry В кореле. А речь немного о другом smile.gif

А может просто забить на это дело? В сущности это проблема открывальщиков, если они импортировать не умеют. На всех "умников" соломки не напасешься. Разок как-то плакат в епс "открыли" фотшопом на 72 дпи да так и зафигачили на печать. А потом долго доказывали что "это в файле у вас некачественное"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования