Fontomas
Jun 24 2004, 09:46
Надеюсь большинство форумчан поняло о чём это я. Так вот. По роду своей деятельности мне нередко приходится экспортить большие форматы (6х3 м. как правило) из Корела в растр. И вот тут-то и сталкиваемся мы с тем, что не может Корел экспортнуть картинку размером больше 10000 пикселей по какой либо стороне. Не может? ФИГВАМ! Может!!!
Далее буду описывать свои действия скупым языком репортажа.
1. Рисуем нечто размером 9х1.5 м. (к примеру, это размер стандартной перетяжки)
2. Ctrl+E (Экспорт)
3. В появившемся окне выставляем размер 1:1, т.е. 100% (если размер и проценты не желают выставляться правильно, а такое бывает, то достаточно выставить лишь 100%) и разрешение заведомо меньшее, например 10dpi. При таком разрешении наша картинка заведомо будет меньше 10000 пикселей и успешно экспортнётся один в один.
4. Снова Ctrl+E (Экспорт)
5. В окне экспорта видим:
Width - 9000 mm - 100%
Height - 1500 mm - 100%
Resolution - 10 dpi
6. НИЧЕГО НЕ ТРОГАЯ (это важно) меняем лишь Resolution. Ставим например 60 (более, чем достаточно в нашем случае) и жмём экспорт.
7. Открываем полученный файл Шопом, смотрим размер и видим - 21260 х 3543 pixels.
8. Идём курить.
Словом подводя итог, можно сказать, что Корел способен экспортировать размеры большие нежели 10000 пикселей. Ограничение это не в программе, а лишь в самом окне настроек параметров экспорта.
ЗЫ. Первоначально в опытах вместе со мной принимал участие КорелДров 12-й версии. Позднее 11-й показал аналогичные результаты. Успешно был сэкспортирован объект 6х3 м. на 100 dpi. Итоговый файл - 23622 х 11811 пикселей).
ЗЗЫ. В опытах умышленно использовались заметно превосходящие требуемые в обычных условиях, завышенные разрешения.
ЗЗЗЫ. Авось кому пригодится...)))
severmoroz
Jun 24 2004, 12:08
Уважаемый Fontomas! Где вы были года два назад? :-) У меня как раз были такие проблемы. Мне тогда и сказали про сабж. Счас попробовал - действует. Спасибо за науку :-)
Да, забавные иногда штуки случаются. И вышеописанный прием из того же огорода.
Я сталкивался с подобным волшебным свинством со стороны проги PageMaker. В случае печати на PS-принтер в диалоге печати например выставили на всех закладочках нужные параметры, и если там на какую-то вернулся просто посмотреть, то на другой (забыл ! какой именно) установки возвращались к дефолтным. Для более конкретного изложения нуна Пижамкер установить. Сорри.
Но ежели кто потребует, уточню конкретно.
А может, это общеизвестно и кто-то тоже с этим встречался?
Fontomas
Jun 24 2004, 14:57
>>> Где вы были года два назад?
Да там же где и сейчас в принципе. То есть буквально, на том же самом стуле и за тем же столом сидел... Просто дошёл до этого лишь вчера. Попался мне щит 6х3 с кучей тенюшек, прозрачностей и прочего. Словом массой проблемных вещей, которые уж очень не хотелось ни в Илл, никуда перетаскивать, потому что неизбежно проблемы вылезли бы. Словом сделал теням мультиплей, ещё кой -чего подрихтовал и экспортнул. Благодаря стечению обстоятельств (до этого экспортил что-то с очень низким разрешением) первый раз получилось случайно. Потом поэкспериментировал уже осознанно, сформулировал и бегом сюда...
Единственное, что до меня так и не дошло, почему, это можно сделать с чёрного хода, но нельзя сделать просто, через парадную дверь... А может и сами создатели об этой возможности просто не догадываются? :-D
Володя, это не "типа FAQ", это он самый и есть! Уже занес инфо в соответствующий раздел. Спасибо!
sanfom
Dec 29 2005, 13:04
Люди, подскажите пожлст, у меня в корка 9 не получается експорт 3000Х1000 мм в TIFF
Или описаный способ работает для версий выше 9
sanfom
Dec 29 2005, 14:05
G-Kir
Не получается
bee_master
Mar 28 2006, 02:35
я обычно из корела пишу епс без изменений по размерам и ташшу его куда надо. а там (в данном случае - на плоттере) его уже можно отшопить с нужными ды-пы-ями
Sanchos
Mar 25 2009, 09:14
В Х4 ограничение составляет 30000 px
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.