Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Печать ps-файлов из QuarkXpres
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
azbuka_guest
Здраствуйте!
Помогите, пожалуйста!
Расскажите какие необходимы настройки для печати в Quarke.
Или укажите, пожайлуйста, ссылку где можно про это почитать.
Спасибо.  :-?
arhip
Найди здесь в ссылках адрес сайта QuarkAnt Russian. Это русский учебник по кварку. Старый, правда, но возможно там найдутся какие-то ответы.
А какие именно опции или окошки тебя смущают?
azbuka_guest
QuarkXpress 5.0. При печати он ругается вот так: Generic B&W Printer Description File is not currently installed. A Generic PPD wille used instead.
Ну, я эту фишку игнорирую. Выбираю принтер GCC Elite XL 808 v.3.0.
Выбираю PPD, которую дали в сервисном бюро.
Делаю composite CMYK. Дальше печатаю в ps-файл. Процесса печати не вижу. Все происходит очень быстро. Хотя исходный файл не большой может так и должно быть. Перевожу ps-файл (Acrobat Distiller3.0 может версия старая) в PDF и он пишет ошибку и не создает PDF-файл.
Вот и все! А что делать не знаю.
Сейчас. убегаю.
Завтра посмотрю ссылку.
Спасибо.
upyrr
Какая платформа (PC, MAC)?
Какая версия ОС?
Как установлен PS принтер?
Хотя судя по всему
Цитата
A Generic PPD wille used instead. 

никак
перед началом работы попытайся найти и установить Adobe PS Driver
эта утилита позволяет ПРАВИЛЬНО установить PS принтеры найти ее можно под РС на дисках с адобовским софтом а на МАС кажеться только в препресс бюро это получиться.
И будет лучше все-таки поставить 4 или  5 акробат.
upyrr
Неплохое описание работы с PS
http://www.prepress.ru/book/index.htm
azbuka_guest
Спасибо за ссылку!
Работаю на PC. Windows NT.
Но дело в том, что печать из Adobe Illustrator'а 11 происходит нормально.
И ps-файлы нормально читаются.
Также нормально печать происходит из FreeHand'а.
А драйвер принтера был предоставлен сервисным бюро. Там же взяли и ppd-файл.
Принтер установлен не на моем компьютере, он находится по сетке.
Куда печатает Quark ps-файлы если принтер виртуальный?
Опции печать в файл я не нашла. Поэтому поменяла назначенный порт принтера на печать в файл. Но вряд ли это мешает печати. Потому что пробовала печатать из Illustrator'а все нормально, только не надо все время выбирать печатать в файл.
Скорее всего либо неправильно выполнены какие-то настройки в самом Quarke, либо он глючный (потому что руссифицированный).
:-?
Evgen
По Кварку, прошу прощения, не могу ничего сказать.
Не знаю, что за сбой (Кварк или система), недавно столкнулся я со следующей ситуацией: на PC, win98 (или даже 95, не помню)  при печати на PS-Generic принтер из Пижамкера последний печатал не туда, куда ему было указано в диалоге печати, а вообще неизвестно куда печатал...
В общем, устроил я поиск по компьютеру и были обнаружены эти файлы печати в системной папке Windows.
После перезагрузки трабл исчез.
upyrr
Попробуй установить через Adobe PS Driver (его ты найдешь по той же ссылке) необходимые PPD именно на свой компьютер. После этого выбери печать в файл (папку и т. д.)
Точнее скажу завтра так как счас сижу за маком (небольшая разница в настройках есть), но при  ПРАВИЛЬНО установленном виртуальном принтере (см. ту же ссылку) проблем быть не должно. Попробуй посмотреть вкладуку PRINTER в меню печати выбрать все фонты кажеться надо (если с маком не путаю)  ;-)
ЗЫ А пользоваться русифицированными программами это моветон по определению  ;-)
Gim{R}
Такие глюки возможны в AcroDist при настройке "не создавать pdf при возникновении ошибки". Такая ошибка скорее всего возникает при неправильной обработке шрифтов при создании ps файла. Как с этим бороться - смотри ProDTP: раздел "Верстка", тема "Формирование PS файла из Pagemaker 6.5". Да и версия кварка у тя...
azbuka_guest
Скорее всего либо неправильно выполнены какие-то настройки в самом Quarke, либо он глючный (потому что руссифицированный).

А где же вы взяли русифицированный Quark, я, например, за 5 лет не только не видел, но даже не слышал.
Gim{R}
Если принтер виртуальный то ты ему ручками задаешь папку куда он ps печатает. Ежели он у тя не спрашивает куда печатать, значит ты что-то намудрил с портом принтера. Проверь все настройки тщательно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования