azbuka_guest
Jun 22 2004, 15:42
Здраствуйте!
Помогите, пожалуйста!
Расскажите какие необходимы настройки для печати в Quarke.
Или укажите, пожайлуйста, ссылку где можно про это почитать.
Спасибо. :-?
Найди здесь в ссылках адрес сайта QuarkAnt Russian. Это русский учебник по кварку. Старый, правда, но возможно там найдутся какие-то ответы.
А какие именно опции или окошки тебя смущают?
azbuka_guest
Jun 22 2004, 17:00
QuarkXpress 5.0. При печати он ругается вот так: Generic B&W Printer Description File is not currently installed. A Generic PPD wille used instead.
Ну, я эту фишку игнорирую. Выбираю принтер GCC Elite XL 808 v.3.0.
Выбираю PPD, которую дали в сервисном бюро.
Делаю composite CMYK. Дальше печатаю в ps-файл. Процесса печати не вижу. Все происходит очень быстро. Хотя исходный файл не большой может так и должно быть. Перевожу ps-файл (Acrobat Distiller3.0 может версия старая) в PDF и он пишет ошибку и не создает PDF-файл.
Вот и все! А что делать не знаю.
Сейчас. убегаю.
Завтра посмотрю ссылку.
Спасибо.
Какая платформа (PC, MAC)?
Какая версия ОС?
Как установлен PS принтер?
Хотя судя по всему
Цитата
A Generic PPD wille used instead.
никак
перед началом работы попытайся найти и установить Adobe PS Driver
эта утилита позволяет ПРАВИЛЬНО установить PS принтеры найти ее можно под РС на дисках с адобовским софтом а на МАС кажеться только в препресс бюро это получиться.
И будет лучше все-таки поставить 4 или 5 акробат.
azbuka_guest
Jun 23 2004, 13:09
Спасибо за ссылку!
Работаю на PC. Windows NT.
Но дело в том, что печать из Adobe Illustrator'а 11 происходит нормально.
И ps-файлы нормально читаются.
Также нормально печать происходит из FreeHand'а.
А драйвер принтера был предоставлен сервисным бюро. Там же взяли и ppd-файл.
Принтер установлен не на моем компьютере, он находится по сетке.
Куда печатает Quark ps-файлы если принтер виртуальный?
Опции печать в файл я не нашла. Поэтому поменяла назначенный порт принтера на печать в файл. Но вряд ли это мешает печати. Потому что пробовала печатать из Illustrator'а все нормально, только не надо все время выбирать печатать в файл.
Скорее всего либо неправильно выполнены какие-то настройки в самом Quarke, либо он глючный (потому что руссифицированный).
:-?
По Кварку, прошу прощения, не могу ничего сказать.
Не знаю, что за сбой (Кварк или система), недавно столкнулся я со следующей ситуацией: на PC, win98 (или даже 95, не помню) при печати на PS-Generic принтер из Пижамкера последний печатал не туда, куда ему было указано в диалоге печати, а вообще неизвестно куда печатал...
В общем, устроил я поиск по компьютеру и были обнаружены эти файлы печати в системной папке Windows.
После перезагрузки трабл исчез.
Попробуй установить через Adobe PS Driver (его ты найдешь по той же ссылке) необходимые PPD именно на свой компьютер. После этого выбери печать в файл (папку и т. д.)
Точнее скажу завтра так как счас сижу за маком (небольшая разница в настройках есть), но при ПРАВИЛЬНО установленном виртуальном принтере (см. ту же ссылку) проблем быть не должно. Попробуй посмотреть вкладуку PRINTER в меню печати выбрать все фонты кажеться надо (если с маком не путаю) ;-)
ЗЫ А пользоваться русифицированными программами это моветон по определению ;-)
Gim{R}
Aug 27 2004, 20:18
Такие глюки возможны в AcroDist при настройке "не создавать pdf при возникновении ошибки". Такая ошибка скорее всего возникает при неправильной обработке шрифтов при создании ps файла. Как с этим бороться - смотри
ProDTP: раздел "Верстка", тема "Формирование PS файла из Pagemaker 6.5". Да и версия кварка у тя...
azbuka_guest
Sep 2 2004, 09:16
Скорее всего либо неправильно выполнены какие-то настройки в самом Quarke, либо он глючный (потому что руссифицированный).
А где же вы взяли русифицированный Quark, я, например, за 5 лет не только не видел, но даже не слышал.
Если принтер виртуальный то ты ему ручками задаешь папку куда он ps печатает. Ежели он у тя не спрашивает куда печатать, значит ты что-то намудрил с портом принтера. Проверь все настройки тщательно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.