Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вектор из CorelDRAW в Illustrator
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
azbuka_guest
Сохраняю вектор из Corel 12 в AI формат. В 10-ом Илле вектор выглядит, как бы поделённый ещё на несколько частей.
Это какой-то глюк или кривые руки?
arhip
Не помню, с чем конкретно это связано. Вероятно, срабатывает отличие в обработке кривых Безье в обеих программах. Раньше это вроде было связано с ограничением количества точек в одной кривой, заложенном в фильтре экспорта Корела. Впрочем, это только мое преположение.
Но определенный выход есть. Не могу проверить с 12-м Корелом, т.к. не имею его, но из 11-го, когда приходится, стараюсь вектор и текст забирать следующим образом: не экспортировать в формат AI, а сохранять в CDR - в максимально старшей версии из тех, которые Иллюстратор в состоянии просто открыть. Например, 10-й илл открывает файлы (через фильтр импорта, конечно, но командой Open или просто drag-and-drop) Корела 9 и вроде даже 10. Причем и текст остается в виде текстовых блоков, а не строк или отдельных кусков, и вектор в полном порядке. Проблемы будут только с элементами, которые илл не поддерживает или не может правильно интерпретировать: конусные и "квадратичные" заливки, линзы, прозрачности... Некоторые градиенты сбрасываются на обычные линейные, а прозрачности - игнорируются. Но в твоем случае с логотипом - всё будет ОК. Проверь.
dtp
Или ещё, как вариант, попробуй не экспортировать, а сделать Publish to PDF (в настройках выбери (for editing). Затем открывай его в Illustratore. Чаще всего это - наиболее корректный способ.
azbuka_guest
Цитата
Или ещё, как вариант, попробуй не экспортировать, а сделать Publish to PDF (в настройках выбери (for editing). Затем открывай его в Illustratore. Чаще всего это - наиболее корректный способ.

Хмм... Совсем об этом не подумал - тоже вариант. Спасибо!
Перепробовал практически все варианты форматов, какие можно сохранить из Корела. Иллюха съел только *wmf, но добавил более 1000-и узлов и кривые превратились в ломаные :roll: .
Цитата
не экспортировать в формат AI, а сохранять в CDR - в максимально старшей версии из тех, которые Иллюстратор в состоянии просто открыть. Например, 10-й илл открывает файлы (через фильтр импорта, конечно, но командой Open или просто drag-and-drop) Корела 9 и вроде даже 10.

Почему-то не получается из 12-го сохранить в младшей версии :-(

Я попробовал по другому: сохраняя в AI, в настройках по умолчанию стоит так, а если убрать галочку в этом месте, то получается как раз то что нужно!!! 8-) Возможно так и нужно бы выставлять настрйки при перевде в AI, но я то этого не знал...
Опробовал на других векторах - работает.

P.S. Кто знает: при дальнейшем сохранении *eps выбрать level2 или 3, или не имеет значения?
Evgen
Цитата
Почему-то не получается из 12-го сохранить в младшей версии :-(

Я тоже 12 пока не ставлю (мэй би до первого сервис-пака smile.gif), поэтому посмотреть негде. А попробуй-ка Export, а не Save ?

Цитата
P.S. Кто знает: при дальнейшем сохранении *eps выбрать level2 или 3, или не имеет значения?

Имхо, не имеет значения. И если проводить исследования, то что считать критерием? Баг на фотовыводе и улет пленок в корзину? sad.gif
Третья версия вроде как поддерживает прозрачность. Что еще - я пока не в курсе. Нуна книжки умные читать %)
Fontomas
AG
Про "галочку" это ты верно сообразил, именно её и надо было убрать. Однако есть средство для "переноса векторов" ещё более на мой взгляд удачное и быстрое - макрос от Алекса Вакуленко "Copy To Adobe Illustrator" - http://www.oberonplace.com/vba/drawmacros/...board/index.htm, по мне так средство просто идеальное, намного сокращающее затраты времени и соответственно нервов. Кстати - Фриваре... :-)
arhip
Цитата
AG
есть средство для \"переноса векторов\" ещё более на мой взгляд удачное и быстрое - макрос от Алекса Вакуленко \"Copy To Adobe Illustrator\"

Супер! На сайт Оберон на Азбуке ссылка уже была, а вот просмотреть все предлагаемые скрипты я не удосужился. Сейчас же закину этот скрипт в Обзоры. Тема-то для многих актуальная.
Спасибо, Владимир, за информацию.
PS. Если кто-нибудь может сделать описание на русском хотя бы самых интересных и полезных скриптов с этого сайта, буду очень благодарен и обязательно размещу в том же каталоге.
Evgen
Цитата
...средство для \"переноса векторов\" ещё более на мой взгляд удачное и быстрое - макрос от Алекса Вакуленко \"Copy To Adobe Illustrator\"...

Класс!
Тестирую в «полевых условиях» — перегнал многостраничный буклет (в основном вектор) из Корела 11 в Иллюстратор 10. (Кстати, диалог у меня отличается от скриншота с Оберона.)
Как и объявлено автором, программа создала несколько AI-файлов (версия 7), соответствующих своим страницам в Кореле.
Слои и их порядок сохраняются.
Цвета аналогично — cоставные перешли % в % (т.е один в один).
Хорошо!

Цитата
PS. Если кто-нибудь может сделать описание на русском хотя бы самых интересных и полезных скриптов с этого сайта, буду очень благодарен и обязательно размещу в том же каталоге.

Для любителей русскоязычного интерфейса можно и диалоги оформить по-русски (или по-украински :-D ).
ВлеХкую! (я уже попробовал) :-D
Fontomas
Цитата
Как и объявлено автором, программа создала несколько AI-файлов (версия 7), соответствующих своим страницам в Кореле.
Слои и их порядок сохраняются

Стоп, а вот этого уже я чего-то не понял... :-? Про слои и AI-файлы. Или не там читал или не дочитал,  но тут http://www.oberonplace.com/vba/drawmacros/...board/index.htm помоему ничего про слои нет... Не дашь ссылку и не объяснишь по подробнее, что имелось ввиду, а то я прямо заинтригован...
Evgen
А это обещается в диалоге, который появляется после запуска макро в Кореле. 8-)
В частности, есть возможность нажать галку "Save each page as separate file"

Да, это конечно не на сайте Вакуленко... :roll:
И работает что-то не через Clipboard :-?
Кто еще пробовал? Такой же интерфейс или что-то другое?..
Fontomas
Гы... Жень, так это совершенно другой макрос - FileConvertor. Он идёт в стандартной поставке Корела...  :-D
>>> Кто еще пробовал? Такой же интерфейс или что-то другое?..
У этого такой же, точь в точь...
А у того (Copy To Adobe Illustrator) как на сайте, точь в точь... Мы просто о разных макросах речь ведём... laugh.gif

ЗЫ. Всё, всем до вторника, ухожу в онлайн...
Evgen
ГЫ-ГЫ-ГЫ... !!!  :-D  :-D  :-D
Да, неплохо получилось  :-D
А вот кстати: только что, попробовав действительно предмет обсуждения (скрипт от Вакуленко), оглашаю результат:
цветность перешла нормально, а вот оверпринт (!) нифига не перешел... к сожалению :-(
но в общем... удобная фишка... в смысле по-быстрому и качественно (не забыть про оверпринт :-) )
savel
да луди с ктативот вы гОворите о¬
                                                  |
http://www.oberonplace.com/vba/drawmacros/...board/index.htm

чото я накачал макрос етот для 11 sорэла а он у мя на двух машинаш не запустился (на других к сожалению не пробовал)

вроде кидаю его в C:Program FilesCorelCorel Graphics 11DrawGMSAIClipBrd.gms

запускаю RUN а чото не видет его! может я не фтыкаю чото...???

А? А?
savel@bk.ru
Fontomas
>>> запускаю RUN...
Далее, в появившемся окне идёшь в пункт "Macros In" и в выпадающем списке выбираешь тот макрос, который тебе нужен.
В принципе, поскольку лично я пользую этот макрос очень часто, сделал себе кнопки. Также можно назначить этому макросу хоткеи. Данные методы гораздо более удобны и практичны, нежели лазание каждый раз в "Рун макрос" и т.д и т.п...
Да об этом и на сайте у Вакуленко написано. Словом не ленитесь не только качать, но и читать то что написано о продукте на сайтах производителя.  ;-)
Lukas
Цитата
Например, 10-й илл открывает файлы (через фильтр импорта, конечно, но командой Open или просто drag-and-drop) Корела 9 и вроде даже 10.... Проблемы будут только с элементами, которые илл не поддерживает или не может правильно интерпретировать...

ето хорошьій способ ;-)
но обязательно переведити все примитивьі в кривьіе, иначе например закругленьіе краи прямоугольника пропадут и т. д.
тоже относится к ефектам  :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования