Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вывод с PM7.xx на PostScript принтер
ProDTP > Графика и препресс > Adobe PageMaker
akzhaiyk
Имеется hp lj5100 с PPD от 5000
Проблемы с выводом кириллических символов с кодами 8D, 8F, 90, 9D, B4 9D То есть сербские. Вместо них подставляются символы непонятно по какому принципу
arhip
Попробуй почитать здесь . Возможно, найдешь, ответ на вопрос.
Если кратко самую суть, то процитирую Kassian'а:
Цитата
Под w2k/XP из Пижамкера на ps-принтер в ttf/otf шрифтах (т.е. юникодных) на печать будет посылаться только тот диапазон, который соответствует локали системы 

Это похоже на твой случай? Кстати, ты не уточнил версию ОС.
akzhaiyk
Сорри, действительно... Система XP SP1
Ссылку знаю, нет, не тот случай. Получается, что ПМ выводит ПС, заменяя отсутствующие в ISO1 символы на пули, а некоторые на символы из  ISO1. все это как-то связано с ППД. В зависимости от ППД символ с позицией 180 то пишется нормально, то вставляется акут. При выводе ПС под Ultre все нормально. ИнДизайн - нормально.
akzhaiyk
Проблема решена, применяйте версии драйверов для WinNT4, ребята...
См. здесь
arhip
2AZ
Почитал, но толком не разобрался, много информации, предположений и вариантов. Если тебе удалось решить проблему, можешь изложить ее пошагово? закинем это в FAQ.
Кстати говоря, когда я готовил новую версию сайта, одна из основных идей была - делать FAQ по результатам решений в форуме. Это как бы "сверхзадача".
Выношу обсуждение этого в форум о сайте - см. здесь.
akzhaiyk
OK

Среда: Win2K/WinXP включая сервиспаки
Приложение: PageMaker 7.xx
Ключи: TrueType, OTF, Type1 шрифты, PostScript устройство, PS файл, PDF
Симптомы: При выводе на принтер или PS файл с последующей дистилляцией PDF вместо символов с кодовыми позициями 127-129, 141-144, 157, 158 подставляется символ 149 (bullet). Символ с позицией 180, в зависимости от PPD может заменяться на символ acut находящийся на этой позиции в таблице ISOLatin1 (CP-1252).
Данному симптому подвержены локали, применяющие кодовые страницы 1250 East Europe, 1251 Сyrillic (сербские и македонские символы), 1256 Arabic и языки использующие указанные позиции для национальных символов.
Причина: Баг в библиотеке pscript5.dll.
Решение: Установить версию драйвера для WinNT4, предварительно удалив PostScript устройство из системы вместе с драйвером. При установке применять стандартную технологию установки принтеров с помощью inf файла.
Благодарности: Zhanyzak за постановку задачи, Kassian за обсуждение проблемы и тестирование решений.
arhip
Образцовое изложение, ничего не скажешь.  ;-)
Добавлено в FAQ. Спасибо.
akzhaiyk
arhip wink.gif

История имела неприятное продолжение:
Требовалось установить HP LJ5100 PS
1. Ставим с родного диска по указанной в посте выше методике драйвер - результат зеро.
2. То же с диска от HP LJ5000 PS, имеются папки раздельные для WinNT и Win2K- зеро, Дистиллер еще и ругается на якобы отсутствующие шрифты.
3. То же из архива на винчестере для HP LJ5000 PS, одна папка для WinNT/Win2K - есть результат!
Видимо нужно в раздел Решение указанного поста добавить следующие фразы: Необходимо после удаления принтеров также удалить соответствующий файл oemNN.inf из папки windowsinf, где NN некоторое число. При установке выбирать версию, где название библиотеки pscript.dll приводится без какой-либо цифры
Kassian
AZ
Цитата
История имела неприятное продолжение:
Требовалось установить HP LJ5100 PS
1. Ставим с родного диска по указанной в посте выше методике драйвер - результат зеро.

М-м-м. Так вроде в реестре (дважды) каждому установленному принтеру приписывается постскрипт.dll. Соответственно, там нужному принтеру меняем (дважды) pscript5.dll (в котором баг) на старый pscript.dll.
Только нужно этот pscript.dll раздобыть и закинуть в ту же системную папку, где pscript5.dll лежит.

И вообще эта вся история не только про Пижамкер, а и про Кварк, к примеру, и про старый Корел. В общем, про все неюникод приложения под w2k/XP, кроме старых Вордов.

Старые (неюникодные) Ворды вообще не имеют _никаких_ подобных проблем. Вот, что значит секретные спецификации. Правда zg меня уверял, что все спецификации M$ никогда не были секретом, а просто у програмеров из Корела, Кварка и т.п. руки кривые, но уж не знаю.
Kassian
Вообще я на бы сформулировал статью из FAQ таким образом:

Цитата
 При выводе на PS-принтер из неюникод приложений (e.g. PageMaker, Quark, Corel 9 etc.) вместо некоторых кириллических (e.g. сербские) символов подставляется bullet.

Ответ  
Действительно, в Win2K/WinXP (включая сервиспаки) имеет место следующая проблема: при выводе на PostScript-устройство или PS файл с последующей дистилляцией PDF вместо символов в шрифтах TrueType, OTF, Type1 с кодовыми позициями 127-129, 141-144, 157, 158 подставляется символ 149 (bullet). Символ с позицией 180, в зависимости от PPD может заменяться на символ acut находящийся на этой позиции в таблице ISOLatin1 (CP-1252). Данному симптому подвержены локали, применяющие кодовые страницы 1250 East Europe, 1251 Сyrillic (сербские и македонские символы), 1256 Arabic и языки, использующие указанные позиции для национальных символов.
Причина: Баг в библиотеке pscript5.dll.

Решение: Установить версию драйвера постскрипт.dll для WinNT4. Для этого надо раздобыть этот самый pscript.dll из и закинуть в ту же системную папку, где лежит наш кривой pscript5.dll. Затем ищем в реестре \"pscript5.dll\". Там каждому установленному принтеру приписывается свой постскрипт.dll в индивидуальном порядке. Меняем у нужного принтера \"pscript5.dll\" на \"pscript.dll\" (NB: это надо сделать дважды, т.к. в реестре это продублировано в двух местах).

ЗЫ. AZ Если я чего ошибся (давно уж дело было), напиши.
arhip
Цитата
Вообще я на бы сформулировал статью из FAQ таким образом

Kassian, нет проблем. Уточнения понятны. Если у AZ замечаний не будет, то так и сделаем. Хотя формулировку собственно вопроса (проблемы) можно уже сразу менять. Так, действительно, точнее будет, поскольку речь о неюникодных приложениях (кроме Ворда, где у MS свои хитрости, так?), а не только о Пейдже.
Kassian
Цитата
кроме Ворда, где у MS свои хитрости, так?  

Ну да. Такое ощущение, что у этих ребят всегда в рукаве пара джокеров.
Kassian
Архип, не мог бы ты изменить текст в ФАКе на тот, что я написал двумя постами выше. Вроде все правильно, а то, что сейчас в ФАКе, не совсем корректно.
Buriy
Нашел ли кто-нибудь еще способы решения данной проблемы? При замене в реестре pscript5.dll на pscript.dll от NT4 при отправке любого текста на печать система без всяких вопросов уходит на перезагрузку. Принтер Xerox 5400. Система win2k SP4 + postfixes
Киньте кто-нить рабочий pscript.dll. buriy#xaker.ru
И еще: на адобовском сайте для пижамы есть обновление Euro Character Printing and Exporting to Adobe PDF Issue update, без него знак евро выводиться как буллет. Схожая проблема я думаю была решена. Исправление - ps файл, 37 кило. Вот кто смог бы в нем разобраться...
Buriy
Подниму, тема еще актуальна
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования