Придется кое-что добавить, у меня речь шла только о двух функциях - select и Find and Replace, а ты мне в ответ изложил все (или почти все) возможные способы выделения в Илле.
Но сначала об этом:
2. Style - это во Фрихе стиль чего? Если в чем-то аналог илловских стилей объектов, то Select > Same > Style.
------Во Фрихе есть стили объектов и стили текстового абзаца (как в обычных верстальных программах и в Илле ЦС, правда, нет стилей отдельных букв, что, конечно, жаль). Искать можно, соответственно, также текстовые объекты с определенным стилем.
3. Same as Selection. Lля Илла см. пункт 1 и - в более гибком варианте, с регулируемым допуском - палитру MW.
------Этого нет, хотя необходимости в поиске с допуском не возникало.
8. Text effect. Не уверен, что понимаю точно, о чем речь. Повороты-вращения или прозрачности-заливки? Или аналог стилей для объектов? В любом случае, эффекты для текста в илле не выделены в некую особую группу, ищутся как и для объектов.
------Здесь речь идет о всяких глупостях типа подчеркиваний, зуммирования, перечеркиваний, эффекта маркера и т. п.
10. Object Type (number of points, composite paths, clipping paths, groups, blends, ellipses, rectangles, text blocks, bitmaps, EPS paths, envelopes, or instances). Не ищется точно объект по кол-ву узлов. Адоб это никогда не интересовало. Да и зачем, честно говоря? Мне это тоже никогда не нужно. Ну, инфо о кол-ве узлов в объекте можно глянуть, но я никогда не смотрю. Но это оффтоп. А по сути - ищутся (собственным средством и через Select Menu plugin Рика Джонсона) кисти, обтравки, отдельные точки ("потерянные"), текстовые объекты, направляющие, пути (т.е. не symbols, например, а самостоятельные редактируемые объекты), открытые/закрытые пути, сложные объекты (compound), группы, live objects (т.е. разбросанные symbols), отдельные symbols (symbol instance), envelopes, растровые объекты, помещенные EPS, ну и прочее, что я уже упомянул. Вот эллипсы и прямоугольники в отдельные типы не выделены, это да. Но я их редко ищу, вроде не страдаю от этого "недостатка".
------Здесь можно поспорить. Когда ты затягиваешь во Фрих или Илл графику из не ДТП-программы, иногда полезно поскать, есть ли в ней круги из 1500 точек (например). Хотя, конечно, и через CTRL+A многое можно увидеть.
11. Path Shape. Ху из ит? Из описания мне это немного напомнило Symbols. Значит, к этому можно отнести кое-что из уже сказанного, даа и вообще весь принцип работы Symbols.
------Так и есть, хотя никогда не пользовался.
13. Overprint. Есть скрипт (см. Файловый архив) для выделения оверпринтов отдельно для заливок и обводок.
------Во Фрихе только вместе.
------Завершая тему о функции выделения упомяну, что в соответствующей палитре есть кнопочка Add to Selection. Т. е. можно последовательно добавлять к выделенным объекты с разными признаками.
14. Выделить все объекты на слое или любом подслое одним кликом, а также мгновенное включить просмотр только одного какого-нибудь слоя. (так ведь проще и объекты нужные на нем выделить, в том числе с помощью перечисленных средств).
------Это во Фрихе тоже есть.
15. Выделить следующий/предыдущий или самый нижний/самый верхний объект над/под выделенным.
------Аналогично.
16. Выделить сохраненный набор объектов (выделить объекты > Select > Save Selection > OK, можно назначить быструю клавишу); затем входящие в сохранение объекты выделяются, как бы они ни были трансформированы или даже если часть из них удалена.
------Не могу сказать, надо искать, может и нет.
17. Кроме того, можно сохранить некий тукущий просмотр документа (к примеру, видно первые два слоя из пяти, причем второй - в режиме Outline и все это в масштабе 50%), а потом одной клавишей возвращаться к этому просмотру. Тоже облегчает выделение объектов, запрятанных в слоях.
------Это, кажется, есть, но никогда не пользовался.
-----------------------------------
Часто упоминаемая функция Фриха - Name All Colors - позволяет занести в палитру образцов (Swatches) все цвета, имеющиеся в выделении. Очень важная функция с точки зрения контроля.
Еще одна функция Фриха - Overprint Preview - была в нем всегда (я в нем сижу с версии 5 или 5.5, уж не помню точно), хотя и реализована примитивно (Overprint-объекты заливаются крошечными буквами "о" - это очень наглядно с точки зрения контроля). В МХ буковки "о" заменили какой-то менее наглядной ерундой, из-за чего я как-то подпортил одну работу. Согласен, в Илле это тоже появилось и сделано элегантно, но в глаза будет бросаться, если только желтым по голубому
И, наконец, собственно о выделении. Никак не пойму упертость адобов, из-за которой, если инструмент выделения цепляет контур, то выделяются все точки. Наверно, к этому можно привыкнуть. Во Фрихе есть возможность настроить инструмент выделения, чтобы он выделял отдельные точки или все точки контура.