Подскажите, как нарисовать спираль, с заданным внутренним и внешними диаметрами, с нужным шагом. Стандартным инструментом у меня не получилось.
feuerloescher
Aug 2 2010, 19:50
К сожалению не совсем то. Хотя спираль для Хара где-то рядом, но у меня Мас, придется ставить Parelles и пробовать, а хотелось бы что нибудь по проще... Наш штатный кроссвордист - большой выдумщик, а рисует сетку только на бумаге (пожилой человек), так что все его фантазии на нас...
Если у вас Мак, поставьте Inkscape бесплатный. Там разве что чёрта с рогами нет, если поискать. Интерфейс, правда, специфический
Большое спасибо! То что надо... ну очень выручели...
lossless
Aug 4 2010, 21:11

Тихо так, чтоб не побили: а может корел попробовать?! Там у спиральки можно задать шаг, ну и размер ессно. И вообще я не сразу понял в чем проблема. Пока не полез смотреть как люстре эта спраль устроена.
можно и громко.
у корела спираль существенно внятнее и лучше иллюстраторовской.
была всегда и есть.
корел? У топикстартера мак
lossless
Aug 5 2010, 10:35
CDR11 под МАС был и прекрасно работал. С тех пор там ничего особо нового не придумали.
Спираль в Иллюстраторе управляется:
Цитата
To draw spirals1. Select the Spiral tool.
2. Do one of the following:
• Drag until the spiral is the desired size. Drag the pointer in an arc to rotate the spiral.
• Click where you want the spiral to begin. In the dialog box, set any of the following options, and click OK.
Radius Specifies the distance from the center to the outermost point in the spiral.
Decay Specifies the amount by which each wind of the spiral should decrease relative to the previous wind.
Segments Specifies how many segments the spiral has. Each full wind of the spiral consists of four segments.
Style Specifies the direction of the spiral.
Adobe® Illustrator® CS2 Help
lossless
Aug 5 2010, 16:51
Вот только количество витков спирали задать напрямую нельзя.
severmoroz
Aug 5 2010, 17:18
Можно поиграться с зажатыми вместе/последовательно контролом, альтом и шифтом

Офигительные чтучки получаются
lossless
Aug 5 2010, 17:32
Написал на стену, на пол, на потолок, на бармена, но только не попал в стакан... (с)ТарантиноСпиральки конечно прикольные получаются и возможностей для творчества куда больше, но вот шаг задать нельзя и все тут

Маленькая, но неприятность.
Большое всем спасибо!
Как правильно заметили Мас и 10.6.
Corel X - ну очень криво работает... а нарисовать было нужно всего лишь вот эту "красату"
YemZКруто! Однако-ж это как-то совсем по-масонски, для избранных.
Полностью согласен... Чем проще, тем лучше... Но и это вариант...
А по-моему проще некуда

Легко задается число витков (N*4) и общее расстояние между витками (высота наклонной линии). Более простого способа для создания спиралей с равномерными витками средствами Иллюстратора нет (разве что кому-то будет проще написать скрипт).
Есть еще один схожий способ, чуть более масонский

, но в CS5 он перестал работать.
cmykcat
Dec 11 2010, 18:52
YemZ - ты шаман

Кстати на счет подобной спиральки. Недавно мне нужно было по ней запустить текст. Ну естественно я ее зделал в корэле да и импортнул себе в иллюстратор, но не тут то было... поменялся или он такой и был начало с концом у кривой. То-есть текст вставлялся только из нутри. А мне надо было конечно же наоборот. Так и не разобрался с этим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.